要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

坚持就有希望(中篇) 大龄39,AMH0.2,经过生化,胎停,再次怀孕

1318816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
三 医生
一路走来确实看过不少的医生,花费了不少的财力和精力,最后遇上了郭仲杰团队的黄胜春医生。这个团队是19年3月份入住南宁的一个私立医院,大家对私立医院的印象都不好,技术不好,觉得都是骗钱的,不太愿意去私立医院就诊。但我确实对这个团队有着很好的印象,至少我是这个团队的帮助下怀孕保胎成功的,从几个方面对比一下:
对待患者的态度。我对公立医院医生的印象是,高高在上,遥不可及,拽的像二百五似的,不能平等对话,经过18年两次胎停后,我还是不死心又去找了公立的医生(专家),专家看我的结果就说,我这种情况做试管都只有14%的几率,叫我不要在做无所谓的挣扎了,反正我已经有一个小孩了,再说是个男孩。保守,消极对待病情。但我在19年3月第一见面黄胜春的时候,她就是详细的咨询我的情况,翻阅我在其他医院的检查结果,做好档案记录,抽血检查性激素后,说我的指标很好,不在意我是否大龄,是否二胎,是否卵巢早衰,当月就可以备孕,放松心情。就是这种截然不同的态度。
治疗方式不同。黄胜春主任的团队为每一个患者建立档案很好。从第一次就诊就把就患者的资料填好,保存,以后记录每次的检查结果,用药情况情况,下次就诊时助理先把档案找出来,黄主任再根据档案并结合现在的情况再调整用药。公立医院没有这种建档方式,都是病人自己携带自己的病例本,医生下药的判断也不会根据你的历史档案判断,只是根据现在的情况给予用药。
特殊情况处理方式。我18年怀孕出血了挂号去找大夫,公立医生是这样对我说的,出血就出血了,坯胎健康的话出血也是好的,坯胎不健康再怎么努力也没有用,如果是不健康的胎儿你紧张又有什么用呢,遵循优胜劣汰的自然法则,今天快下班了,即使抽血也要明天才出来呢,没有结果,也不能给你乱吃药啊。而我在19年怀孕出血的时候,到黄胜春医生那里呢,医生和助理都很紧张,说我不能站着和走路,马上拿轮椅给我坐着,推我去做B超,帮我去交费(助理帮我代垫费用),帮我办理住院手续,(当时只有我一个人,老公出差了),对待我当时的情况,都给予我特殊的照顾。
医嘱明确详细。针对卵巢早衰的常用药剂,公立医院也认可一部分,比如Q10和DHEA,他们也建议吃,但没有说到每天的服用量是多少。但黄胜春主任这里她会跟我说Q10每天至少要服用600毫克,最好是白天服用;DHEA每天100毫克。这两个药平时我也会吃,当时买的是100毫克的,每天一次,没有达到每天600毫克的量。后面我了解到这两个药,每个厂家生产的片剂含量都不一样的,即使同一厂家也会有量剂不一样的产品,看了黄胜春主任后,根据她的明确的要求服用。我服用GNC的牌子,早上400毫克Q10和50毫克的HDEA,中午200毫克Q10和50毫克的HDEA。晚上服用Q10比较亢奋,不容易入睡。
从2019年3月3号开始到5月31号末次例假,连续5次例假周期,每次来例假和排卵期都会到黄主任哪里报道,就第一次抽血检查我的性激素水平比较好,由于没有安排上影响了心情以致后面两次的性激素都不好,后面黄主任也不检查了,叫我放松心情,不要太紧张。最后那次我都放弃了,她安排我吃的药也不想再吃了,没有想到在我放弃的时候却成功了,排卵后第10天测试纸还是没有痕迹,在第13天早上,想着还有最后一根试纸试一下吧,马上就双杠,压抑着内心的喜悦,马上赶到黄主任哪里,她让我抽血查孕三项,HCG 572,孕酮17.2,雌二醇92。她马上给我安排用药打针了。就一直在哪里保胎到30周。
四 B超监测
在备孕的这个这几年中看过不少医生,在不同的机构做过很多的B超检查,有100多张检查结果。总的来水还是我还是喜欢私立医院的B超检查,就是郭仲杰团队进驻的私立医院的B超监测是最好的,病人不多,医生检查比较认真,细心,在检查的过程中有问必答。最重要的是做B超时间不受限,早8点到晚8点这个时间段都可以去检查。其次是社区医院,我在5个社区医院做过B超监测,病人相对私立医院多,医生态度一般,看心情好坏回答病人的问题。最后是公立医院,人满为患啊,医生也是拽的像二百五似的,全程一脸严肃,检查过程中有疑问的话就是一句,回去问医生吧。3种机构检查的费用差不多的,每次约55-75元之间,每个医院可能有3-8元的差异,但很多人不相信私立医院的水平。
话说B超的监测我觉得还是很重要的。前面在公立医院做B超检查了很多次,医生也没有说我的卵泡会黄素化,黄素化就是卵泡大到一定的程度也不排卵。后面看社区医院一位医生要求我连续监测几个周期,才发现我的卵泡黄素化。有很长的一段时间我没有看医生,但我坚持每个例假周期去医院做B超监测,就是让自己心里有个底,卵泡很容易黄素化,基础卵泡少,典型的卵巢早衰的症状。还有B超监测还可以看到卵泡的生长发育是否正常,不过还需要通过抽血检查雌激素水平是否相一致才能判断卵泡是否健康。一般来说,B超监测卵泡大小约18mm,雌二醇在200-300pg/ml时,说明卵泡发育较好,如果小于200pg/ml的话很难坏上,即使怀上也容易流产。这是我看资料及结合我本身情况总结出来的理论。
再根据自己的症状网上查找相关资料,怎么把基数很少的卵泡变成正常健康排出的卵泡,但每次排卵期黄胜春主任给我安排打破卵针,可能还是担心我身体不能自身排卵吧,借助外界的力量推动排卵。
五 运动
想成功怀孕的话运动是不可缺少的因素,特别是大龄女性,运动是必不可少的,但对于是卵巢早衰的女性来说,又不能太过于激烈运动,每天控制在1个小时以内,以运动腰部臀部为主,摆动双臂、快走和跳绳是比较适合卵巢早衰症状的。卵巢功能不好的患者不能长时间坐着。所以在办公室每天上下午尽量抽出10分钟出来运动,做操,爬楼梯,拍打,深蹲、跳绳等各种方式。在家也会跑步或者跳绳,或者去一下健身房,各种组合,但运动不能太过于激烈。
六 泡脚
泡脚也是怀孕的另一重要要素,也是很多生殖医生和专家都是倡导的。泡脚可以增强血液循环,丰富子宫内膜,促进新陈代谢,每天坚持泡,水到膝盖,身体出汗是最好的状态。脚暖和了,整个身体都暖和了。对子宫和卵巢都很有好处。我不能做到每天坚持泡,但每周至少泡3-5次。
我晚上一般是这样安排的,在洗碗的时候用压力锅煮开一锅用于泡脚药水,放进泡脚的药材,各种药不限,比如艾草啊,网上各种泡脚包啊,烧开后,辅导哥哥写作业,到9点后由爸爸接手哥哥后续洗澡睡觉工作,我去运动,健身房或者跑步,或者跳绳,运动洗澡后,再泡脚睡觉。每天上床的时间也是要到11点半这样。我是有点晚睡的了,这个不利于备孕。

附一张哥哥和妹妹的照片
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-6-24 11:06
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭精华帖截图可领取30元的精华帖现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-25 09:04 | 来自疯狂造人
楼主我想问Q10可以改善卵巢早衰吗?
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-25 12:23 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宝宝快回来
楼主我想问Q10可以改善卵巢早衰吗?
专家都是这样认为的,其他q10是用于心脏方面的保健品,提高活力吧,但也是可以提高卵巢活力
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-25 13:21 | 来自疯狂造人
功夫不负有心人,祝福你,接你健康胎心胎芽!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-6-25 18:35 | 来自疯狂造人
谢谢辣妈,历尽千辛万苦,走那么多弯路,给大家总结这么好的宝典!感动,感恩。请教楼主,你激素六项正常,怎么能定论为早衰呢?还有你看哪些论坛?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-6-25 18:37 | 来自疯狂造人
您说,HCG 572,孕酮17.2,雌二醇92。她马上给我安排用药打针了。就一直在哪里保胎到30周。请教,从最初到大月份都用什么保胎针?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-25 21:54 | 来自疯狂造人
妹妹好可爱
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-26 01:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人9g8Ib6
您说,HCG 572,孕酮17.2,雌二醇92。她马上给我安排用药打针了。就一直在哪里保胎到30周。请教,从最初到大月份都用什么保胎针?
你还是要看医生才行,我不是医生。
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-26 01:57 | 来自疯狂造人
谢谢辣妈,历尽千辛万苦,走那么多弯路,给大家总结这么好的宝典!感动,感恩。请教楼主,你激素六项正常,怎么能定论为早衰呢?还有你看哪些论坛?
我都是在这个app里面看的,卵巢早衰需要抽血查amh这个指标才行,激素不完全看出来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-6-26 06:09 | 来自疯狂造人
我也大龄了。生娃不容易
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-6-26 07:18 | 来自疯狂造人
回复 w1525614993827
我都是在这个app里面看的,卵巢早衰需要抽血查amh这个指标才行,激素不完全看出来
你例假正常,激素六项正常,应该不能定论为早衰吧?
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-26 16:02 | 来自疯狂造人
你例假正常,激素六项正常,应该不能定论为早衰吧?
我的例假不正常,激素也不正常,关键还是amh指标才0.2,没有卵泡了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-1 10:18 | 来自疯狂造人
回复 w1525614993827
专家都是这样认为的,其他q10是用于心脏方面的保健品,提高活力吧,但也是可以提高卵巢活力
好的,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-1 10:59 | 来自疯狂造人
亲可以分享一下你的辅酶q10那个牌子不?DHEA是那种,我也是大龄卵巢功能减退,一胎一直备孕,还有怀孕了这些还能不能吃?谢谢,求助
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-1 11:12 | 来自疯狂造人
回复 龙凤胎宝妈昕昕
亲可以分享一下你的辅酶q10那个牌子不?DHEA是那种,我也是大龄卵巢功能减退,一胎一直备孕,还有怀孕了这些还能不能吃?谢谢,求助
Q10前面吃过几个牌子,也忘记了,最后是吃gnc的,各种毫克的都有,有段时间是早中晚吃,但后面听从医生的建议就改成了早吃400毫克的q10,中午200毫克,晚上吃的话很难入睡。dhea也是吃过几个牌子,但最好都是改成gnc的。我好像吃到怀疑2周吧。后面就不吃了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-1 11:31 | 来自疯狂造人
好的 谢谢亲
点击查看全文