要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

大家总是说婆婆不容易,可谁会说媳妇不容易呢?

1661032 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家总说婆婆老了,赚钱不容易啥的。可谁说过媳妇不容易? 一个黄花闺女,家里的掌上明珠,嫁到一个陌生的家里。饭菜也吃不习惯。体谅公婆的不容易,礼金没有,什么都没收的来到这个陌生的家庭,上次发个帖,有姐妹吐槽说,自己赚钱,自己想吃什么就买什么?十月怀胎,婆婆没有责任必须照顾你,照顾孩子,就算月子期让婆婆照顾一下也是你这个做儿媳的过分了!就算我婆婆说了风凉话也是我的不对,竟然婆婆在儿媳需要帮忙的时候没责任帮忙,那婆婆有困难和老了的时候,我是不是也可以说我没责任必须帮婆婆?有人可能又要吐槽我无情冷血了!或许只有有孩子的妈妈才能理解我的心情吧!想想自己的妈妈把自己养大,怀孕的时候月子的时候,小外孙都是自己的亲妈忙前忙后的照顾,没有怨言,可作为女儿的自己给过什么?或许你给婆婆的比给自己亲妈的还多。我真的觉得有需要时候让婆婆帮忙不是儿媳妇的过分,但不知道为什么总有人觉得婆婆不容易,儿媳过分了。就算婆婆在坏,老了,儿媳不照顾还是儿媳过分,其实哪有那么多婆媳矛盾啊!只要公婆不把儿媳当外人看,真心当一家人的话,哪来的矛盾冲突可吵。可是谁能把别人生的孩子和自己生的孩子一样看待呢? 平时婆婆叫老公帮他朋友买东西,钱非要给老公才行,不能给我,最后老公在给我。如果老公不在,婆婆干脆不给,要不就说忘了。我实在不明白,给我和给老公不是一样吗?我不是在计较那些钱,只是觉得至始至终我这个家都没有信任,至始至终在这个家我还是个外人。那些冷言冷语,我从来没开口说过什么,但我不想宝宝也被婆婆当作外人而已。原来也还是我错了!不该去奢求不该有的宠爱。要知道,如果不是你儿子对我好,我才不会上赶去你家遭嫌弃!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 02:18 | 来自疯狂造人
既然你觉得作为女儿没给过妈妈什么,那就给啊。

怎么做到给婆婆的比妈妈的多?
点击查看全文
天晴之恋 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-1 02:39 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
既然你觉得作为女儿没给过妈妈什么,那就给啊。

怎么做到给婆婆的比妈妈的多?
有给的,我妈妈总说不要,还每次给我的更多,总担心我在婆家过的不好。婆婆不一样了!给什么都会要的。更别想会给回我什么!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-6-1 02:59 | 来自疯狂造人
回复 天晴之恋
有给的,我妈妈总说不要,还每次给我的更多,总担心我在婆家过的不好。婆婆不一样了!给什么都会要的。更别想会给回我什么!
我觉得你说的很对,自己妈妈总担心自己过不好,什么也不要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-1 03:28 | 来自疯狂造人
让老公去孝顺婆婆,自己孝顺亲妈。婆婆本来就是个陌生人,你不抱期望,对她没有要求,自然就不会失望难过。至于老了因为自己不想照顾婆婆,会被别人说,那就谁爱说让谁说去,又不是你的金主,靠他发钱过日子。谁人背后无人说?哪个背后不说人?我从来不对婆婆有任何要求,不住一起,不当面对我的生活指指点点,就知足常乐吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 03:43 | 来自疯狂造人
她怎么对你你就怎么对她…
那种当儿媳妇是女儿的婆婆太少。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-1 06:41 | 来自疯狂造人
民法典都说了,婆婆不给带孩子,儿媳没有赡养义务。讲不了情,咱就讲法不就行了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-1 07:35 | 来自疯狂造人
记得有个同事对她公婆说的很对。那个同事的原话是“我跟你们没有任何血缘关系,法律上也没有赋予我赡养你们的义务!我跟你们只有人心换人心,你们现在现在对我好,我以后一定会对你们好,如果不是,以后也不用找我!你的儿子对你们有赡养义务,我不干预,但我这边觉得没门!”
点击查看全文
天晴之恋 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-1 08:46 | 来自疯狂造人
回复 t1603545828686
记得有个同事对她公婆说的很对。那个同事的原话是“我跟你们没有任何血缘关系,法律上也没有赋予我赡养你们的义务!我跟你们只有人心换人心,你们现在现在对我好,我以后一定会对你们好,如果不是,以后也不用找我!你的儿子对你们有赡养义务,我不干预,但我这边觉得没门!”
我很赞同这句话!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 08:57 | 来自疯狂造人
为啥你们都是觉得把自己嫁到婆家了呢?我们这里都是两个人脱离原生家庭组成一个自己的小家。总是觉得自己低男方一等是嫁到男方家里去,不就是自己重男轻女吗?有孩子想让公婆帮着带一带自己去挣钱,这是正常的,公婆不带妈妈带也是正常的,反正谁带和谁亲。但是不要动不动民法典,民法典女婿就有赡养岳父母的义务了?如果公婆照顾孩子,男方就天天说岳父母老了病了可别找我?挺搞笑的,黄花大闺女嫁出去了感觉好委屈,人家儿子都喝西北风长大的?别嫁出去不是更好?永远是掌上明珠。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 09:01 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
她怎么对你你就怎么对她…
那种当儿媳妇是女儿的婆婆太少。
岳父母都把女婿当亲儿子?把财产给女婿和儿子均分了?这不废话吗,没生没养能变成亲生的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 09:20 | 来自疯狂造人
十年看婆十年看媳,不急不急
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-1 10:18 | 来自疯狂造人
别傻,婆婆怎么可能把你当自己人一样,虽然嘴上说我把你当女儿一样,可真正的对自己的女儿和对媳妇态度还是有区别的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-1 10:55 | 来自疯狂造人
互相理解吧只能说,距离产生美
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-6-1 14:34 | 来自疯狂造人
其实夫妻除非做好离婚的打算,要不然公婆出事还是免不了要出现的,因为始终是一体的。如果自己赚钱能力强,这句话可以用上,凡事别找我,找你儿子去。但如果男人是家里经济的主要来源,女方可能有工作但也就几千元一个月,这个时候难道真的让老公去照顾吗?真的不关自己事吗?有人说请保姆,你说万一碰到作天作地的父母咋整,就是想让儿子儿媳照顾咋办了。我一直知道我老公对我还不错,哪天他父母有事了我也做不了甩手掌柜,我家经济来源靠他,我就算工作了,肯定也没他赚的多,养不了家!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 15:12 | 来自疯狂造人
都知道不容易。特别是女人更能理解女人。所以结婚前擦亮眼,想清楚,嫁人,不是只是找了个老公,选择了这个男人,就得要相互接受包容所有。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 18:28 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
已经看了十年了,除了喜欢,各种情愫都有过,现在平常心对待了。
人家有儿有女,不差我这儿媳点什么。守好自己的孩子和钱财,过好自己的日子就行了。
我和我老公结婚的前一天,他家要请本家的人吃饭,酒席上我老公对所有人说某某嫁给我以后谁敢对她不好就是和我过不去,我婆婆当即表示她没有女儿会把我当女儿对待。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-1 18:39 | 来自疯狂造人
跟你说,媳妇年轻时候讨厌婆婆,等媳妇老了做婆婆,她也讨厌媳妇,婆媳真的是天敌
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 20:14 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
跟你说,媳妇年轻时候讨厌婆婆,等媳妇老了做婆婆,她也讨厌媳妇,婆媳真的是天敌
这是个很现实的事情
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 23:38 | 来自疯狂造人
回复 阳啊阳
民法典都说了,婆婆不给带孩子,儿媳没有赡养义务。讲不了情,咱就讲法不就行了
对,我也就这样的心态。
点击查看全文