要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

NT顺利通过!分享自己如何安放孕早期的玻璃心

75887123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到nt结果出来了,心中悬着的石头终于放下来了。顺便和大家分享一下我做nt检测的经验吧。

1、为了能否配合医生更全面更准确的检查,放松心态,不要太紧张,宝宝在肚子其实能感受到妈妈的情绪。

2、不需要空腹检查,在做nt前可以吃早餐的。可以带点吃的放在包里,比如巧克力,宝宝淘气不配合的话,可以吃点东西提醒宝宝动一动。

3、排队快轮到自己的时候,可以适当走动一下。这样可以避免做检查时宝宝不配合又得出去重新排队。

回顾孕早期,我发现最大的变化就是自己一开始比较玻璃心后面慢慢缓解了。比如说总是会很担心宝宝,老想去医院抽血做B超。看到白带稍微有点异样就会担心、紧张,害怕宝宝发生意外。怀孕后,我的情绪波动特别大,为了一点小事就会跟老公闹矛盾,吵完觉得委屈,哭得停不下来。自己冷静下来后又觉得对宝宝不好,很是后悔,但是情绪上头的时候,真的控制不住自己。

后来实在是觉得这样下去不行,宝宝还没出生,我跟老公就已经矛盾重重。我想办法努力调节控制自己的情绪,分享一下我个人的方法:

1、和已孕姐妹聊天求经验,听她的建议买了几本孕期和育儿的书,学习一下孕期知识,做到知己知彼,就不会整天提心吊胆了。我最常翻的是《DK怀孕百科》,这本书里有很多干货,可以教你应对孕期发生的各种问题。

2、不开心的时候就很想吃东西,吃美食可以刺激多巴胺,让人感到愉悦。有特别想吃的菜,只要对身体无害,就尽量满足自己。

3、孕期也不放任自己。第9周孕反消退后,吃了很多水果,因为糖分很高,结果一个月不到就长了10多斤,被医生教育了。回去后在超市里买了粗粮代替白米饭,并听从医生的建议,早餐吃一个水煮蛋配一杯牛奶,以鱼肉,鸡肉代替猪肉,多吃绿叶菜,我近期吃了很多的手撕鸡胸肉和蔬菜。

根据自己身体情况,我把纯叶酸片换成了金斯利安的多维片,它不仅有医生推荐的0.4毫克叶酸,可以有效预防宝宝出生缺陷,还有5种维生素和3种矿物质。关于孕期叶酸补充0.4还是0.8,估计很多姐妹都会纠结,我找了很多医生的科普文章来看,感觉0.4就够了。我看到书上说,长期过量服用叶酸,会干扰自身的锌代谢,同样会影响宝宝发育。

我有个同事之前就是找人去国外代购进口的0.8毫克叶酸,结果坚持吃了一个多月,去产检的时候,肝功能异常了。她现在吃的也是金斯利安多维,体检一切正常。叶酸是必须要吃的,因为它可以预防宝宝神经管畸形和巨幼红细胞性贫血,所以建议大家买叶酸产品时要好好挑选。

4、不跟别人比较,过好自己的生活。怀孕后加了一些妈妈群,有时候看到有人秀恩爱晒幸福,就会不自觉地产生攀比的心理,会时不时对老公很挑剔。有次吵完架后,他气到摔门而出,过了一个多小时,我已经冷静下来了。正在自我反省的时候,他突然回来了,手里提着菜,一声不吭就跑到厨房去做饭。我坐在沙发上看到他在厨房里忙碌的背影,想到怀孕后他对我的包容和关心,突然后悔自己对他说狠话,也明白了触手可得的温暖才是幸福的真谛,别人的生活,再美好也与自己无关。人学会知足,学会珍惜,就会过得幸福。

总的来说就是根据自己的身体情况补充营养,更要调整好自己的心态,保持跟老公的良好关系,有了这些,孕早期就很少焦虑了。祝大家都可以顺利好孕,生活幸福美满!

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-10 09:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接hcg大翻倍,NT顺利通过,产检一路绿灯,宝宝健康成长足月出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-10 10:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-10 11:37 | 来自疯狂造人
是不是那个爱乐维?怎么办,我才买的那个在吃
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-10 13:21 | 来自疯狂造人
亲,我跟你一模一样,天天哭,不知道自己嫁的是个什么人,特别玻璃心,觉得自己的hcg不好,孕酮不好,觉得自己是宫外孕,天天想抽血,天天想去医院,昨天凌晨肚子痛,去医院,照到了孕囊10*9*8,有卵黄囊,没有胎心胎芽,看美柚人家,40几天就都有了,于是又陷入无尽的焦虑中,今天去医院医生不给抽血,也不给做B超,说没有意义,预约了下周的B超,也不给保胎,说是下周如果没有胎心胎芽就不成了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-10 13:30 | 来自疯狂造人
接NT顺利!!
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-10 14:17 | 来自疯狂造人
回复 哆哆啦啦
我也买了那个爱乐维 还没开始吃 不知道还要不要吃
点击查看全文
英子小姐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 14:24
回复 t1603322833632
恭喜恭喜,接hcg大翻倍,NT顺利通过,产检一路绿灯,宝宝健康成长足月出生! ...

谢谢,传你NT也顺顺利利的哈
点击查看全文
英子小姐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 14:25
回复 播星人vcbibs
接NT顺利!!

一定会顺顺利利的,加油
点击查看全文
英子小姐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 14:26
回复 t1596786727576
亲,我跟你一模一样,天天哭,不知道自己嫁的是个什么人,特别玻璃心,觉得自己的hcg不好,孕酮不好,觉得 ...

是啊,情绪是很敏感,可以干下其他事情转移注意力,这样会好点
点击查看全文
英子小姐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 14:26
回复 爱宝贝616
恭喜恭喜,接好孕

谢谢,传你好孕
点击查看全文
英子小姐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 14:27
回复 哆哆啦啦

叶酸代谢正常的情况下吃0.4mg就可以,你检查过了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-10 15:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-10 15:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,一切顺利.
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-10 16:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接HCG大翻倍,接健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 17:33
第一次吃的金斯利安,吞咽感还算可以,完全不会有吞咽不下的问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-10 17:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-10 17:38 | 来自疯狂造人
回复 英子小姐

叶酸代谢正常的情况下吃0.4mg就可以,你检查过了吗?
我开始吃的单独的斯利安的,就是只有0.4!然后医生说让我吃多维,我就问了几个朋友,都吃的爱乐维,我就买了这个。没去检查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-10 17:38 | 来自疯狂造人
回复 t1521461350702
我也买了那个爱乐维 还没开始吃 不知道还要不要吃
我吃了三天了,咋整,有点怕了。
点击查看全文