要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

大家帮我分析分析我公公是不是有点"愚孝"???

1827540 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景介绍:我城市户口(三四线小城市),我老公农村户口,我公公婆婆原先住我公公老家农村(简称WC,住的是平房),现在搬到了周围镇上的小区(简称YJ,住的是楼房)我老公外婆和两个舅舅都住这个小区(老公外婆住车库改造的房间)。我老公有一个亲姐,目前定居北京。目前我跟我老公和公公婆婆住一起,我公公在小区做保洁,我父母住在周围小区,我妈经常来我家看她的外孙女(目前是大宝)。今天我公公突然把他亲妈也就是我老公的奶奶接到我家住的小区,说他把他妈安顿在一个地下室里,这事很突然我们都不知道,听我妈和我婆婆叙述说今天下午我公公接到我爸电话后就出门(听我婆婆说我公公当时的表情是很高兴)了,那时所有人都不知道发生了什么事,我妈甚至还猜测是不是我爸让我公公把家里废旧纸盒子卖出去(我公公平时就爱收集废旧纸盒),结果我公公回家就跟我们说他把他妈接到小区的地下室来住了。
点击查看全文
湲_zemgine (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-18 21:55 | 来自疯狂造人
我婆婆气得一直在骂我公公,一直跟我妈说她婆婆和她婆家人有多坏,我对我老公的家事仅仅是从婚后了解了一些,说实话自从跟我老公结婚后就我自己看到的,我老公跟我婆婆还有大姑姐他们对我婆婆的婆婆真的很好,前年我刚怀大宝时正是新冠开始的那年过年我跟我老公还有大姑姐姐夫他们一起去看望了老公的奶奶,我大姑姐走前还往老公奶奶枕头下放了两百块钱。我跟我老公还有我婆婆几次回老家都给老公奶奶买了蛋糕牛奶之类的营养品。第一次亲眼目睹矛盾是在我休产假时一次跟我老公和我婆婆带上还在吃奶的大宝回WC的老房子把采来的板栗剥壳时,我老公的叔叔把老公奶奶带到了老房子,让她一屁股坐在房间的门槛上。之后一直听老公奶奶说自己"我好难啊""我好难受啊"之类的话,一开始我还以为是哪个邻居呢,但后来想想觉得不可能应该是家里的亲戚不然不会这么熟门熟路,我看我老公我婆婆他们没搭理只做自己的事所以我就抱着大宝静观其变,后来看到老公奶奶把手在门把上摸索当时不知道干什么,后来听我老公说才知道原来是老奶奶把门锁偷走了藏在身下。后来我老公的叔叔给老奶奶送饭又说"一会我陪你去告他们(指的是我老公我婆婆他们)",我老公还好言好语的对老奶奶说"奶奶我要不要把你送回去?"老奶奶没搭理只顾在那里说自己苦,后来我们直接走了(我老公一气之下说不管她了走吧!)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-18 21:56 | 来自疯狂造人
我公公打电话给我大姑姐了,我大姑姐在电话里劝他,也打电话给我婆婆劝她,大姑姐的丈夫也知道了这事打电话劝我婆婆和我老公,他们的意思是在小区里住不长久,最好的方法是把老奶奶送到养老院,但我婆婆说老奶奶之前听别人说养老院不好就不肯去,我婆婆的小弟弟即老公的小舅知道这事后电话里跟我婆婆说千万别把老奶奶送到YJ小区里!因为加上老公外婆就是两个"定时炸弹",老公的小舅觉得我公公尽孝没错,但方式错了,因为孝敬长辈的同时也要考虑晚辈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-18 21:57 | 来自疯狂造人
我妈一直劝我婆婆儿子孝敬自己妈可以理解,我本人也认为孝敬父母是人之常情,但这种做法实在让大家接受不了。。我大姑姐正在电话里劝我老公,我老公一直情绪很激烈,他说他对自己奶奶家的人没感情
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-18 21:57 | 来自疯狂造人
我大姑姐劝我老公让老奶奶来家里住一晚哪怕是打地铺,我老公坚决不同意,我就想问问大家这事该怎么处理???
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-18 22:23 | 来自疯狂造人
结果物业把我公公跟他妈赶走了,现在我公公跟他妈妈在家里外面的走廊里,目前看来是要在走廊上住一晚,我婆婆跟我爸打电话商量
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-18 22:27 | 来自疯狂造人
我认为我公公做这事有几点不妥,首先是我公公有兄弟姐妹,其次是不方便,我自己家也不是富裕家庭,马上要生二胎了家里只是小三房,根本不可能让更多的亲戚来住,更重要的是我婆婆说那个老奶奶不是省油的灯,要是来住肯定麻烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-19 01:46 | 来自疯狂造人
你公公不是她儿子?儿子养老妈不是天经地义?怎么叫愚孝呢?他们是母子关系可不是什么亲戚。如果你也养儿子你希望你老了,你儿子怎么对你呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-19 07:58 | 来自疯狂造人
如果你老公奶奶子女多,可以两个方法
第一是每家住一个月,轮流照顾
第二是就一家照顾,其他家给赡养费。不养是不可能的嘛,人都有老的那一天,虽然你们都说她坏,可是还是得赡养,这是义务啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-19 09:08 | 来自疯狂造人
每家轮流住,或者大伙集资送养老院。总不能不管老人吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-19 09:52 | 来自疯狂造人
为今之计,只有让老人的子女一起出钱给她租房,给她送饭洗衣或请保姆照顾她。或者每个子女家轮流住。。你公公赡养自己的老母亲,这是义务。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-6-19 12:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
子女瞻仰父母不应该是义务吗?怎么变成愚孝了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-19 13:20 | 来自疯狂造人
看了有点生气,再不好那也是公公妈呀,赡养老人很正常吧。门都不让进,太惨了,人总有老的时候
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-19 15:12 | 来自疯狂造人
我奶奶也有三个儿子,但奶奶就爱跟我们家住,一起住了十来年了,之前去大伯母家住过一两年又搬回我家了。嗯,虽然有时有摩擦,但还是觉得住一起挺好,总不能扔老奶奶一个人在老房子里那多惨。我毕业了就开始给奶奶钱了,过年过节或回家都会给两百,并且买点营养品。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-19 17:49 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
你公公不是她儿子?儿子养老妈不是天经地义?怎么叫愚孝呢?他们是母子关系可不是什么亲戚。如果你也养儿子你希望你老了,你儿子怎么对你呢?
你没认真看我的帖吗???我老公小舅的意思是我公公孝顺没错但用错了方式,把老公奶奶带来只会更麻烦,马上要生二胎了还要照顾一个老人(且是个人品不大好的老人),你觉得忙得过来???
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-19 17:50 | 来自疯狂造人
回复 周哈哈
如果你老公奶奶子女多,可以两个方法
第一是每家住一个月,轮流照顾
第二是就一家照顾,其他家给赡养费。不养是不可能的嘛,人都有老的那一天,虽然你们都说她坏,可是还是得赡养,这是义务啊
现在把她送回老家了,怎么赡养我不清楚,不过我老公的叔叔姑姑他们肯定不愿赡养老奶奶
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-19 17:50 | 来自疯狂造人
回复 jocelyn1984
每家轮流住,或者大伙集资送养老院。总不能不管老人吧?
今天老公姐夫把老奶奶送回WC老家了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-19 17:51 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
为今之计,只有让老人的子女一起出钱给她租房,给她送饭洗衣或请保姆照顾她。或者每个子女家轮流住。。你公公赡养自己的老母亲,这是义务。
现在一致商量觉得送回老家WC最好,老公姐夫把老奶奶和我公公一起送回老家WC了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-19 17:53 | 来自疯狂造人
回复 弟来了哈
子女瞻仰父母不应该是义务吗?怎么变成愚孝了?
关键是孝顺也要看实际情况啊!我们家马上要生二胎了,再把老公奶奶带来多一个老人根本忙不过来。我家又不是什么有钱人家,住的房子也只是小三房
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-19 17:54 | 来自疯狂造人
回复 等你小淘气
看了有点生气,再不好那也是公公妈呀,赡养老人很正常吧。门都不让进,太惨了,人总有老的时候
关键是孝顺也要看实际情况,我们家又不是有钱人家,住的房子只是小三房,马上要生二胎了,多一个老人根本忙不过来
点击查看全文