要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

纪念第四次怀孕失败,万般皆苦,唯有自渡

1220415 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
这周已经上班了,作为纪念还是觉得有必要记录一下这次保胎失败的经历。
这是第四次怀孕,前面3次,2次胎停,1次生化,胎停都是6周有胎心,8周+胎停的。上一次怀孕是2019年4月,那次胎停后检查出干燥综合症,找了广州最权威的风湿免疫科的专家戴冽教授和保胎专家张建平教授。连续吃了1年半以上的风湿免疫的药后,戴冽教授说我可以备孕了。然后找张建平教授开的备孕方案:风湿免疫科用药+每月1组蛋白10瓶+每天早晚2针肝素(0.2mg)
风湿免疫用药如下:
环孢素 2粒 (早晚各1粒)
美卓乐1粒
阿司匹林 50mg 1粒
赛能硫酸羟氯喹 2粒(早晚各1粒)
钙片 1粒
骨化三醇胶丸 1粒

备孕3个月,同时挂卵泡监测按医生指导同房,排卵后就加地屈孕酮片2粒,第四个月终于怀上了。
末次月经2021年4月1日,在排卵后第10天验大卫有点意念灰,全家人都很高兴,终于又怀上了。当天就去医院查血了,官方后当天打了一针2000绒促和黄体酮针,备孕期间用药都不变,还加上安琪坦早晚塞1粒。马上约了张建平教授的号,开始打蛋白,每周一组。其他用药不变。
查血数值如下,分别是hcg miu/ml,孕酮nmol,雌二醇pmol/L:
4.26     12.86   41.24    771
4.28     75.78   98.67    765.5
5.01     304.9   52.48    767.7
5.05     1478    85.64    991.7
5.07     2548    88.51    876.2 开始打瑞白/连续3天各1针后停1天测血常规
5.09     4984    70.61    813.2
5.11     7495    79.4      827.3 打瑞白/连续3天各1针后停1天测血常规

5.15     13018   77        812.5 打瑞白/连续3天各1针后停1天测血常规
5.19    25008   77.3     755  BC已看到胎心,显示6周+0,偏小
打瑞白/连续3天各1针后停1天测血常规
5.22    25203   61.72    555.8

5.22日测HCG就不涨了,当天教授不坐诊也没办法,继续回家打瑞白,还抱有一丝侥幸,5.23日挂另外一个教授的号去做B超测胎心,就显示胎停了。教授建议我药流。
5.24日挂张建平教授的号,确认胎停了,建议我做清宫。
但是我已经做过2次清宫手术了,心想能否药流。最后还是 选择了去做药流,但是药流不成功,最终还是清宫了。送了胚胎染色体检查。
6月23日拿到胚染结果,显示未见异常。
我以为免疫控制的用药已经够大了,一定是胚染的问题,结果未见异常。那么就还是免疫的问题,真的很可惜。每一次怀孕,从高兴到紧张到伤心,一场空的感觉真的很痛苦,也不知道是不是真的造了什么孽,就这么难。每天吃药打针跑医院,我真的觉得自己尽力了。下一次不知道是什么时候了,我可能暂时都没有信心也没有勇气再怀孕,就写这么多吧。第四次,纪念一下自己努力过。以后的日子还是要鼓起勇气好好过,万般皆苦,唯有自渡。

点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-26 22:34 | 来自疯狂造人
真的太难了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-27 16:50 | 来自疯狂造人
我也是结缔组织病疑似红斑狼疮,每天吃一颗半激素加纷乐
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-30 22:39 | 来自疯狂造人
没吃强的松吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 12:19 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 12:19 | 来自疯狂造人
我吃强的松备孕B超监测卵子质量不好,备孕期间生化两次了,我感觉激素药影响卵泡质量。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 12:19 | 来自疯狂造人
抗心磷脂甲状腺这些你都查了的吗。还有激素。都要查完哟狼疮抗体这些
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 12:36 | 来自疯狂造人
回复 3月15号晴
我也是结缔组织病疑似红斑狼疮,每天吃一颗半激素加纷乐
我是红斑狼疮,组织结蒂病,抗磷脂抗体阳性,易栓症。在吃纷乐一天4颗分2次,泼尼松每天2颗。还有钙片,固化三醇,施维舒,白芍总苷
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 12:37 | 来自疯狂造人
抱抱!都不容易,我也可能是免疫问题导致的试管胎停。37岁了还在备头胎,不知几时是个头
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 13:12 | 来自疯狂造人
加油,别放弃,健康的孩子一定会来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 13:30 | 来自疯狂造人
和楼主一样,同是天涯苦命人,前期翻倍挺好,两千多开始卡,至今只有卵黄囊没有胎心胎芽,考虑到底怎么处理
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 14:42 | 来自疯狂造人
心情完全能理解,不要想太多,我也经历过两次失败,到现在都没有孩子,也许是好事多磨!即使没有孩子也要努力幸福的生活!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 19:16 | 来自疯狂造人
我也是很难,很痛苦
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 23:18 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
甜甜在我家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2021-7-8 14:21 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹们的鼓励,是的,日子还是要朝前看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-28 08:30 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我看你用药挺全的,结果胚胎染色体也正常,也不知道该怎么说了。你拿着这些结果再找找其他医生,看还有什么遗漏的
点击查看全文