要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

我的小丫丫,妈妈不想让你当姐姐!

2562967 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
端午假期老公带着我父母和宝宝回老家了,因为宝宝才六个月一直都是姥姥姥爷伺候的,然后长途必须有两个人轮着抱要不一个人抱不动,所以我父母跟着去了,也是受我公婆的邀请,想孩子,他们活忙过不来,也是第一次见太爷太奶。

从我生完孩子在月子期间婆婆就墨迹要二胎要二胎,二胎一定是小子之类的话,特别反感!什么衣服小了留着给小弟弟穿…然后宝宝的太爷爷说过二胎要是小子,死都能闭上眼睛了…听着不顺耳,但是也当听不见了,毕竟觉得要不要二胎是我和老公的事,不用管他们,但是这次去真的是影响我和我家人的心情了。

宝宝太爷和我爸喝酒,可能也是喝多了,但也是酒后吐真言!说什么生个闺女咋活呀,不生小子这么大家产给谁呀,不生小子一分钱也不给我们!
真他妈的呵呵了!我就不要二胎了,你怎么不去死!那么大的家产真是搞笑,一个小农村种地的老头能有多大家产?还好意思提这么大家产,再说我们又没指望你的钱,没有你的钱我们还得饿死吗?你的钱死了埋棺材里我都不管!
我爸和我性格一样,凡事拉不下来脸,又觉得他是长辈,第一次去不好顶撞,但是这个事情和我说完我也很生气!我生闺女怎么了?闺女流的不是你们家的血吗?我生闺女比生儿子少遭罪了?没有功劳有苦劳怎么到头来我没落好还说我自私?生男生女是我决定的吗?再说了你一个老头自己已经有孙子了,你还能管你儿子有没有孙子?手伸的可真长呀!

生完孩子之后真的是对他们家人一点儿好印象都没有,以前说什么公公婆婆挺好的,都是啪啪打脸,如果结婚之前说不生男孩不行,是不是早就不结婚了,之前公婆总提要二胎,他们给养给伺候,没想到太爷说话更过分,什么人家呢?我老公也不想要二胎,婆婆就是说话总溜缝,然后我老公说不要,怕我老公不爱听就墨迹我妈和我,怎么也得要二胎什么的,老公爷爷也是这些为什么不和他孙子说和我爸说的着吗?就是觉得我家人好说话好欺负呗,我们家不愿意闹僵不愿意说过分话,总觉得说话不能太伤人,啥都可着他们家可惯了。

目前这种情况真的是不想要二胎!多方面因素都不适合要二胎,经济条件有限,一说养孩子费钱公婆就说我们给出钱,然而现在宝宝出生六个月除了刚生完给我一万,过年给两千,端午给两千,再也没给孩子拿过奶粉钱其他的钱呀,要是能一下子拿出来三五百万,要二胎不会影响我闺女的生活质量,那也不是不能生。再一个没人看,现在是我爸妈看,我爸妈60了,二胎肯定不能看了,公婆年轻但是也得挣钱呀,趁着年轻不得挣点儿钱吗?再说我也不想和他们住,更不想让他们来带孩子,孩子的教育问题,以后宝宝上学兴趣班什么的不还得是我弄吧,孩子爸爸懒得要死,老人又不会教,他们张嘴闭嘴要二胎他们帮忙,他们能帮上多大的忙呀?再说全家人都重男轻女的思想,二胎是男孩,我闺女还能被公平对待吗?什么都得可着男孩来,太爷重男轻女偏向我公公,我公公是被偏向的,所以不觉得有什么不好的,然后我老公也是被偏向的,全家人一致认为偏心男孩是正常那对我闺女来说公平吗?
妈妈只想让你做唯一,只想让你快乐的长大,因为妈妈从小家里就穷,不想让你再受妈妈的苦,不想降低你的生活质量,可能迟早要和婆家干一仗吧,如果老公一直和我想法一致还能轻松些,如果老公被自己家人劝服了,那必定是我自己孤军奋战了!妈妈做好了准备,如果他们非得要逼我,妈妈就带你独自生活,我们还有姥姥和姥爷一直守候咱们呢,妈妈和姥姥姥爷不嫌弃你是女孩,会一直爱你!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-16 10:04 | 来自疯狂造人
重男轻女的原因让人生二胎真的挺气的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-16 10:10 | 来自疯狂造人
宝宝很漂亮啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 10:22 | 来自疯狂造人
和重男轻女的人是永远沟通不了的。男女都是宝
点击查看全文
呼ZZZzzz (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 10:57 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
重男轻女的原因让人生二胎真的挺气的!
就是呀,本来婚前没说过必须生男孩,就是说想要两个孩子,但是我也没同意就肯定生两个了呀,然后一胎生出来了就天天墨迹生二胎,他们一家人就觉得二胎只要生百分之一百二都是男孩了,然后我俩说不想要二胎好像就不行,耽误他们要小子了,之前知道他们更想要男孩,但是不知道没男孩活不起了,所以问过老公要不要找人调理直接生男孩,老公说不用来啥算啥,谁成想他们家人这样呀,如果我一胎是男孩估计不要二胎就不要了,他们不会特别强求的,现在不生就觉得都是我的原因我自私,不过我也确实不想生了,遭罪遭够了,怕了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 10:59 | 来自疯狂造人
回复 t1621321856941
宝宝很漂亮啊
嗯嗯,谢谢夸奖,我也觉得闺女挺好的呀,为什么非要男孩,好像是有病。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 11:00 | 来自疯狂造人
回复 王妈
和重男轻女的人是永远沟通不了的。男女都是宝
以后肯定是一场硬仗,不能安宁了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-16 12:50 | 来自疯狂造人
好可爱的小宝贝哟~幸好你有主见你老公也站你这边,现在最重要的就是照顾好自己照顾好宝宝,对于他们的催生就左耳进右耳出,不管他们
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 12:56 | 来自疯狂造人
这样的家庭生了二胎不管生男生女,一胎肯定会受欺负的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 14:26 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝马上来
这样的家庭生了二胎不管生男生女,一胎肯定会受欺负的
嗯嗯,偏心的理所应当
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 14:27 | 来自疯狂造人
回复 可可期望当姐姐
好可爱的小宝贝哟~幸好你有主见你老公也站你这边,现在最重要的就是照顾好自己照顾好宝宝,对于他们的催生就左耳进右耳出,不管他们
嗯嗯,就是希望我老公能不动摇,如果连他都动摇了,我自己就很左右为难了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 14:42 | 来自疯狂造人
这么好看的宝宝,他们这思想老到骨子里了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-16 20:28 | 来自疯狂造人
宝宝真漂亮,不知道多少人羡慕你呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-6-16 23:37 | 来自疯狂造人
我的也不催生二胎啥都没说都是我们自己带我们自己养,不出力不给钱说不上话。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-17 02:17 | 来自疯狂造人
回复 呼ZZZzzz
就是呀,本来婚前没说过必须生男孩,就是说想要两个孩子,但是我也没同意就肯定生两个了呀,然后一胎生出来了就天天墨迹生二胎,他们一家人就觉得二胎只要生百分之一百二都是男孩了,然后我俩说不想要二胎好像就不行,耽误他们要小子了,之前知道他们更想要男孩,但是不知道没男孩活不起了,所以问过老公要不要找人调理直接生男孩,老公说不用来啥算啥,谁成想他们家人这样呀,如果我一胎是男孩估计不要二胎就不要了,他们不会特别...
怀二胎肯定要吵着带你去查男女的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-17 04:55 | 来自疯狂造人
愚昧无知的老人。我没生孩子之前特想要两个女儿,还好生了一个女儿,我高兴坏了。我很不明白他们一定要生男孩的心理,为啥女孩就不能继承家业了。说真的他们越想要我越不生,我这人就是叛逆
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-17 10:15 | 来自疯狂造人
回复 q1440422138285
愚昧无知的老人。我没生孩子之前特想要两个女儿,还好生了一个女儿,我高兴坏了。我很不明白他们一定要生男孩的心理,为啥女孩就不能继承家业了。说真的他们越想要我越不生,我这人就是叛逆
我也是,生孩子前我是打算生二胎的,但是生完闺女真的是太遭罪了,加上我觉得孩子也需要经济基础和精力,所以我就想专心培养一个宝宝,想给她我能力范围内最好的,所以不想要二胎,这他们好像不要二胎就得死一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-17 10:19 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
怀二胎肯定要吵着带你去查男女的
二胎是女孩也不能打掉吧,因为他们觉得打孩子是造孽,但是经济条件好像也不能允许要三胎,他们都没考虑二胎是男是女,因为他们觉得一定是男孩
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-17 10:20 | 来自疯狂造人
回复 q1490451031454
我的也不催生二胎啥都没说都是我们自己带我们自己养,不出力不给钱说不上话。
这样挺好的,我们这个就是管惯了,自己家当家作主惯了,啥都想掺合
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-17 10:21 | 来自疯狂造人
回复 生娃不变丑的孕妈
宝宝真漂亮,不知道多少人羡慕你呢
我也觉得有一个健康的宝宝就很好了呀,干嘛非得要男孩,都什么年代了
点击查看全文