要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]坐月子中,上来看看姐妹们都怎么

989134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐月子中,上来看看姐妹们都怎么样了,发现大家都在挣扎。 我的崽崽还在新生儿科住着保温箱,所以老母亲真的是日日夜夜都在牵挂,尤其夜深人静爬起来吸奶的时候。 生完26天了,回忆起住院时候还历历在目,尤其生孩子的时候,简直能铭记一生。所以谁再劝我生二胎都不会动心了,怕了。 躺在待产室里保胎的那几天不提,简直度日如年。前面打促胎肺的时候简直是数着小时在熬,而且不得不提的是,促胎肺针太疼了,太疼了!当然,这还不是最疼的。生完以后的缩宫素针更疼顺产试产的时候还好,内检也能忍受,毕竟保胎那几天已经内检了好多次。主要是医生想在生之前拆掉环扎线,而环扎线已经有一半内陷到宫颈管内了,医生摸得到但是打开窥器看不到,而且滑溜溜的,所有的钳子镊子都夹不到,于是我躺在产床上听到印象最深刻的就是“换一把!再换一把长的!去器械那里找出最长的!”…然而未果。后面又因为不宫缩了,主任果断决定顺转剖,这才是痛苦的真正开始。 决定了顺转剖,主任马上去下医嘱,联系手术室紧急准备,血库紧急配型备血。这边几个护士围着我,直接在产房做术前准备,备皮的、冲洗的、插尿管的、胎监的、建立静脉通道的、一针扎下去不行,又换手腕扎,针头粗得像毛衣针一样,真疼啊!!在这种疼痛伴随下,肚皮上刮得干干净净,下面备皮都没啥感觉了…过床推出产房,医生又拿了一摞要签字的文件,我和老公又分别签了好几张…其实在保胎那几天就已经跟医生沟通好了,臀位的关系,又是足先露,紧急情况下要剖。可是在这一刻真正到来的时候,一边签字,心里是很茫然的,不知道后面会怎样。之前老公说,舍不得你挨一刀受罪,我安慰他说一切为了孩子,受点罪没啥。但这时候,被推向手术室的路上,心里茫茫然没有底,在电梯里老公手抚着我的脸说别怕,眼睛一下子有点湿润,怕他看见把头侧向左边,电梯里贴着一幅海报:一切为了我们的孩子。 到了19楼手术室门口,麻醉师出来做交代,我跟麻醉师交代自己是脊柱侧弯,上次环扎的时候硬膜外麻醉是向下穿刺成功的,请他注意。一边说着就被推了进去,甚至没跟老公告个别,我想此刻他被留在手术室门口,心里一定也是彷徨的,不,可能都来不及膀胱,因为刚刚助产士交代他赶紧去楼下买个包被,因为孩子会很快推出来,要在我手术之前把包被送进去,新生儿科要辐射加温。 进了手术室,产科主任和医生已经在里面了,过床上手术台,上心电监护,开始摆体位。主任过来在我前方抱着我摆体位,轻声安慰我不要怕。背后麻醉师开始消毒、铺巾、穿刺…我默默想象着麻醉师的每一个动作,紧紧咬着牙齿不出声不动弹,麻醉OK 。然后仰卧摆体位,铺单,麻醉开始给药引导。这时候因为禁食水时间不够,我开始干呕,呕得上半身都要起来,麻醉师很紧张地告诉我如果有呕吐物一定要吐出来,身体不要动。他把手术台左倾20°,负压吸管摆在我口边,布巾也摆在口边,氧气面罩虚放在鼻子边上,让我尽量深呼吸。这时候肚皮上已经开始消毒了,主任又听了一次胎心,崽崽的心跳坚定有力,主任说:“听听,多给力的胎心啊!你也要很给力!”然后,第一刀…我开始哀嚎,太疼了啊!麻醉师安慰我说:因为你禁食水时间不够,麻醉剂量只能给一半,你坚持坚持,别动!也不能睡!说着两个人按住了我~于是,每一个动作,每一次操作,我都感受得清清楚楚,疼得明明白白。我听见医生说:吸!然后抽吸的声音。听见医生说:分离!然后肚子上被硬生生使劲扒开的感觉…我一直听到自己在说:疼啊,好疼啊…医生说,孩子出来了,男孩。我真的顾不上疼了,问医生能看一眼吗?主任说,让她看一眼吧!远处新生儿科的两个医生把孩子抱起来让我看了一眼,这一眼我都没舍得眨眼,红彤彤的,哭着,这是是我的儿子!!!我辛辛苦苦做试管、在肚子里日日夜夜陪伴、拼了半条命才换来的孩子眼泪刷一下就下来了。 肚子上又是被扒开的感觉,我知道这是取胎盘了,然后医生开始关腹了,那感觉更酸爽,因为我的肚皮太紧了。能够清清楚楚感觉到他们使劲把两边的组织使劲往中间拽,拽过来,缝合。再一层拽过来,缝合…好久啊,真的缝合了好久啊!我问医生还要多久啊,好疼啊,医生一直说快了快了,好几层呢,得慢慢绣皮… 关腹完成了,主任开始找那个环扎线,当时产房里没取出来,要趁现在麻醉放松的时候取。取出来举着给我看了看,还问要不要保存?我拒绝了,保存它干嘛呢? 收拾完被推出来,老公等在手术室门口了,他也忙的够呛,孩子推出来以后他要跟着去新生儿科办住院手续,再赶回来接我回病房。回到病房,左手液体,右手液体+止疼泵,心电监护,导尿管,6小时平卧禁食水,我想说,太难受了!!!医生交代说尽量多翻身动动,但是真的太疼了啊,第一夜,我就在试图翻身——疼——试图躺平——疼…这样的过程中,一夜未眠, 疼得睡不着,止疼泵对我来我似乎没什么用。 第二天,疼,输液,发烧,腿上加气压按摩,开奶,拔尿管,排气,第一次下床,虚脱了,把老公吓坏了,据他说我两眼都发直了,叫我都没有反应。恰逢此时主任查房,说孩子在新生儿科一切都好,我竟然回了神清醒过来了。完成了第一次排尿,还扶墙走了20米。还有,打缩宫素的针太疼了,虽然很人性化打了这针不用按肚子,但这针刺激性很强,每次打的时候屁股都是刻入灵魂的疼。对比之下打完之后宫缩反而没那么可怕了。 第三天早上醒来,下床,扶墙走20米。疼,输液,发烧。依然是腿上按摩+胸部脉冲等等各种理疗。今天完成了第一次排便。开始涨奶,医生查房发现了,给揉的鬼哭狼嚎。 好不容易伤口没那么疼了,涨奶的疼痛又令人痛不欲生,每次护士揉奶的时候,楼道里总能想起我的哀嚎。 始终发烧不退,是宫内感染引起的,每天四组抗生素都压不住,有天中午正要吃饭,突然身上发冷,让老公给盖上被子,还是冷的打哆嗦。一量体温38.3。那时候我心里其实绝望了,在睡过去之前我怀疑自己还能活着出院吗?还能回到家吗?能见到我的孩子吗? 所幸扛过来了,熬过去了。我正在家里坐月子,等着我的孩子平安出院,然后陪他长大。 我的孩子因为是超早产儿,要闯过呼吸关、脑出血关、黄疸关、喂养关…现在他已经闯过了好几关,每一次我们的心弦都在跟着颤动,甚至都不敢给医生打电话。加油啊,我的崽,妈妈始终相信你。人生总要经历一些苦难,这些苦难是有总数的,前面经历多了,后面就会平坦、平安。 我有一崽,名唤安之。 既来之,则安之。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-6-16 15:12
你们都好棒
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2021-6-16 16:15
宝宝加油!妈妈也好棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-6-16 16:21
[抱一抱]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 17:05
抱抱你.伟大的宝妈.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-16 17:25
加油,母亲是最伟大的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2021-6-16 17:57
加油你好伟大。再坚持没多久宝宝肯定会回家的。我也好怕剖腹产不知道会不会很疼
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-16 18:12
抱抱你,太伟大了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 18:22 | 来自疯狂造人
看的我眼泪哗哗,宝妈太不容易了,祝愿宝宝早上健康出来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-16 19:59
看的我眼泪都要飙出来了,女孩子太不容易了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-16 19:59
回复 w1574835091660
看的我眼泪都要飙出来了,女孩子太不容易了
看的我眼泪都要飙出来了,女孩子太不容易了你,你很勇敢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-6-16 20:30
辛苦了!为了孩子一切都值得!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 21:14 | 来自疯狂造人
[抱一抱]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-16 22:19
坚强而又伟大的宝妈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-16 22:26
太厉害!加油!未来更美好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-16 22:28
宝宝和妈妈都好棒,一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-6-16 22:51
看的我流泪了,当妈妈太不容易了,祝愿未来宝宝和你一切安好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-17 01:55 | 来自疯狂造人
这个名字好听,安之
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-17 21:00 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,看得好心疼~祝你和崽崽都安好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-18 15:57 | 来自疯狂造人
看得我泪流满面,祝福你们一生平安顺遂,幸福安康!
点击查看全文