要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

哥哥总是借我钱,还啃老,他还有救吗

2175238 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我哥哥今年33岁了,有两个儿子,大儿子8岁,小儿子3岁。本来就是不富裕的家庭,奈何老二还有点自闭症倾向。

哥嫂结婚11年,我哥一直在厂子上班,工作不耽误,但也没见攒下几个钱。先是迷恋买彩票,后来又迷恋网du。嫂子是个过日子的人,经常和他生气。

爸妈和哥嫂在一个屋檐下生活,我哥几乎没有在孝敬爸妈上花过一分钱,而我爸妈会时不时补贴他们。有几次,嫂子因他欠债的事吵架,再加上我哥的软磨硬泡,所以我妈还帮他还过债。

而我比我哥学历高,工作相对稳定,我妈在我读书的时候,经常给我灌输“村里几乎不会供女孩读书,她对我们兄妹俩一视同仁”的思想,我心底里总觉得自己欠家里的。我在结婚前定期给家里上交工资,后来彩礼大部分也给了家里,自认为“还清”了。

本身哥嫂没有多少积蓄,嫂子又怕我哥老毛病再犯,再加上眼红村里其他人在市里买房,她娘家人出主意,让我爸妈和他们一起出首付(大约30万),在市里贷款买房,这样我哥有了压力,每个月的工资也能用上。

于是今年上半年,他们成功买房,还借了一屁股债,爸妈也出了大部分(具体多少,我妈不给我透露,呵呵),还借了我两万。

而我哥,于我而言,就仅仅是一个有血缘关系的人而已。每次微信找我聊天,10次有9.9次是要借钱,我自己远嫁在外,工作和生活的不如意,他从没有过问过,几乎没有关心过我。这次借我钱凑首付,好像我理所当然要借给他一样(说我和老公上班,怎么一年下来也能攒个一二十万,借他点是应该的)。后来妈给我做思想工作,说不借他点不好看,这两万她会偷偷还我。

这件事就这么过去了,而昨天早上,我在外面听育儿课,又接到我哥的电话,本以为他要还钱,结果开口第一句就是“妹,借我2000块钱”,我听完这句就挂了他电话。

真把我这个妹妹当提款机了?真的一点也不管我现在的状况吗?我现在怀孕,没上着班,娘家婆家没人照顾,自家还住着老破小的房子,产检养娃都得钱,先不说你刚借过我两万,你是怎么能张开口的?

姐妹们,你们有这种亲戚吗?记得以前同学说,羡慕我有个哥哥,我说我羡慕你没有哥哥,发自内心的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-6-7 09:26 | 来自疯狂造人
江山易改,本性难移!买房算大事,你也尽力帮过了,其他就不要理他了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 09:50 | 来自疯狂造人
我的天,你绝对不能再借钱给他!这就是个无底洞啊,他心里根本没有亲情,没有父母没有你这个妹妹,而且你自己也要生活,还有自己的小家,久而久之难免你老公会因此不悦
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 09:55 | 来自疯狂造人
回复 吖吖199
我的天,你绝对不能再借钱给他!这就是个无底洞啊,他心里根本没有亲情,没有父母没有你这个妹妹,而且你自己也要生活,还有自己的小家,久而久之难免你老公会因此不悦
姐妹,你说出了我的心声,我现在就等着他还完钱了,拉黑得了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-7 10:24 | 来自疯狂造人
我估计很难改变的,还像一个没长大的孩子,没有学会男人的担当
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-7 10:26 | 来自疯狂造人
你妈还是会做人,嫂子要买房给他施压的做法是对的,只是你哥太不争气了
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 10:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人kx9ivk
我估计很难改变的,还像一个没长大的孩子,没有学会男人的担当
我真觉得巨婴这个词就是为他发明的
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 10:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人262mh8
你妈还是会做人,嫂子要买房给他施压的做法是对的,只是你哥太不争气了
我对他已经失望太多次了
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 10:57 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
江山易改,本性难移!买房算大事,你也尽力帮过了,其他就不要理他了。
对,之前有一次他忽悠我借钱给了他,然后没按时还,从那以后他再借钱我就不搭理他了,这次买房,也是没办法,以后休想了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-6-7 11:55 | 来自疯狂造人
同款哥哥,借钱多数不提还,每次微信找我我都觉得他又要钱了,把他拉黑我妈还跟我生气,结婚前帮他们还了4w多高利贷,零零碎碎借的都不算了,大概6w不到,我妈动不动就哎呀让你哥还给你,和老公吵架老公动不动就提这比钱他们不还,快8年了,至今未还。我妈还说不要让我嫂子知道,呵呵。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-7 12:25 | 来自疯狂造人
天,这样对比我哥太好了!我哥大我十岁,成绩特好,可是因为以前家里条件不好只上了中专,没有上大学是他一辈子的遗憾,后面很早出来上班供我读书,买房子也是全靠自己!现在二套房,我装房子到怀宝宝这些经常都会问我钱够不够用,但是从我出来上班后我几乎没有要过他的钱,我在婚前每年都给我一千多的压岁钱。不过我现在对我侄女侄子也是很舍得,真的是相互的!你不能当提款机!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 12:33 | 来自疯狂造人
我哥就是这德行,经常找我借钱,自己重点大学毕业,快四十岁一事无成,还没结婚,要什么没什么,还不孝顺,要么一两年不回家,回家挑父母毛病,我已经拉黑他,这次不准备加回来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-6-7 13:56 | 来自疯狂造人
还好我哥比较有野心。混的比我好太多。虽然没给我钱花,至少父母不用我操心。跟他生活无忧。
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 17:12 | 来自疯狂造人
回复 窈妈妈
还好我哥比较有野心。混的比我好太多。虽然没给我钱花,至少父母不用我操心。跟他生活无忧。
我只有羡慕的份。。。
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 17:14 | 来自疯狂造人
回复 尚尚小点心
我哥就是这德行,经常找我借钱,自己重点大学毕业,快四十岁一事无成,还没结婚,要什么没什么,还不孝顺,要么一两年不回家,回家挑父母毛病,我已经拉黑他,这次不准备加回来。
我其实觉得他这种哥哥就适合自己过,一人吃饱全家不饿,省得别人还得替他照顾孩子
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 17:15 | 来自疯狂造人
回复 周哈哈
天,这样对比我哥太好了!我哥大我十岁,成绩特好,可是因为以前家里条件不好只上了中专,没有上大学是他一辈子的遗憾,后面很早出来上班供我读书,买房子也是全靠自己!现在二套房,我装房子到怀宝宝这些经常都会问我钱够不够用,但是从我出来上班后我几乎没有要过他的钱,我在婚前每年都给我一千多的压岁钱。不过我现在对我侄女侄子也是很舍得,真的是相互的!你不能当提款机!
下辈子愿我也有这样的待遇吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-8 00:01 | 来自疯狂造人
同款哥哥,一事无成,工作高不成低不就,一年做不了几天,最近这几年迷上赌博输了不少,我也贴补了他好几万,都是偷偷瞒着老公给的,我觉得我活的很累,谁都不敢说,还得时不时贴补点给自家老妈,一年少说也得一万多,结婚生孩子哥哥一点忙都没帮上,200块红包意思一下都没有,真的是丢死人了。在农村女孩子结婚后贴补娘家的大有人在,可也要建立在条件好的环境下,我老公也是拿着不高的工资兢兢业业的工作着,省吃俭用的给我们母女钱花,要是知道我年年这样贴补娘家估计得气晕了吧。之前也跟我老公借了9000,说十天后还,到现在三年了连个屁都没看到,后面再借我老公就不肯借了,他就来找我借,我估计也得给他借了6.7万吧,一分钱都没还过,今年找我借我都不肯了,每次都是有去无回,我自己也有女儿要养,接下来还要二胎,自己也一个家庭,真不知道他怎么那么不要脸老是能厚着脸皮来借钱。好几个月没联系了,今天来找我又是要借钱,说要充话费,让我给他转300元,说得理直气壮,哎,我能怎么办呢,还不是想着不多就给了。真是不知道未来几十年他要怎么过。
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-8 04:16 | 来自疯狂造人
回复 恩爱不疑
同款哥哥,借钱多数不提还,每次微信找我我都觉得他又要钱了,把他拉黑我妈还跟我生气,结婚前帮他们还了4w多高利贷,零零碎碎借的都不算了,大概6w不到,我妈动不动就哎呀让你哥还给你,和老公吵架老公动不动就提这比钱他们不还,快8年了,至今未还。我妈还说不要让我嫂子知道,呵呵。
试着远离吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-8 08:11 | 来自疯狂造人
我是跟你一样的。哥哥也如出一辙,我和我哥嫂从来不联系。他网赌第一次输了10万,我姐姐们给他对钱还了10万,第二次又赌7万,他又张口要让替他还,我没让我姐姐们再管。盖房子,我嫂子只拿7万,我们姐妹4个兑了15万。我爸拿了10万。她说房子钱不认账,是我爸的账,赌博的钱也不提还给我姐姐的事。我爸说算借我们的,他来还,我爸65了,一辈子老农民,也没有退休金,我们怎么可能要。我爸一直就觉得女孩子上学花钱了,怎么怎么的。总之,我爸觉得我们帮衬我哥都是应该的,但是因为网赌和盖房子的事,彻底寒了大家的心,本来一直都在帮衬他们,但是他们都觉得理所当然,我爸也觉得理所当然
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-8 09:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人b4lbx6
我是跟你一样的。哥哥也如出一辙,我和我哥嫂从来不联系。他网赌第一次输了10万,我姐姐们给他对钱还了10万,第二次又赌7万,他又张口要让替他还,我没让我姐姐们再管。盖房子,我嫂子只拿7万,我们姐妹4个兑了15万。我爸拿了10万。她说房子钱不认账,是我爸的账,赌博的钱也不提还给我姐姐的事。我爸说算借我们的,他来还,我爸65了,一辈子老农民,也没有退休金,我们怎么可能要。我爸一直就觉得女孩子上学花钱了,...
村里头都是重男轻女,什么好处都是儿子的,女儿只有尽义务的份
点击查看全文