要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

宫外孕差点要了我的命

1956018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
6月24号晚上十点左右,洗漱好准备上床睡觉的我突然感觉小腹绞痛,痛的我想吐,以为是吃坏肚子里,喝了点水,吃了一片吗丁啉后就卧床休息了,慢慢的感觉没那么痛了,但挺胀的。
6月25号,整个人全身无力,特别累,肚子还是胀,就到楼下药房买了盒四磨汤喝,想着通通肠道,排完气就好了。
6月26号,儿子两岁生日宴,肛门和肚子胀痛剧烈,忍痛忙了一整天,好几次感觉要晕倒了,家人也都说我脸色不好。晚饭后,等客人都走了,我才开口要老公陪我去医院,实在忍不住了。
晚上7点到医院挂急诊,医生询问了一下情况,用手探查了我的腹部,先让我做CT看下,结果出来,发现肠胃没问题,但隐约发现子宫内有东西,且子宫比正常的大了不少。医生问我是不是怀孕了,我特别肯定的告诉他,不可能,6月7号来的大姨妈,按道理,这几天刚好排排卵期。为一探究竟,医生又开了单子要求我做个子宫B超,结果是:发现子宫附件位有很大一片阴影面积,具体是什么不清楚!急诊医生联系了值班的妇科医生过来看B超影像。妇科医生一来就是问我是不是怀孕了,我还是特别肯定的告诉她,这个月的大姨妈一切正常,不可能怀孕。妇科医生让我去验尿再扎个手指血。验尿的时候,我坐在一旁等结果,有点慢,于是我在检验员去电脑上打印文件的间隙,拿起尿杯里的验孕纸看了下“妈呀,两条杠。我怀孕了呀”检验员说“是的,HCG值600多,确定怀孕了”。我一脸懵逼的把单子送到妇产科医生手里,途中我还暗暗庆幸,怀孕而已,只要不是子宫里头长了啥东西就不怕。但是医生看到结果时显得格外紧张,说我确定是宫外孕大出血,必须马上手术。并且吩咐我老公取轮椅来,说我这种情况走路都会有休克的危险。此刻已经晚上9点多了,对宫外孕不是很了解的我们,只能按医生的吩咐办了住院手续,我躺在病床上,医生进进出出准备着,跟我们简单说了下手术有两种,1.开大刀,依着我现有的剖宫产刀疤开,优点是能直观宫内的情况,清理的更干净。2.微创,创伤小,恢复快,如若情况复杂,还得开开大刀。还有一个重点是宫外孕大多是输卵管破裂,大多都会切除一切输卵管。如果勉强保留输卵管,在次宫外孕的几率很大。我跟老公再少考虑,选择微创,便于二胎。且不强制保留输卵管,有没有二胎随缘。快12点的时候备皮,插尿管,下身全裸进了手术室,挂上吊瓶上了手术台,从手术台上的灯罩反射光看到医生在我肚皮上摸着碘伏,抹到最后,她直接把所有碘伏全倒我肚子上了,活脱脱一个卤猪头的色。正当我想叨叨两句的时候,感觉点滴里有股凉意进入我的血管,接着眼前一片模糊,啥都不知道了。等我醒来已是两个小时以后了,还是那种睡不醒的状态,隐约听到我老公叫我别睡,但我没力气训斥他“别吵我,我想睡”心里烦的很,嘴巴很干,喉咙有点痛,可能是手术时插了管的缘故吧。虽然是全麻手术,但术后经历的下床痛,尿痛,胀气痛跟我剖腹产时是一模一样的。目前阴道出血一周了还没干净。医生说我这属于比较罕见的异位妊娠,孕囊在韧带上,所以输卵管没破,保住了。从腹腔里清出了700ml血,整个人都处于一个高度贫血状态,在场的人都佩服我的忍耐力,出血这么严重,能忍痛两天才去医院,医生还调侃我说若是今晚没来,估计我就看不到明天的太阳了!
相信大难不死必有后福吧!很多事情真是天注定,我一胎备孕5年才怀上,现在宝宝两岁了,不想避孕了,想着有没有二胎看天意,哪能料到一次没避孕就怀上了!
都说宫外孕到一定的时候会阴道出血,而我不但月经正常,还没有外出血,致使我对身体的疼痛没有重视。所以奉劝各位姐妹如果身体有啥疼痛不适一定要及时去医院做检查,别忍出大问题。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-29 15:42 | 来自疯狂造人
宫外孕真的是很危险,还好你是及时到了医院
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-29 15:46 | 来自疯狂造人
乖乖 太危险了,还好现在没事了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 15:52 | 来自疯狂造人
孕囊在子宫韧带上?!还有这种宫外孕。太危险了,好后怕。恭喜你福大命大化险为夷转危为安,好好养身体!
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-29 19:18 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
孕囊在子宫韧带上?!还有这种宫外孕。太危险了,好后怕。恭喜你福大命大化险为夷转危为安,好好养身体!
我对宫外孕一无所知,就知道别人说宫外孕会切输卵管,我当时就特别庆幸自己已经有一个娃了,哪知道在死亡边缘徘徊了一圈
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-29 19:18 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
乖乖  太危险了,还好现在没事了
是的,主要对宫外孕不了解,现在全知晓了才觉得后怕
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-29 19:19 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
宫外孕真的是很危险,还好你是及时到了医院
这次真算我命大
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-30 13:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人H8UHe8
还好还好,福大命大。
是滴,上天庇佑
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-6-30 22:12 | 来自疯狂造人
哇塞宫外孕真是太危险了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-30 22:41 | 来自疯狂造人
不幸中的万幸,你没避孕的话,大概同房后半个月左右可以拿早孕试纸测一下呀,家里可以备一些
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-30 23:13 | 来自疯狂造人
回复 可可期望当姐姐
不幸中的万幸,你没避孕的话,大概同房后半个月左右可以拿早孕试纸测一下呀,家里可以备一些
我一胎验了五年,月月验,月月失望,我都要搞出心理疾病了,现在准备佛系二胎,在月经正常的情况下,我肯定不会想着再去玩尿
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-1 01:11 | 来自疯狂造人
也就是说你怀孕之后还来了月经,这也够奇葩的,难怪你没往那方面想,竟然拖了两天才去医院你的忍耐力也够强的
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-1 11:53 | 来自疯狂造人
回复 q1440422138285
也就是说你怀孕之后还来了月经,这也够奇葩的,难怪你没往那方面想,竟然拖了两天才去医院你的忍耐力也够强的
我这次真是福大命大!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-1 12:04 | 来自疯狂造人
有事真的不能忍着,幸亏到医院及时,好好休息,早日康复
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-1 16:18 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
有事真的不能忍着,幸亏到医院及时,好好休息,早日康复
谢谢亲爱的关心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-3 08:22 | 来自疯狂造人
回复 小熊丫丫
我这次真是福大命大!
好福气在后头呢~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-5 14:25 | 来自疯狂造人
我就是8.19号测出怀孕,20号来月经了,25号早孕还是两条杠,去医院抽血hcg翻倍不好,孕酮低,怀疑宫外孕,阴超啥也没查出来,一周后复查
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-5 18:58 | 来自疯狂造人
回复 t1630432838456
我就是8.19号测出怀孕,20号来月经了,25号早孕还是两条杠,去医院抽血hcg翻倍不好,孕酮低,怀疑宫外孕,阴超啥也没查出来,一周后复查
但愿你不是宫外孕,挺遭罪的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-10 19:59 | 来自疯狂造人
回复 小熊丫丫
但愿你不是宫外孕,挺遭罪的
但愿不是吧
点击查看全文