要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

38周高位破水,医生让回家等规律宫缩

1808115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
38周0天,早上7:10左右一股暖流光顾。虽然觉得应该打电话给医院,但是不怎么想打,因为是37+2才检查过一次是不是漏水,结果不是。拖到9点的样子给医院打了电话,让我10:50去检查一下。

9:30跟老大一起去看了营养师,回家后收拾好搭公交去了医院,刚好10:50。第一次做了胎监,没啥异常。刚躺胎监床上,又感觉到2次暖流,可我还是不太相信是羊水。

胎监完,医生又跟我聊了一会,简单做了个B超,阴道擦拭了一下,显微镜下看说是羊水漏了,子宫内的羊水也不多。但是检测到的宫缩10分钟一次,我自己没啥感觉。医生说你要今天不刨的话,就回家等规律宫缩再来!我有点惊到了,不是说破水要住院待产的吗?!医生说那你再多待2个小时吧,让妇产科的医生再跟你讨论一下刨不刨。。。。

产科医生说法一样,我现在虽然破水了,但没流完,而且娃还可以通过脐带呼吸,胎监也正常,羊水是清澈的,没有感染。所以胎儿还是安全的,如果我不想刨,就回家等宫缩。一般情况24-48小时,宫缩会来,如果48小时还没反应,给我上催产素。产科医生建议我给身体点自然反应时间,虽然老大是顺转刨,但这次我想试试顺产,所以我又开开心心回家了。

明天上午再去检测一下,如果还没规律宫缩,我继续宅家。产科医生说我还是可以想干啥干啥,比如逛个街啊,溜溜娃呀,不用卧床。如果我发烧,羊水颜色变了,出血,胎动异常,可以提前打电话给医院。

除过时不时觉得有羊水流出,倒是也没啥其他不舒服,今晚不知道宫缩来不来。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-31 23:34 | 来自疯狂造人
还是小心观察着吧~如果是我,没办法在家安心等着
点击查看全文
念念笑笑 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 00:05 | 来自疯狂造人
回复 云阳
还是小心观察着吧~如果是我,没办法在家安心等着
谢谢!我不想马上刨,医院不让我待,我也没办法啊。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-6-1 11:17 | 来自疯狂造人
我老大时候破水 主任都不让动了 你怎么能溜达呢 羊水流完孩子入盆马上就生了 要不然会缺氧的
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 13:58 | 来自疯狂造人
我破水流得哗哗哗的,二胎比一胎流得猛
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-1 18:49 | 来自疯狂造人
我怀大宝那时候也是断断续续的流羊水,我羊水本来就少去检查医生让直接住院挂水补羊水了。补了3天羊水越补越少医生给摸了摸说等自己发动在等一个星期都不可能,说栓还没掉而且还很硬。没办法直接挂催生针了。
医生告诉我其实有两层膜,我是外面那层破了,里面那层破了才是快生了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-2 17:02 | 来自疯狂造人
你太淡定了
点击查看全文
念念笑笑 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-4 20:41 | 来自疯狂造人
回复 俏俏等弟弟
你太淡定了
我也是被逼的呀。
点击查看全文
念念笑笑 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-4 20:43 | 来自疯狂造人
回复 凑成个好字
我怀大宝那时候也是断断续续的流羊水,我羊水本来就少去检查医生让直接住院挂水补羊水了。补了3天羊水越补越少医生给摸了摸说等自己发动在等一个星期都不可能,说栓还没掉而且还很硬。没办法直接挂催生针了。
医生告诉我其实有两层膜,我是外面那层破了,里面那层破了才是快生了。
长见识了!谢谢分享呀!
点击查看全文
念念笑笑 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-4 20:44 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我破水流得哗哗哗的,二胎比一胎流得猛
你的估计是下端破了,流的就量大。我生的时候,助产士又从下段捅破,又流了很多
点击查看全文
念念笑笑 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-4 20:45 | 来自疯狂造人
回复 如意大宝贝
我老大时候破水 主任都不让动了 你怎么能溜达呢 羊水流完孩子入盆马上就生了 要不然会缺氧的
可能破的地方不一样,我是顶端破了,时不时流点,但48小时内没啥大的影响
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-6-4 22:34 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
可能破的地方不一样,我是顶端破了,时不时流点,但48小时内没啥大的影响
然鹅这么多天你生了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-5 12:23 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
我也是被逼的呀。
一胎剖了,二胎大概率都是剖,更何况已经破水了,你坚持顺的话,危险比较大
点击查看全文
念念笑笑 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-5 14:46 | 来自疯狂造人
回复 如意大宝贝
然鹅这么多天你生了吗
6月1日生了,顺不出来,被全麻整昏睡状态紧急刨了。
点击查看全文
念念笑笑 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-5 14:49 | 来自疯狂造人
回复 俏俏等弟弟
一胎剖了,二胎大概率都是剖,更何况已经破水了,你坚持顺的话,危险比较大
你说的太对了,我要早知道就选择刨了,好后悔!我试了,还是顺不出来,被全麻整昏睡状态紧急拉去刨了,娃差点胎死腹中
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-5 16:54 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
你说的太对了,我要早知道就选择刨了,好后悔!我试了,还是顺不出来,被全麻整昏睡状态紧急拉去刨了,娃差点胎死腹中
现实生活中,一胎剖的,二胎真的都是剖,不会想着去顺的,我大宝剖的,所以二胎的话也会剖,不管胎位是否正啊什么的,不然真的会很危险
点击查看全文