要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]再次更新,莱顿因子突变二次检查

895731 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
再次更新,莱顿因子突变二次检查阴性,没有易栓症! 更新!!幺蛾子来了!!我可能有易栓基因突变,叫莱顿V因子基因突变……或者叫凝血因子V基因leiden突变。 这个突变亚裔和非裔很罕见,欧美裔多发大约占5%。是一个白种人的基因问题。昨天见了这个国家的血液科权威,聊了下这玩意,医生让重新血检。我所在的国家是也就只有一例,还是印度人。但是印度人在遗传学上,是有欧洲血统的,所以是存在可能性的。但是本土亚洲人特别是华人极其罕见。这是个显性遗传。那我父母是一定有一方携带这个基因突变的。已经叫父母国内抽血去了。如果他们没有我肯定没有。 跟生育到底有多大关系,不好说。毕竟家族上到姑姑姨妈,下到姐妹,没有一个人流产过或者有不良孕史,都生得很顺利。这是个易栓症的基因,静脉栓塞风险是常人4倍,国内查当天就能出结果,又快又便宜。 治疗办法的话,目前只有低分子肝素,从移植之前开始,一直打到孩子出生之后6周…… 上一次生化妊娠后激素紊乱,断断续续出血2个月,卵巢内有卵泡不排,导致内膜脱落仅靠雌激素。雌激素是不稳定的,一波动就导致内膜脱落,造成了不规则出血。 宫腔镜因为是在断断续续出血期间做的,有内膜炎,吃了药也轻微刮了宫,这个月姨妈完事儿后终于十天没出血了。前两个月都是停4天就又开始出血。但是,是否排卵我还不知道,目前排卵棒颜色很淡,再观察一段时间看看。 下面说一下近期的“研究成果” 之前我一度很推崇pgta,也就是三代试管。这一段时间浏览facebook上的案例和google论文下来,得出来的结论是,pgta并不能作为一个确诊“健康”胚胎的标准,只能作为排除“绝对不健康”胚胎的工具。 除了那些复杂和高比例嵌合体,成功率很低以外,低比例嵌合,小于等于2个染色体的嵌合,都有不少成功的。而pgta出来的整倍体,也就是三代正常胚胎,失败的也不占少数。 最终逻辑就是:胚胎分裂过程,随时会出现问题,有的可以修复,有的不可以。而是否出问题,是否能修复,这一切我们无法预测。 那么操作上,我个人的建议: 1. 有过不良妊娠史的,为了避免再次内膜伤害,尽量做,目的是排除绝对不健康的胚胎。(但是,并不代表不会再次出现不良妊娠,只是可能机会小一些) 2. 没有过不良妊娠史的,胚胎少于等于3个,没什么太大的必要,直接移植交给命运就好了,这个是从性价比上考虑的,在结果并没有保证的情况下,价格和时间上,三代都不具有特别大优势。 3. 没有不良妊娠史的,胚胎多过3个,可以考虑三代,超过5个的尽量做,目的是节省时间。 我还剩最后两个胚胎,一个三代正常胚胎,一个低比例复杂嵌合体(5条染色体有影响)我考虑的是一次给移植了,不成功就不再折腾了。人生就此告别试管这条路,我也有点累了。待激素正常了,把最后一次努力做完,也就没什么可遗憾的了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-12 23:02
祝你这次成功
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-14 10:56
小姐姐 我这次三代筛查的6bb囊胚着床失败了 好想大哭一场啊 四次取卵五次移植了 三代唯一的一个还是不着床 没有钱也没有精力再继续了 这辈子可能做不了妈妈了
点击查看全文
播星人xk77fe (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-15 11:46
回复 安吉、朵朵
小姐姐 我这次三代筛查的6bb囊胚着床失败了 好想大哭一场啊 四次取卵五次移植了 三代唯一的一个还是不着床 没有钱也没有精力再继续了 这辈子可能做不了妈妈了
抱抱你,特别理解你的心情。压力太大就休整一下,每天的生活都很美好,要孩子这个事情,不是我们能够掌控的,我们也无法强求,学会接受。只要人活着,总是有希望的,也许有一天就自怀了呢
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-15 11:47
回复 w1597201583818
祝你这次成功
多谢祝福,最后一次,一切随缘了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-15 13:40
楼主你好,谢谢你的分享,觉得收益良多,我做的也是三代试管,单基因问题,11个囊胚送检,有4个说是完全正常可用,第一次移植5BB囊胚,在移植18天后胎停,胚胎送检后说是嵌合体,这次又移植了4cb 移植20天后发现不翻倍,血值非常卡,医生建议保胎,打了瑞白和蛋白,现在勉强血值上来了一些,预后未知,感觉三代也并不是那么保险,如果这次失败也不知道还要不要继续......
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-16 15:48
回复 朱大大Monica
楼主你好,谢谢你的分享,觉得收益良多,我做的也是三代试管,单基因问题,11个囊胚送检,有4个说是完全正常可用,第一次移植5BB囊胚,在移植18天后胎停,胚胎送检后说是嵌合体,这次又移植了4cb 移植20天后发现不翻倍,血值非常卡,医生建议保胎,打了瑞白和蛋白,现在勉强血值上来了一些,预后未知,感觉三代也并不是那么保险,如果这次失败也不知道还要不要继续......
我觉得你有胚胎就不要灰心,碰运气的事情,也不要花太多精力和成本,把心态调整好。不缺钱,卵泡还够多,年龄也没到40岁就看情况继续努力。我个人认为啊,成功与否靠的是胚胎本身。有的胚胎能够修复问题,有的就不行,纯看运气。早期的时候,它只是一团不断分裂的细胞而已。目前不保胎的人太少了,很多人会把成功归结于保胎药物。我看到的国内零星不保胎的案例,有个姑娘一路出血,因为她并不是很想要这个二胎,就随缘,完全不配合治疗,健康活产。国外的话,就没有保胎药物,连防宫缩药物都不给你打,除非宫缩已经达到快生的标准了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-16 21:33
回复 播星人xk77fe
抱抱你,特别理解你的心情。压力太大就休整一下,每天的生活都很美好,要孩子这个事情,不是我们能够掌控的,我们也无法强求,学会接受。只要人活着,总是有希望的,也许有一天就自怀了呢
你觉得我这是什么情况呢 自从宫腔粘连后 四次不着床
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-18 14:05
你好亲,我的也是子宫内膜血流0三个月了,还是0你是怎么治疗的
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-18 23:11
回复 播星人fmxn6x
你好亲,我的也是子宫内膜血流0三个月了,还是0你是怎么治疗的
我没查过血流,国外不查免疫(除了复发性流产相关的大项目),也不查血流。我不太清楚血流是什么原理,又有多大影响。我是不规则出血两个月,断断续续一直在出血。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-19 18:02
我觉得你有胚胎就不要灰心,碰运气的事情,也不要花太多精力和成本,把心态调整好。不缺钱,卵泡还够多,年龄也没到40岁就看情况继续努力。我个人认为啊,成功与否靠的是胚胎本身。有的胚胎能够修复问题,有的就不行,纯看运气。早期的时候,它只是一团不断分裂的细胞而已。目前不保胎的人太少了,很多人会把成功归结于保胎药物。我看到的国内零星不保胎的案例,有个姑娘一路出血,因为她并不是很想要这个二胎,就随缘,完全不配...
嗯嗯,谢谢你,经过努力翻倍也并没有上去,这样就是三代2次移植2次胎停,估摸着应该真的是看运气,还剩2个普通胚胎,等休养半年准备再继续移植或者重新促排,上一次胎停,我把胚胎送去检查说是嵌合体,这次的到时候我也准备送去检测,看看会不会是上次促排的卵子精子的质量问题,这条路也是真的不好走,希望大家都能顺利生下健康宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-20 23:14 | 来自疯狂造人
没啥,我就是易栓症,打肝素呗,我已经生了,宝宝健康聪明
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 15:47
回复 q1449580069278
没啥,我就是易栓症,打肝素呗,我已经生了,宝宝健康聪明
是的,解决办法就是肝素。不过还是需要先确诊,能少受点罪是点儿~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-22 00:38
这段试管征程你都成专家了,点赞!真心不易,祝成功好孕! 理解你的决定,我们自己的身体才是最重要的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-6-24 12:09
我之前怀孕时也发现有易栓症……
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-24 17:00
回复 流萤点灯
我之前怀孕时也发现有易栓症……
我还在等二次验血确诊的结果,我不觉得我能有这个基因问题。实际上若不是有非常明确的血液检查指征和家族史,都不应盲目用药的。易栓不是一个主要因素,是非常需要的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-26 08:37 | 来自疯狂造人

是的,解决办法就是肝素。不过还是需要先确诊,能少受点罪是点儿~~
其实我觉得你这么多次不良妊娠,包括三代的,确不确认都最好把肝素打着。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-27 23:04 | 来自疯狂造人
回复 安吉、朵朵

你觉得我这是什么情况呢 自从宫腔粘连后 四次不着床
怎么说呢,我个人还是认为,胚胎是主要原因,其他一切都是次要因素。只能等那个“缘分”到来。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-27 23:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人ihmkvq

这段试管征程你都成专家了,点赞!真心不易,祝成功好孕!

理解你的决定,我们自己的身体才是最重要的!
谢谢经过这么几年的折腾,看了这么多临床案例和论文,结论就是碰运气。不想做了就试着自己怀吧,万一有一天成功了呢……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-27 23:57
亲,我看你之前用了ppos方案促排,我二次促排也是这个方案,这个方案效果怎么样,我也只有五个基础卵泡
点击查看全文