要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

育儿好物推荐和避坑

6746210 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
注:本宝妈普通双职工家庭,所选用品在质量基础上追求实惠,并且要考虑是否会闲置占用空间,如果是家里位置宽敞无经济约束的,另当别论哈。
五星推荐☆☆☆☆☆:
【餐椅】强推宜家餐椅,便宜又轻便,脏了直接拎到卫生间冲洗。朋友送我一个好几百的品牌餐椅,功能多,但是真的。。太重了,结构复杂,不好清理,感觉不实用。
【水杯】我就用的BBOX那款,挺好用,不漏水,注意不能装太烫的水,不然可能会漏的。
【料理棒】买的博朗,确实方便好用,不仅做辅食,平时家用绞肉啥的也好用的。但是注意不要连续使用太长时间,据说电机长时间发热会容易坏。
【宝宝睡袋】各种不同季节不同厚度的睡袋,宝宝睡觉乱滚,不用担心盖不到被子,防止着凉生病
【驱蚊水】推荐澳乐家Aerogard驱蚊液(驱蚊成分是派卡瑞丁),175ml一瓶,喷雾型的,活动时划下来30元一瓶,性价比很高,6个月可用。2个月以上可以用索耶(驱蚊成分是避蚊胺),但价格偏贵,要70/80一瓶了。澳乐家性价比更高。
【炉甘石洗剂】家里常备,荨麻疹、痱子、蚊虫叮咬,都可以用,药店就有卖,十来块钱一瓶很便宜。可以止痒的,没有激素,所以适用于普通的痒。如果是比较严重的,比如蚊子叮了肿得老大那种,需要用点尤卓尔之类药膏。
四星推荐☆☆☆☆(有条件的推荐准备):
【腰凳】能坐之后,每天出门都用腰凳,大人会轻松很多,但是不建议买带背带那种,背带我用了一次感觉哪哪不舒服,宝宝也排斥。其实坐在腰凳上,大人搂着她就行了,也不需要背带的。
【围栏】还是很好的,在会走之前有自己的活动空间,不会到处碰到危险的东西,学步期还可以自己扶着围栏学步。
【床围】本来以前觉得这个东西可有可无,但是曾经在论坛上看到有一个宝宝掉下床,摔成脑瘫。真的。。还是有一个好。当然也有新闻说宝宝会卡到床围和床的缝隙里,这里有一个重点就是,用了床围,大人上个厕所1-2分钟可以,但是不能长时间离开的,我家即使宝宝睡了,大人也是在一旁看着的,并且把宝宝睡的那面的床围和床垫缝在一起了,更杜绝掉到缝隙里这样的事。
【分装奶粉格】一般三层够用了,外出分装奶粉或者米粉很实用,我更多是在家里用来称量奶粉的。因为比如一般奶粉50ml水放一勺奶粉,那想泡180ml水怎么办呢?我就用厨房秤称量换算好重量的奶粉,然后放到奶粉格里,泡的时候直接从奶粉格里倒,这样还有一个好处是可以慢慢倒,一边倒一边轻摇,避免奶粉一次倒太多进去成坨不好化开。
【费雪健身架】:一度被我封为神器。刚开始宝宝不会玩以为她不喜欢。到2个多月突然就会玩了,再也不用老抱着哭闹了,而且有时候玩着玩着睡着了,哄睡都省了。
三星推荐 ☆☆☆ (根据需要,可备可不备):
【吸鼻器】反正我家没买,我有点怵这个,不敢用,我想我们小时候也没这东西,也没啥。
【辅食刀具】辅食锅就苏泊尔之类普通的小锅子带个蒸屉就好了,但是刀具和砧板可以单独准备一套宝宝的。
***避坑***:
【鸭嘴杯】小红书看多了,就会发现怎么人家妈妈水杯都是一打一打买的吗?后来想想咱家也没矿,何必呢,鸭嘴杯讲真很鸡肋,到了会吸的时候自然就会吸了,我跟风买的鸭嘴杯用了一次,闲置了。
【辅食锅】也是跟风,买那个迪迪尼卡的,一百大几,那个汤锅没用两次就给我烧糊了(因为锅小,特别容易烧干),然后就不敢用了,煎锅现在也闲置,因为太小了,而且铲子用几次就坏掉了。
【喂药器】前前后后买了有3个喂药器吧,都不实用,该不吃的还是不吃,现在就是勺子喂
【训练裤】戒尿不湿时候纠结过,实践证明不需要,别浪费钱,用了还可能减慢戒尿不湿的进程(因为宝宝“尿湿"的感受没那么明显,就不愿意自己去尿)
【无比滴】也是跟风买的,实践证明大概只有在刚被蚊子咬的时候马上涂抹,有点效果,之后再涂没啥效果,所以被很多妈妈说没效果(因为经常发现蚊子包的时候已经晚了)。现在我的处理是,如果刚被蚊子咬,涂抹肥皂水就好了。其他时候发痒,就涂炉甘石洗剂(药店有售,大概15元一大瓶)。如果是肿起来的大包,可以用点尤卓尔(含激素)。无比滴啥的,闲置吃灰。
【退热贴】也是比较鸡肋的东西,没有什么作用。宝宝不太肯贴,并且她老是趴着睡觉也根本贴不住。

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-28 17:28 | 来自疯狂造人
提前收藏了,应该有用
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-28 21:32
写的挺好,收藏了
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 09:34 | 来自疯狂造人
感谢分享,很实用
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-29 12:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人7706iv
提前收藏了,应该有用
希望对大家有帮助哇!
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-29 12:34 | 来自疯狂造人
回复 你来了嚒
写的挺好,收藏了
希望能对大家有帮助!
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-29 12:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人rsfafj
感谢分享,很实用
是的,都是实践中总结的呢
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-30 18:22 | 来自疯狂造人
回复 hhwudide
谢谢推荐,让我少走了许多弯路
是的,我走过的弯路,希望姐妹们可以少走点啦
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 18:32 | 来自疯狂造人
补充一个,饭兜,用过好几种,最好用的是这种,兜兜接的住(有的饭兜兜兜撑不起来),而且脖子可调节到任意大小,有的饭兜能调节的有限,瘦宝宝脖子就很空,饭经常漏脖子里去去

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-12 22:38 | 来自疯狂造人
谢谢分享,很实用,收藏了
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-13 22:54 | 来自疯狂造人
回复 w1466507935673
谢谢分享,很实用,收藏了
希望对你有帮助哈
点击查看全文