要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天老公大伯家姑娘结婚,出门的

2078045 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天老公大伯家姑娘结婚,出门的时候我婆婆一直在旁边说叫人家把水泼在车后面,说什么嫁出去的女儿泼出去的水……各种表情,突然想到别人问我婆婆我有没有孩子的时候,我婆婆的那种表情,我在旁边突然觉得好难过,远嫁的我,以为对公婆好,他们也会对自己好,你们说 婆婆和自己妈能一样吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-3 06:08
回复 ⊰∁∁⊱
婆婆和妈妈不一样,我老公是独生子,我回婆婆家,婆婆也给做好吃的好喝的,还给我零用钱花。妈妈有儿子,存点积蓄都留给儿子,对我就是嘴巴上说的爱,每年过年我还会给妈妈包个5千块红包,婆婆家是给我和老公包。
你婆婆给你一点钱就好了,你妈把你养大容易吗?等你孩子大了就知道了.
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2021-6-3 06:15
回复 ⊰∁∁⊱
婆婆和妈妈不一样,我老公是独生子,我回婆婆家,婆婆也给做好吃的好喝的,还给我零用钱花。妈妈有儿子,存点积蓄都留给儿子,对我就是嘴巴上说的爱,每年过年我还会给妈妈包个5千块红包,婆婆家是给我和老公包。
很正常啊,如果你婆婆把钱给闺女,你作为儿媳怎么想?你妈妈把钱给你,你弟媳能愿意?家里不乱套了嘛。我也有一个弟弟,我老公三个姐,我不会和俺弟挣什么。相反,我有什么我尽可能帮他,说句难听的,父母总有一天会离开,弟弟就是和自己最亲的人。你现在看婆婆好,你摆脸色给看看?妈妈再不好,也没隔夜仇
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-3 06:24
回复 ⊰∁∁⊱
我老公舅舅两个孩子,女儿比较孝顺,家里吃得用的帮助很多,儿子听媳妇的话不管舅舅,舅舅把家里房子积蓄给女儿了。
你扯别人做什么,跑题了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-3 06:43
回复 ⊰∁∁⊱
因为我老公是独生子,感受不到你说的如果婆婆有闺女的情况,所以才说起老公舅舅家。我自己家情况就是重男轻女的。
你感受不到婆婆家有闺女的情况,你能感受到妈妈家吧,你妈妈把钱给你,你想过你弟媳妇的感受的吗?你弟弟的日子还要不要过了,你妈妈的日子也不会好过。我不知道你怎么想的,如果是我,为了妈妈和弟弟,我不会争。婆婆再好也不是妈,妈妈再不好也不能害自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 07:02 | 来自疯狂造人
这还用问吗哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 07:20 | 来自疯狂造人
回复 ⊰∁∁⊱

那你别给你亲妈钱,给了你自己心里又计较,孝顺是不能装的。如果我孩子以后像你这样给了钱自己心里又不乐意,还嫌我对他/她不好,我宁愿不要。我过年过节都会给钱我亲妈,虽然我知道她省吃俭用不舍得花最终也是给我的兄弟盖楼房买屋地,但我还是给,给了她她怎么花是她的事,我尽自己的心意,要是这一点钱能帮到她我很开心,她能偶尔给点她种的蔬菜玉米我自己很知足了,希望她健康长寿。不知你和你亲妈有什么“故事”?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-3 07:37
回复 ⊰∁∁⊱
如果你有儿有女,你的观念就会延续老一辈的。如果是我,我会平分对待,甚至会像老公舅舅那样,老了以后偏爱帮助家里多的,而不是由性别来决定。
你错了,我的宝贝是试管婴儿,不论男孩女孩我会一样对待,这是我用命换来的,不是我思想封建,而是就事论事,你想你妈妈给你什么,你都没想过别人的日子还过不过了,你自己良心过得去吗?大部分嫁出去的女儿不会要求父母什么,只希望父母过的好,不受儿媳的气就管了,作为女儿,我希望我以后的弟媳妇不要给我爸妈气受,我对她好,她对我父母和弟弟好就行,将心比心!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-3 07:59
回复 ⊰∁∁⊱
所以,你最终终于说出我的心声,无论是男是女,都是你的宝贝,你会一样对待,不延续老一辈的重男轻女。
你的想法有点,跟你说不通,一个人说你可能是我的想法错了,这么多人说你,你该反思,我不会回了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 08:00 | 来自疯狂造人
回复 ⊰∁∁⊱

我们家的故事就是重男轻女啊,如果你有儿有女,是不是也会延续老一辈的观念,如果是我,我会平等对待,甚至像老公舅舅家那样,对照顾自己多的孩子好,不用性别区分。
儿子女儿都是我的宝,不会区别对待,我生下来的我都会负责到我百年归老。其实老一辈的思想多少有点重男轻女,要看程度轻重。我嫁出去了,嫁的家庭环境也还好,我父母在家肯定为我兄弟着想得多。但要是他们道德绑架我要我必须出钱帮助我兄弟而我需要钱时他们却不管不顾,那我肯定不乐意。其实亲妈好不好你心里最清楚,不单单是重女轻男这方面,做母亲不容易,或许她还有其他地方比得过你婆婆的,或许还有一些值得你为她说一句“还是妈妈好啊”
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 09:33 | 来自疯狂造人
回复 古朵

你婆婆给你一点钱就好了,你妈把你养大容易吗?等你孩子大了就知道了.
你这种圣母的心理真是醉了,你就是站着说话不腰疼,你要是生在重男轻女家庭而你偏偏是不受宠的女儿看你还会不会说这种话
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 09:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人xodfzb

很正常啊,如果你婆婆把钱给闺女,你作为儿媳怎么想?你妈妈把钱给你,你弟媳能愿意?家里不乱套了嘛。我也有一个弟弟,我老公三个姐,我不会和俺弟挣什么。相反,我有什么我尽可能帮他,说句难听的,父母总有一天会离开,弟弟就是和自己最亲的人。你现在看婆婆好,你摆脸色给看看?妈妈再不好,也没隔夜仇
总感觉你的话有哪些地方不对劲看了很不舒服,我是觉得不管是婆婆还是亲妈都应该对自己的女儿和儿媳一视同仁,要是有钱就都给,要是没钱就不给或偷偷私下里给某一方不让另一方知道(不过我还是觉得不给最好免得被发现了),我不觉得把钱只给儿媳不给女儿就是正确的做法。也许楼主的亲妈重男轻女呢,一般重男轻女家的亲妈都是这样偏心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 09:37 | 来自疯狂造人

你感受不到婆婆家有闺女的情况,你能感受到妈妈家吧,你妈妈把钱给你,你想过你弟媳妇的感受的吗?你弟弟的日子还要不要过了,你妈妈的日子也不会好过。我不知道你怎么想的,如果是我,为了妈妈和弟弟,我不会争。婆婆再好也不是妈,妈妈再不好也不能害自己
你这人罗里吧嗦一大堆,说白了就是不懂重男轻女家庭的女儿是什么处境,还一个劲的在那里给偏心的重男轻女父母说话,呵呵了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 09:39 | 来自疯狂造人

你的想法有点,跟你说不通,一个人说你可能是我的想法错了,这么多人说你,你该反思,我不会回了
你说的"这么多人"也许是不了解楼主家的情况不知道重男轻女家庭是什么样的,跟你一样站着说话不腰疼呢,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 09:46 | 来自疯狂造人
回复 ⊰∁∁⊱

楼主你别跟某些人理论了,一开始我还以为是哪个生在重男轻女家庭被父母偏心宠爱的儿子呢,没想到是个女的。。也许她没有生在重男轻女家庭,也许是被重男轻女思想给洗脑了,反正她的言论我看了感到百般不舒服,总感觉不能理解不能接受(可笑的是一副强词夺理的模样,后来直接让你别回复她了)。我也能理解你的心情,虽然我是独生女但我也是生在隐形重男轻女家庭,所以很同情生在重男轻女家庭的女儿们。所以你也别在在意你妈的做法,等她老了就让她的宝贝儿子儿媳给她养老吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 09:47 | 来自疯狂造人
回复 ⊰∁∁⊱

就你和另外一个欣然接受家里重男轻女的观念,没有很多人,拜拜,不要回。
是啊,明明是只有两个人支持重男轻女的思想,却被某人说"很多人",这话真是醉了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-3 12:11 | 来自疯狂造人
婆婆和妈不一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-3 12:14 | 来自疯狂造人
你问的这话真傻,婆婆哪能跟妈妈一样呀!你是妈妈十月怀胎生下来的,是妈妈细心照料成长起来的,但是和婆婆除了中间牵扯了老公,还有啥关系
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 16:19 | 来自疯狂造人
回复 ⊰∁∁⊱

特别感谢你帮我讲话,我和你讲我内心的伤,我小时候自s过,没有s后的愿望就是快快长大离开这个家,童年很多痛苦回忆
唉我也是割腕过但后来太疼放弃了。。我是因为在青春期遭到外表冷暴力,而我父母的态度让我心寒,所以我左手腕上的伤疤会一辈子提醒我永远都不会原谅我父母。现在虽然我走出来了回顾过去我自己的确是不懂得爱护自己,但我也绝对不想在我的后代身上重蹈覆辙
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 16:21 | 来自疯狂造人
回复 ⊰∁∁⊱

那朵白莲花,就是一个矛盾体,看描述她出生在重男轻女的家庭,然后嫁的婆婆家也是,按她的说辞,假如婆婆对她和女儿都一样,她就不能给婆婆好日子过了。但是她又感觉重男轻女是不对的,以后得孩子不管男女,她会一样的对待。
这种人就是说话自相矛盾,很多重男轻女瞧不起女人的反而是女人,不知你发现没有,一般家里重男轻女的往往是女性长辈多如奶奶外婆甚至是亲妈,只能说这些女人既可怜又可悲
点击查看全文