要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

过个母亲节而已,大家就开始互相攀比上了,村里人可真行啊!

713814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
母亲节刚刚过去,收到啥礼物自然成为了妯娌之间,亲戚之间,邻居之间的谈资,攀比个没完没了,攀比个津津有味。这是我这次回村里住半个月的感受!不管你谈啥,最后都能扯回到母亲节礼物上来。
我真庆幸给了婆婆500块,不然我婆婆看亲戚妯娌邻居朋友各种炫耀收到的礼物,心里得是啥滋味。
不过我瞅了瞅,她们收到的礼物都没超过500!村里人普遍节俭!
还是我省事儿,一句娃太小我出不了门给你500你爱买啥买啥就欧了。
我奶奶,89了,前几年还因为我爸没给准备母亲节礼而大发雷霆,说是乘凉时听别人炫耀而自己毛礼物都没有,差点没气晕。
真行啊,村里老太太也赶时髦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 14:53 | 来自疯狂造人
目测母亲们收到最多的礼物是花,人手一大束花,价格从一百到三百不等,反正都没超过500。
我一瞅,挺好,这就行了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-29 15:18 | 来自疯狂造人
现在都这么时髦了?还攀比起来了?我跟我妹“攀比”过,比谁的老公对老婆好,哈哈……最终受伤的还是男人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-5-29 15:23 | 来自疯狂造人
我们那好几年前就开始炫耀攀比去哪旅游了。中国改革开放这些年发展太快了。我们小时候农村真的好穷,现在我们那农村到处厂车接车送的,攀比东西就更厉害了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-29 16:13 | 来自疯狂造人
儿女太难了。。送个礼物还被比较
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 16:20 | 来自疯狂造人
不光村里,大城市也攀比,我妈跳舞的那一群大姨们就母亲节礼物攀比了好几天
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 16:25 | 来自疯狂造人
那我们母亲节就吃了顿,没给钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 16:56 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
现在都这么时髦了?还攀比起来了?我跟我妹“攀比”过,比谁的老公对老婆好,哈哈……最终受伤的还是男人
老太太们就爱攀比谁家孩子更孝顺
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 16:57 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我们那好几年前就开始炫耀攀比去哪旅游了。中国改革开放这些年发展太快了。我们小时候农村真的好穷,现在我们那农村到处厂车接车送的,攀比东西就更厉害了!
农村啥也比,比车比房比旅游比子女
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 16:57 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
儿女太难了。。送个礼物还被比较
等我老了,估计也在广场聚堆攀比
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-29 22:14 | 来自疯狂造人
天呢 农村都这样了吗,我都忘记母亲节了,也没给我妈打电话,倒没听我妈说过
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-30 06:57 | 来自疯狂造人
这几年农村比较流行母亲节,我妈她们也是比.我是5.1号发了2000给我哥,叫他给我妈,顺带母亲节的一起给了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-30 09:31 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这几年农村比较流行母亲节,我妈她们也是比.我是5.1号发了2000给我哥,叫他给我妈,顺带母亲节的一起给了
你真大方!!现在农村经济好了,各种节都要找理由过一过,村里跳广场舞的、带孩子的、闲拉呱的一堆老年妇女,天天攀比谁家孩子孝顺。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-30 11:33 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你真大方!!现在农村经济好了,各种节都要找理由过一过,村里跳广场舞的、带孩子的、闲拉呱的一堆老年妇女,天天攀比谁家孩子孝顺。
也是过了年后几个月都没给.
点击查看全文