要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

胎停后备孕检查2

1158110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
上一条帖子可能因为系统原因无法回复,这次在这里再详细的分享一下近2个月的检查情况,有备孕的小伙伴们也可以交流。先说一下各类检查时间,最后附上各项检查结果。
4月开始检查到6月20多号,基础都检查完了。有两个指标不好:子宫动脉流血差+封闭抗体阴性。子宫动脉等备孕时干预;封闭抗体下周三去治疗,医生判断至少20天治疗时间。预计8月才能正式备孕。
第一次检查是染色体、HIV、梅毒、甲状腺、TOR CH。除了染色体一个月后出结果,其余基本都是几天内出报告。如果染色体是外送检验,那么不会在手机上显示结果,要去医院实验室自己拿报告,当时一个月多了还没出报告,有点着急了以为是染色体不好才那么慢,赶紧问医生。知道后第二天直奔实验室拿了报告,还好我们俩染色体都正常。医生说一般先查染色体,基因有问题的话她就不建议再查下去了,没意义。
第二次是月经第16天左右,查了子宫内膜容受,结果不好。是要治疗的。
第三次是月经第二天,查性激素和AMH,结果正常,医生说我的卵巢功能特别好,总算是有点小开心。
第四次避开月经期,查叶酸代谢、HCY、抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、维D、骨型碱性磷酸酶、白细胞介素10、抗心磷脂抗体、抗糖蛋白抗体、抗核抗体等各类抗体(,好多抗体不一一列了)、淋巴细胞、NK细胞等。结果是叶酸代谢低风险,医生说吃免费的每天2颗叶酸即可。VD有点偏低,其他都正常。
第五次也是避开月经,查封闭抗体。各抽我们俩的血混合培养,结果是阴性。医生说要治疗,等下周三去医院。治疗前还查了眼压、眼底和视力,她说用药会影响眼睛,结果是玻璃体混浊,不影响用药。
期间老公查了精子,一般是排出后2-7天内去查,最好不要第七天去,禁欲时间久精子活力会下降很多,所以我老公第一次查刚好是第七天,精子活力不是特别好。第二次检查是前一天排出,第二天就检查了,活力很好。他不需要治疗,调整作息锻炼身体就可以。但是精子碎片率没查,医生说这个活力很好不需要查。
总结,可能上一次胎停有3种可能性,胚胎质量本身就不好,要么是子宫动脉阻力大或者封闭抗体阴性引起。这次打算好好治疗后再备孕,也希望大家也能有好孕。 报告有几十份,图片最多只能上传9张,那就把有问题的2张上传吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-30 09:35 | 来自疯狂造人
楼主你这检查胎停全套花了多少米?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-30 15:03 | 来自疯狂造人
楼主,封闭抗体阴性是怎么看的呀?我是封闭抗体CD8是负值,普通风湿科医生说正常,专门看生殖免疫的医生的号一直挂不上,都不知道自己是不是封闭抗体排斥。查子宫内膜容受性一定要周期第16天吗?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-30 19:17 | 来自疯狂造人
找到原因就好,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-1 06:43 | 来自疯狂造人
这些一共花了多少钱?
点击查看全文
w1564288640981 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 22:19 | 来自疯狂造人
回复 云南过桥米线
楼主你这检查胎停全套花了多少米?
7000左右吧,和老公两个人加起来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 22:26 | 来自疯狂造人
回复 Catpan1224
楼主,封闭抗体阴性是怎么看的呀?我是封闭抗体CD8是负值,普通风湿科医生说正常,专门看生殖免疫的医生的号一直挂不上,都不知道自己是不是封闭抗体排斥。查子宫内膜容受性一定要周期第16天吗?
生殖科医生说封闭抗体负数就是阴性,要治疗。前天刚看完医生,配了点药(胚宝和纷乐,纷乐是治疗封闭抗体的)然后刚好是排卵期,医生让我这个月就试着怀孕,这样看来阴性其实也还好。子宫内膜容受是我觉得是模拟怀孕时子宫的供血供氧情况,根据月经期来计算的。我是28天周期,如果怀孕的话大概在月经第十五六天会着床
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 22:27 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
找到原因就好,加油
谢谢,我们一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 22:27 | 来自疯狂造人
回复 t1613866884913
这些一共花了多少钱?
和老公一起两人加起来7000左右
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-11 06:46 | 来自疯狂造人
回复 w1564288640981
生殖科医生说封闭抗体负数就是阴性,要治疗。前天刚看完医生,配了点药(胚宝和纷乐,纷乐是治疗封闭抗体的)然后刚好是排卵期,医生让我这个月就试着怀孕,这样看来阴性其实也还好。子宫内膜容受是我觉得是模拟怀孕时子宫的供血供氧情况,根据月经期来计算的。我是28天周期,如果怀孕的话大概在月经第十五六天会着床
谢谢楼主你真好。祝你如意顺利!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-15 10:09 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文