要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

18+6,复查抗核抗体1:80可疑阳性

2941120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
18+6,复查抗核抗体1:80可疑阳性
因为对于停不停肝素有担心,光凝血方向是可以焦了,暂时没有超标,孕前检查抗核抗体1:100弱阳性没治疗过,当时风湿免疫科说没影响,怀上后生殖科说有点影响,搞得自己不安心。
8号复查了一下这个抗体,结果1:80,弱阳性也算不上,但又不算阴性,有姐妹像我这样么?你们医生咋说的?这个不打肝素不吃阿司匹林的话,在孕中期要不要紧呀?(孕早期我知道最好还是吃点药或打针安全,孕中期我这边医生说法不一,有说没啥影响的,有说不打肝素不一定有问题,但也不是完全没影响,自己不安心就隔天打一针。)
前期我一直有打肝素所以不担心,最近是有见红,肝素停了,等没红色了打一针又有点红,不打又没了 搞得不太敢打了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-17 18:52 | 来自疯狂造人
我是抗心磷脂抗体弱阳性,前期一直打肝素,12周以后给停了,一直吃阿司匹林每天2片25mg的,每个月去查凝血D2聚体的,医生说我吃阿司匹林就行,肝素最近也没有再打了,你看要不要吃阿司匹林。
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-17 19:04 | 来自疯狂造人
回复 t1615630205492
我是抗心磷脂抗体弱阳性,前期一直打肝素,12周以后给停了,一直吃阿司匹林每天2片25mg的,每个月去查凝血D2聚体的,医生说我吃阿司匹林就行,肝素最近也没有再打了,你看要不要吃阿司匹林。
医生怕阿司匹林容易出血建议我继续肝素的。我月初出过血。医生暂时不太建议吃阿司匹林。
哎,结果打一针肝素也有红色。就很尴尬了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-19 18:44
我现在也出血,医生建议减量,我自己很担心,不知道停哪样,还是继续
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-19 20:36 | 来自疯狂造人
回复 w1600831527751
我现在也出血,医生建议减量,我自己很担心,不知道停哪样,还是继续
我是完全停了。出血不叫打。我出院等了几天。打一针又见红。虽然不是流血。然后我也实在不敢打了。一出血就叫我做B超。跑医院也折腾。我胎盘不高都不敢老跑。昨天做完超。医生就叫我彻底停啦。
你现在多少周哦?减量都安全。不打我就害怕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-20 08:18
我16周了,检查没问题,医生说也给加vc和孕酮。肝素和阿司匹林有点矛盾,我的抗体比你严重,打怕出血,停怕影响孩子。谢谢你的分享,感觉心里有点数
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-20 08:32 | 来自疯狂造人
孕前查了两次抗核抗体都1比80,生殖科医生让我阿司匹林吃到37周,肝素打到生之前24小时,纷乐一直吃
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-20 09:29 | 来自疯狂造人
我16周了,检查没问题,医生说也给加vc和孕酮。肝素和阿司匹林有点矛盾,我的抗体比你严重,打怕出血,停怕影响孩子。谢谢你的分享,感觉心里有点数
对呀,我也是怕出血了,医生不让打,又不敢私自再打了,怕一打又出血,又要去医院。我也好烦恼的,。
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-20 09:30 | 来自疯狂造人
回复 懒懒懒懒虫 孕前查了两次抗核抗体都1比80,生殖科医生让我阿司匹林吃到37周,肝素打到生之前24小时,纷乐一直吃
嗯,我本来也是想吃阿司匹林的,可是一出血,医生不让打针,也不让吃阿司匹林,那个纷乐,我这边一直没有开过。
心里好没底哦。
你那边医生好谨慎,用药好足,我这边如果打到肝素,就不用吃阿司匹林,吃阿司匹林肝素可以不用打,现在出血两样都不给
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-20 15:32 | 来自疯狂造人
纷乐是羟氯喹,可能还有别的牌子,这个我们这免疫风湿科的专家也说要吃的,哺乳期还要吃,对孕妈跟宝宝都好。阿司匹林跟肝素产科的医生感觉用的太多了,但是生殖科医生是以防万一
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-20 15:37 | 来自疯狂造人
回复 懒懒懒懒虫 纷乐是羟氯喹,可能还有别的牌子,这个我们这免疫风湿科的专家也说要吃的,哺乳期还要吃,对孕妈跟宝宝都好。阿司匹林跟肝素产科的医生感觉用的太多了,但是生殖科医生是以防万一
我都想自己买来吃了,但这个药好像现在吃也要吃一个月才开始起作用是不?因为我这边生殖科一直说我孕前没吃现在没必要吃,问了两回了。哎。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-21 06:35 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
我都想自己买来吃了,但这个药好像现在吃也要吃一个月才开始起作用是不?因为我这边生殖科一直说我孕前没吃现在没必要吃,问了两回了。哎。
你还是遵医嘱吧,我是孕前就开始吃的
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 07:04 | 来自疯狂造人
回复 懒懒懒懒虫
你还是遵医嘱吧,我是孕前就开始吃的
是的。医生回复我了。还是说现在吃意义不大。哎,担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-21 09:57 | 来自疯狂造人
抗核抗体谱阳,前期打了肝素和吃阿司匹林9周样子停掉!美卓乐 停掉,现还在继续吃汾乐,医生让吃到16周,我复查还是有阳性,!
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 10:15 | 来自疯狂造人
回复 平平丶
抗核抗体谱阳,前期打了肝素和吃阿司匹林9周样子停掉!美卓乐 停掉,现还在继续吃汾乐,医生让吃到16周,我复查还是有阳性,!
希望都好好的,我前期没吃纷乐,现在医生说吃没啥意义。
肝素17+出血停的,就是不安心(♡˙︶˙♡)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-21 11:01 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
希望都好好的,我前期没吃纷乐,现在医生说吃没啥意义。
肝素17+出血停的,就是不安心(♡˙︶˙♡)
打肝素要复查凝血功能跟血栓弹力图的,因为肝素跟阿司匹林都是抗凝药物。我之前有宫腔积液,医生给我查凝血还高了,还给我肝素加针了,然后吃维c止血。不是说一出血就停的,得找到原因
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 11:20 | 来自疯狂造人
回复 懒懒懒懒虫 打肝素要复查凝血功能跟血栓弹力图的,因为肝素跟阿司匹林都是抗凝药物。我之前有宫腔积液,医生给我查凝血还高了,还给我肝素加针了,然后吃维c止血。不是说一出血就停的,得找到原因
我们这都查不了这个弹力图。我之前问过。
凝血我一直在查,暂时在正常范围内。还查过子宫动脉也没问题,所以光从凝血方面医生觉得我不用打了。
我出血医生说是胎盘低,但也不建议我再打肝素。因为打着也容易出血的情况。加上我是19+了现在,他们觉得大部分安全。
害。目前就是按时复查凝血,如果超标可能会再打吧,不超标就不能打了。
主要有点担心抗体问题,但现在没药吃没针打,只能被迫佛系等复查。
谢谢你的分享哦,我太玻璃心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-21 12:11 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
我们这都查不了这个弹力图。我之前问过。
凝血我一直在查,暂时在正常范围内。还查过子宫动脉也没问题,所以光从凝血方面医生觉得我不用打了。
我出血医生说是胎盘低,但也不建议我再打肝素。因为打着也容易出血的情况。加上我是19+了现在,他们觉得大部分安全。
害。目前就是按时复查凝血,如果超标可能会再打吧,不超标就不能打了。
主要有点担心抗体问题,但现在没药吃没针打,只能被迫佛系等复查。
谢谢你的分享哦,我...
嗯嗯,安心养胎吧,抗核抗体问题不大,医生说正常人也会假阳性的
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 13:22 | 来自疯狂造人
回复 懒懒懒懒虫
嗯嗯,安心养胎吧,抗核抗体问题不大,医生说正常人也会假阳性的
当初免疫科就是这么说的。查了非全套免疫,说让我备孕就可以。试管医院也没管。
结果回本地生殖科复查凝血时告诉我有影响,吓的我。我打肝素主要是凝血高,我还庆幸还好凝血高前期都在肝素保胎呢。哈哈。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-10 16:21
回复 小宝宝135
当初免疫科就是这么说的。查了非全套免疫,说让我备孕就可以。试管医院也没管。
结果回本地生殖科复查凝血时告诉我有影响,吓的我。我打肝素主要是凝血高,我还庆幸还好凝血高前期都在肝素保胎呢。哈哈。
你打的肝素是什么牌的?
点击查看全文