要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

怀孕6个月办准生证的有没,要罚钱吗?

1674025 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀大宝的时候还没领证,所以没办准生证,所以费用都是自费,现在怀二胎了,要办准生证,因为和老公不是一个省的,现在在我这边生活,如果以后小孩出生了,准生证在女方这边办的话,是不是就得入女方这边户口了?还是准生证在哪一方办理都不影响孩子以后入户男方那边或者女方那边?大月份办准生证是不是要罚钱啊?办理过程中办理一孩还是二孩?一胎的时候没办过,也不懂这些,懂得姐妹们评论一下,万分感谢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-26 23:28 | 来自疯狂造人
不用罚钱吧。只是没有准生证报销不了生产的费用,也上不了户口
点击查看全文
故事如酒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2021-5-27 00:29 | 来自疯狂造人
回复 q1608549268729
不用罚钱吧。只是没有准生证报销不了生产的费用,也上不了户口
我一胎的时候没准生证,双方身份证就拿出生证明上户口了,现在二胎,说要办准生证,就是不知道如果在女方这边办准生证对以后孩子上男方那边户口有没有影响,我们不是一个省的,也不太懂
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-27 00:50 | 来自疯狂造人
只要办理就好,我们是办理也没什么优惠政策,所以生之前办理好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-27 01:39 | 来自疯狂造人
准生证现在就是拿来报销的而已
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-27 02:45 | 来自疯狂造人
我目前都还没办呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-27 06:30 | 来自疯狂造人
我是怀孕七个月才办的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-5-27 06:51 | 来自疯狂造人
在哪一方不都可以,不影响入户口,在小孩出生前都可以办,你是二胎了肯定是办二孩准生证的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-27 07:08 | 来自疯狂造人
我们是办出生证明需要用到准生证,一胎的时候不知道没提前办理,二胎我就提前弄好了,二胎弄准生证需要一胎的出生证明,我是在网上弄好的,审核通过拿原件去拿的准生证
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-27 07:31 | 来自疯狂造人
每个地方不一样吧,还是打电话给居委会稳妥,我们这里的居委会发给我的,so easy。。。我昨天刚上传完。。。还是尽快办了吧。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-27 08:12 | 来自疯狂造人
你怀孕6个月办理又不是生了6个月后再办理,为什么不行呢,你只要在生之前去办理就行了,到时候办理出院的用的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-27 09:11
准生证在哪办都不影响孩子上哪户口的,我老大在娘家这边办的准生证,户口上在前夫家(在我不知道的情况下,他拿着出生证明等直接上好户口了)
老公也是根据我所在的街道办的准生证,户口上在我的户口本上。
点击查看全文
故事如酒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2021-5-27 13:04 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
准生证在哪办都不影响孩子上哪户口的,我老大在娘家这边办的准生证,户口上在前夫家(在我不知道的情况下,他拿着出生证明等直接上好户口了)

老公也是根据我所在的街道办的准生证,户口上在我的户口本上。
这样,好的,谢谢
点击查看全文
故事如酒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2021-5-27 13:12 | 来自疯狂造人
回复 Lucky小幸运
在哪一方不都可以,不影响入户口,在小孩出生前都可以办,你是二胎了肯定是办二孩准生证的
好的,谢谢啦,那户口本上婚姻状况必须要更改么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-31 16:22 | 来自疯狂造人
不会罚款的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-31 22:39 | 来自疯狂造人
不会罚款的,我二胎怀孕三个月才去办的,人家都不多说一句的直接给办了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-2 10:01 | 来自疯狂造人
我是下载了一个小程序,直接提交信息,然后就会打电话来叫你去拿准生证
点击查看全文
故事如酒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2021-6-2 23:29 | 来自疯狂造人
回复 枫林残忆lb
我是下载了一个小程序,直接提交信息,然后就会打电话来叫你去拿准生证
好的,已经办好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-3 06:18 | 来自疯狂造人
准生证在女方办是可以把宝宝户口入户到男方那边的,我大宝和现在二胎都是娘家这边办的准生证,等宝宝出生后,拿着宝宝的出生证明直接入户到老公户口上
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-3 08:52 | 来自疯狂造人
不罚钱,我也是刚办,不影响上户口但是影响报销
点击查看全文