要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

【小调查】备/怀时,你检查过同型半胱氨酸吗?

2514031 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

研究发现同型半胱氨酸与妊娠有着密切关系:

姐妹们,你们在备/怀孕时检查过同型半胱氨酸这个指标吗?

发现同型半胱氨酸偏高,你们是怎么做的?效果怎么样?

快来跟帖说说吧(越详细越好喔)~

点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-21 17:09 | 来自疯狂造人
以前胎停查过,去年试管前,还有今年试管失败也查过,都在正常值,不知道是不是该选活性叶酸吃。
点击查看全文
播二姐 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-6-21 17:13
回复 参天大树小蛮腰
以前胎停查过,去年试管前,还有今年试管失败也查过,都在正常值,不知道是不是该选活性叶酸吃。 ...

hcy正常,那叶酸代谢应该也是没问题的。放宽心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-21 17:22 | 来自WAP
我是6.3正常的吧?
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 17:38 | 来自疯狂造人
我19年备孕时第一次查同型半胱氨酸为12,看在正常范围内(0-15)就没有过多关注。
20年底因为计划试管跑了多家医院,有个医生跟我说备孕控制在8以内比较好。后跟同备孕的姐妹沟通讨论过,发现很多医生(各个城市都有)很重视这个,这直接影响受孕。
21年初复查时已高达23,当时面临马上进周,咨询了医院的生殖科精准优生门诊及免疫科后,得出的一致结论是:同型半胱氨酸降到正常值前,不能移植,并每日服用5毫克叶酸、甲钴胺。后来我自己查阅资料,还辅助服用了b6,其实甲钴胺和b6都是辅助叶酸吸收的。(注:5毫克叶酸不要随意服用哦,剂量比较大,请在医生指导下使用)
一个月多一点复查时,已降至8.59,生殖科指导换为爱乐维继续服用。
最神奇的是,距离同型半胱氨酸降下来后又一个月时,我自怀了,在取卵后、宫腔镜后,不知道这两者之间有没有关系。但我想说的是,这个高一定要重视,不是可有可无的检查。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 17:39 | 来自疯狂造人
Hcy,去年8月第一次查是15,生殖科医生说在边界值,让吃0.8的叶酸,10月复查9.3,今年1月复查8.8,今年6月复查8.3。就我自己来说,觉得0.8的叶酸足够了,虽然没有活性叶酸降得快,但也没活性叶酸贵啊,明天再去给免疫科医生看下。
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-6-21 18:10
回复 祈祷小宝宝快回来
我是6.3正常的吧?

看其它集美分享,8以内就是OK的。
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-6-21 18:10
回复 橘子是个小老虎
我19年备孕时第一次查同型半胱氨酸为12,看在正常范围内(0-15)就没有过多关注。
20年底因为计划试管跑了 ...

谢谢分享~
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-6-21 18:11
回复 苗口
Hcy,去年8月第一次查是15,生殖科医生说在边界值,让吃0.8的叶酸,10月复查9.3,今年1月复查8.8,今年6月 ...

谢谢分享~
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-21 19:17 | 来自疯狂造人
回复 播二姐

好的,谢啦,那我就不纠结了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-21 19:37 | 来自WAP
根本不知道这个 ,但我曾经有过一次6周时自然流掉一个,当时有点小海马的形态,又有一次中午着床,然后一直隐痛第二天晚上又生化掉的经历。话说这个检查是怎么做的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-21 23:25 | 来自疯狂造人
回复 播二姐

那叶酸代谢障碍,是不是同型半胱就高?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-6-22 00:24 | 来自疯狂造人
这个会影响怀孕吗?我感觉我没查过呢 现在什么问题也没有 就是怀不上 是不是应该查一下这个呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-6-22 00:48 | 来自疯狂造人
回复 橘子是个小老虎
20年底因为计划试管跑了多家医院,有个医生跟我说备孕控制在8以内比较好。后跟同备孕的姐妹沟通讨论过,发现很多医生(各个城市都有)很重视这个,这直接影响受孕。
21年初复查时已高达23,当时面临马上进周,咨询了医院的生殖科精准优生门诊及免疫科后,得出的一致结论是:同型半胱氨酸降到正常值前,不能移植,并每日服用5毫克...
这个值高会导致不孕吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-22 06:07 | 来自疯狂造人
我移植后血值翻倍不好 可以说差 去医院找医生保胎 她让查了同型半胱氨酸 我的结果是12.5 医生说偏高 要低于8 让每天补充0.8毫克的叶酸 同时还要吃甲钴胺 维生素b6 不知道这项值偏高和胚胎发育不好 血值翻倍差有没有关系
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-22 06:36 | 来自疯狂造人
回复 参天大树小蛮腰
以前胎停查过,去年试管前,还有今年试管失败也查过,都在正常值,不知道是不是该选活性叶酸吃。
查了叶酸代谢吗?有的人hcy正常,但是叶酸代谢却有风险
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-22 06:39 | 来自疯狂造人
查过,正在吃活性叶酸降同中……
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-22 07:44 | 来自疯狂造人
回复 xiaojiuwoo
这个值高会导致不孕吗
应该不会导致不孕,但是会导致生化、流产。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-22 09:54 | 来自疯狂造人
这个会影响怀孕吗,我还没查过呢
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-6-22 09:59
回复 为快女主
根本不知道这个 ,但我曾经有过一次6周时自然流掉一个,当时有点小海马的形态,又有一次中午着床,然后一直 ...

这个是抽血检查的
点击查看全文