要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

越来越沉默

2173334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你也没错
我也没错
也没有啥矛盾和争吵
更不要说小打小闹、甚至“打仗”
你依然兢兢业业的挣钱、挣钱、挣钱
操心、操心、操心
闲暇时间看个视频,游戏直播解说,美食视频就美滋滋的了
我依然带娃、带娃、带娃
家务、家务、家务
抽空敷个面膜、挤出时间学习、运动半小时就阿弥陀佛了
你没有外心,没有任何不良嗜好,原则问题绝不跑偏,天天规划以后的生活,改善现有的生活。每月给爸妈生活费,每月给我2w理财,我的零花钱、网gou、代gou 另给,对我娘家也不小气
我全职带小宝,兼顾大宝的教育、照顾和陪伴。还有家务、自己的安排
和其他宝妈一起聊天,家家有本难念的经,我很多次感慨人要知足,要感恩,夫妻之间要包容体谅理解
可是一回到家或是遇到事情,我浮躁暴躁的心态就要崩。我特别容易被点炸
当然,每次我都是沉默,自己消化,劝解自己
因为我知道自己心态不对,也没有争吵的理由
“他已经很累很忙了,不是吗?”
“是我太矫情了!”
“不以离婚为目的的吵架都是耍流氓,伤人伤己,何必呢?何况大多时候伤的是自己”
“谁也不要指望和依靠,好好提升自己,爱自己”
看到有姐妹说夫妻吵架会笑场、会大吵一架然后和解,我突然有点羡慕。
前者我从来没有经历过,肯定是丈夫很幽默,夫妻之间感情很牢固,相处模式很有趣吧
后者,自从公婆来了以后,我们也没有了
其实我明白,大事上,我们肯定是彼此最能信赖、依靠,并肩前行的人
比如买房,我们都想着单独写对方的名字,后来写得我
上次去yin行办卡,经理推荐一个baoxian,一次交二十/三十/五十万那种,他回来后有点心动,我说我感觉自己身体也不怎么好,将来的寿命也许马马虎虎,先给他交个多的吧。再说也没有那么多的钱折腾。
他说两个人一起交,哪怕交少的,也不要他一个人交多的。但是交的少,也没啥意思,继续搬砖挣钱,一起交吧
关键时刻无比确定他的好,可生活大多被琐事占据
也可能是经历过他曾经对我细致入微的好
所以接受不了现在对我的冷漠和无视吧
我们现在连室友都算不上,他早睡早起(当然夜里玩手机到十一点多才睡)我晚睡晚起(零点左右回卧室)白天就是各忙各的事
知道他操心的事太多,已经尽量不去打扰他,占用他时间了,我越来越让步,他越来越习以为常
有时候想想,他把我当做带娃工具人,我又何尝不是把他当做挣钱工具人。
真的是到了七年之痒?本来不信这个也没在意,但是就是今年开始这样的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-23 06:56 | 来自疯狂造人
多沟通,别憋着,时间长了成积怨。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 07:10 | 来自疯狂造人
多沟通沟通,七年会痒,等到十年就不会痛了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-23 07:12 | 来自疯狂造人
差不多的情况吧,想起恋爱时,结婚前几年的无话不谈,在一起总是腻歪,现在都是无话可说的状态,由不得我疑神疑鬼,总觉得他变心了。每次总是想找出他变心的证据,不知道是希望找到,还是不希望找到。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 08:52 | 来自疯狂造人
突然感觉你的老公和我的很像,但是比我的很强,起码金钱从来不扣。其他方面简直太像,越来越沉默,没话题了,所以我抑郁了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-23 10:07 | 来自疯狂造人
应该偶尔把娃扔给公婆和老公过过二人世界调剂一下。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-23 10:29 | 来自疯狂造人
有条件当然要请个保姆带孩子,你自己出去工作。 天天在家带孩子的家庭主妇当然和老公没有聊天话题,也会逐渐失去吸引力。 职业女性从气质到见解和性格魅力都不是家庭妇女能比的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-23 12:41 | 来自疯狂造人
你老公已经比绝大多数男人好太多了,愿意给钱,房产证写你名字,可能是七年之痒或者带孩子太累,两个人好好沟通。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-23 12:52 | 来自疯狂造人
本来在一起时间久了能说的话就越来越少的,哎,慢慢调节吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-6-23 12:59 | 来自疯狂造人
他不主动找你说,你可以主动找他聊!像我和我老公最近话题都是在讲球赛欧洲杯!微信,回家都是聊这个!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-23 13:11 | 来自疯狂造人
多沟通,一定要自我调节
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-23 13:19 | 来自疯狂造人
我也觉得我七年之痒了,老公还是那个老公,缺点还是那些缺点,一点没变,可我看他怎么都不顺眼,一看到缺点就炸难以容忍,不想和他说话,可是他一直都这样啊,我不知道怎么改变自己。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 14:30 | 来自疯狂造人
回复 等二胎来找我
夫妻在忙还是得抽空聊聊天,一些琐事啊还是要分享一下。很多想法不沟通对方是不知道的。我跟老公在一起11年了,每天都有很多话说。
主要原因是我俩都忙,作息不同步,而且我也有赌气成分在里面。不愿意改变改善这种局面。还是要调整心态
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 14:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人ewelde
多沟通,别憋着,时间长了成积怨。
有点这种倾向了,我也不想做怨妇,可是遇到事情了就是看不开。发现我的情绪太容易被别人左右了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 14:44 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
多沟通沟通,七年会痒,等到十年就不会痛了。
谢谢姐妹开导,慢慢修炼
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 14:49 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
差不多的情况吧,想起恋爱时,结婚前几年的无话不谈,在一起总是腻歪,现在都是无话可说的状态,由不得我疑神疑鬼,总觉得他变心了。每次总是想找出他变心的证据,不知道是希望找到,还是不希望找到。
可能多数夫妻都有这个阶段吧,不过变心、找证据这种思想要及时打住哦,如果你也在乎你们的感情和婚姻,信任是第一位。鸡毛蒜皮的事情免不了,多沟通、自我调节,一起看看其他姐妹劝解我的建议
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-23 15:13 | 来自疯狂造人
我也喜欢隔一段时间跟老公谈谈心说说话,也会有一段时间,我俩没话说,时间久就会烦躁,所以我有时会选择发信息
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 15:15 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
应该偶尔把娃扔给公婆和老公过过二人世界调剂一下。
在一起这么多年了,该磨合的早都磨合好了,但为数不多磨合不好的东西是我们一直绕不过去的点。两个人的性格、定的目标和当前的压力这些……调剂一下能安生半个月,但是最后还是要回归到这上面。人在尘世,皆有烦恼,确实也在个人的心态调整
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 15:18 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
有条件当然要请个保姆带孩子,你自己出去工作。 天天在家带孩子的家庭主妇当然和老公没有聊天话题,也会逐渐失去吸引力。 职业女性从气质到见解和性格魅力都不是家庭妇女能比的。
是的,你说的有道理。不要说别人怎么看了,这几年的全职生活,我自己都厌烦无聊了。等大宝秋季上幼儿园,我也要重新认识工作,认识新朋友,认识社会,学习新东西
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 15:23 | 来自疯狂造人
回复 阎魔爱94
你老公已经比绝大多数男人好太多了,愿意给钱,房产证写你名字,可能是七年之痒或者带孩子太累,两个人好好沟通。
好,谢谢你的开导。我感情用事多一点,他大直男而且超级现实、理智的性格。我觉得我一直妥协让步,却换来理所当然,不免就矫情和死脑筋了
点击查看全文