要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【传红孕】孕育新生命是女人的本能|我们要相信自己

944615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~
我也要开贴

----分隔线----

我是一位32岁偏大龄孕妈,结婚四年,备孕一年零2个月,于今年2月底官宣怀孕,目前孕18周+5天,备孕时间不长不短,但是也经历过各种内心的挣扎、矛盾、迷茫,仅以自己的一点点经验分享给还在备孕的姐妹,希望大家早日如愿,成功升级成为妈妈。不知道大家备孕前有没有进行一些基础检测,比如女性需要做相关的妇科检查,男性需要做小蝌蚪检查,一般妇科检查会检查白带常规,检测各种病原微生物导致的阴道炎,如霉菌、滴虫、衣原体等,男性的相对简单,就是查一下精子数量、质量以及液化时间,这些检查其实非常有必要,发现问题及早治疗,节省备孕时间。我呢,因为工作压力大所以长期睡眠不好,喜吃甜食,属于大基数人群(160斤),这些就导致一个问题,就是身体免疫力低,长期久坐不运动,下半身不透气易滋生霉菌,第一次被检测出霉菌性阴道炎,我很恐慌,后来了解后才知道这是很常见的妇科疾病,并且容易治疗,所以姐妹们不用恐慌,致病原因有很多,比如穿了不透气的内裤,比如过度清洁,比如抵抗力差,只要按照医生的要求按时吃药按时塞药,很快就能痊愈,但是霉菌性阴道炎有个问题就是容易反复,所以源头还是要养成良好的生活习惯,提高身体免疫力。霉菌性阴道炎很快就治疗好了,我老公呢,经过检测身体条件还算不错,但是他跟我一样,也是肥胖人群,性格急躁,爱出汗,典型湿热体质,我还有个问题就是缺铁性贫血(月经量大),我们想法是先把身体调节好再备孕,所以我们看了中医,并且双方都吃了一段时间的中药调理身体,我们这里犯了一个错误,就是总想把身体调整到一个最佳状态再要孩子,但其实中药调理是一个漫长的过程,见效慢,并且短时间内看不到效果,所以建议大家可以和医生沟通,一边调理身体一边备孕,这样更加节省时间,尤其对于我们这种大龄而言,身体一年一个变化,总是不断出现新的问题,所以敲重点就是:确定打算要孩子,就不要拖拖拉拉,高效备孕,节约时间!身体调理的差不多了,大概在2019年底,我们开始正式备孕,我也开始吃起了斯利安叶酸片。
原来我们一直存在一个误区:只要不避孕,就能怀孕。现在想来当时真是图样图森破,特别搞笑的是,我一向日期很准的姨妈从打算正式备孕的第二个月开始变得乱七八糟(就像我前面说的,身体在不断变化),我怀疑是过年那段时间经常半夜两三点才睡,作息严重紊乱,这里再次敲黑板:女人千万千万不要熬夜,太伤身体!这就导致我掐不准排卵日了,我开始有些急躁了,买了好多排卵试纸,自己在家玩尿,学着别人研究排卵期,找强阳,找准日期安排功课,事后抬腿等等,但是一个月,两个月,半年依然没有好消息,我的心态也开始崩了,到后面直接测不到强阳了,我怀疑自己是多囊,在例假的第三天去医院做过性激素六项检查,确认激素正常,也监测过排卵,我不属于多囊人群,只是排卵不好,卵泡发育不好。大夫建议我监测排卵,通过促排的手段怀孕,那段时间的我其实已经很盲目了,我问大夫我有没有可能是输卵管的问题,是否需要做输卵管造影,大夫说先促排看看,也许一次就成功了呢,我又开始重燃信心,厚着脸皮在那段时间频繁请假跑医院(我们单位一个萝卜一个坑,总请假领导脸也不好看),大概做过三四次B超监测排卵,看内膜厚度,在大夫的指导下吃补佳乐,终于两边各看到一个优势卵泡,我当时就在想会不会怀上双胞胎啊,无限期待,大夫怕卵泡没破让我回家跳跳绳爬爬楼并且打了一针破卵针(这个针是我的噩梦,真的太疼了),回家认真安排了功课,然后就是安心等着,但是内心其实也做好万一不成功的准备,果不其然,又一次失败了…我这个人其实非常怕麻烦,这次促排的失败也算是压死骆驼的最后一根稻草,我很佩服那些屡战屡败,屡败屡战的姐妹,我决定再!也!不!去!医!院!了!并且从内心开始有些抵触要孩子这件事了,可能也有一些赌气的成分,为什么别人怀孕都很容易,到我这比登天还难?尤其是有一个月,我套了其他姐妹所有怀孕的症状,比如体温升高,比如腹部有针扎的感觉,比如没有食欲等等,结果等来的依然是虽迟必到的姨妈,我是真生气啊,我开始和老公商量不要孩子这件事,我老公这人吧,思想比较传统,他喜欢孩子,但是他也看到了我的情绪崩溃,所以我们两个开始抱着随缘的心态看待怀孕生子这件事。再后来,我就真的把怀孕这件事看的比较淡了,该上班上班,该存钱存钱,我想的是如果以后真没有孩子缘,虽然会有遗憾,但是相对于同龄人也少了很多经济压力,我们就用存款旅旅游,好好享受生活,也算是惬意人生。也许是因为心态平和了,孩子反而在不经意间到来了,不经意到我无知无觉,因为当月工作忙碌加上快过年了,我们就安排了那一次,而且我没有排卵的感觉,完事没抬腿还去冲了澡,所以直到月经推迟了十天我才在老公的劝说下测了晨尿,当我坐在马桶上睡眼惺忪的看到一向白板的大卫出现明显的双杠时,我整个人被震惊到说不出话,就这样,在备孕一年零2个月后,我怀孕了。现在是孕18周+5天,刚怀孕的时候因为孕酮低,一直喝黄体酮到做完NT,其他数值都很好,无创DNA低风险通过,到目前产检一路绿灯,之后就是等待做糖耐以及四维,希望之后的检查都顺顺利利,我的宝宝平安足月降生,我把我从备孕到现在的一切经验归结为以下几点:1.备孕前夫妻双方最好身体检查,有问题及早发现治疗,以免影响之后的备孕、怀孕。男性方面我不太了解,女性备孕前做好妇科检查,尤其是分泌物检查,因为有些妇科炎症严重的会导致流产或孩子畸形。2.怀孕后因为孕激素的分泌,准妈妈会出现白带异常以及妇科炎症,注意最好检查,有问题要及时在医生指导下治疗,因为宫腔感染会影响胎宝宝。3.怀孕后有些准妈妈容易玻璃心,表现为有些人频繁的跑医院做B超,严重焦虑,有些人一直拖着不去医院,害怕看到不好的结果,我想说在你感觉到怀孕的第一时间就去医院,重中之重是先确定是否为宫内孕,因为一旦是宫外孕加上发现的晚对于孕妇来说是非常非常危险的(很多宫外孕最初没有症状)!4.怀孕初期有粉色褐色分泌物不要过于紧张,孕酮低也不要紧,吃药打针都能补孕酮,重点看HCG是否隔天翻倍,因个体情况不同,HCG值不用和别人比,只和自己比。HCG3万以上出胎心比较保险的,数值低出胎心要格外注意。5.如果夫妻双方确定好要孩子,那就在检查没什么问题的情况下及早准备,同时可以考虑在中医调理和备孕同时进行,以免耽误时间。如果检查双方都没什么问题却一直没怀孕,先不要急着四处求医,因为有可能不是身体的问题,只是时机没到,父母和孩子是一场缘分,孩子总会在不经意间到来。6.作为女性我很清楚的知道,相对于男人而言,我们的心理压力和生理压力更大,但是姐妹们,我们要相信自己,怀孕生子是女性的一种本能,不要盲目的折腾自己的身体,在身体没什么问题的条件下,坚持合理的有氧运动+健康的生活状态,心态保持乐观积极,那么你就是下一个准妈妈。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-30 00:28 | 来自疯狂造人
接好孕,感谢分享!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-30 14:07 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-5-31 17:31
恭喜姐妹成功好孕喔,已经帮亲亲把帖子投稿到斯利安备孕日记大赛咯,赶快加管管的微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕大礼包吧~
活动详情请看这里:https://bbs.bozhong.com/thread-43250312-1-1.html
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 09:21 | 来自疯狂造人
感谢分享,接楼主宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-6-1 09:22 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-1 09:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-1 09:25 | 来自疯狂造人
感谢分享!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-1 09:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,姐宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-1 09:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-6-1 10:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕啦
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 16:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-1 17:19 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-23 21:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-24 07:00 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-30 17:08 | 来自疯狂造人
恭喜 接宫内好孕
点击查看全文