要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

33岁的我好孕了!调节好心情,好孕真的就来了!

117663245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

报喜报喜!!!结婚1年,备孕半年多,我的心肝宝贝终于来了~传好孕给大家,接产检一路绿灯~

虽然我备孕的时间只有半年多,但整个过程也是五味杂陈,有时特别有信心,各种套症状,觉得自己肯定本月就能好孕,有时又特别丧,不断测到白板感觉天都要塌了,怀疑自己是不是没机会做妈妈了......特别想对还在备孕的集美说,备孕其实也是一场自我的试炼,为了让我们在成为妈妈之前对自己的身心有更深入的了解,一方面要放松心情,另一方面也需要找到适合自己的测排方式,更重要的是认真、科学地备孕,好孕一定一定会来的!!!

下面详细说说我的备孕经历,希望大家能吸取我的教训,早日好孕:

第1个阶段,激情期

这是我备孕的起点,也是最投入的一个时期。我和老公是2020年520结婚的,2020年年底,考虑到自己年龄比较大了,要抓紧时间完成生宝宝这件大事,在网上搜索了一些基础的备孕知识之后,决定采取科学的方法,争取一击必中。因此,我买了排卵试纸来测自己的排卵期,每天疯狂玩尿,心情也经历了跌宕起伏的几个月。每个月排卵前我常常莫名兴奋,每天都会测2~3次,测到阳性就拉着老公安排,连续3个月的排卵日都是连着3天同房,老公一看到我测排卵试纸就瑟瑟发抖。排卵后就各种期待,第5天就忍不住开始测早早孕,结果一直没中。这里必须要吐槽一下,我遇到的试纸客服,真是太不专业了,有2个月,自己感觉还没强阳,客服非得说强阳了,结果后面2天试纸真的一天天变深了,但是老公那时候已经无力安排了。。。太让人心塞了。

第2个阶段,放任期

在连续测了几个月排卵试纸都没中之后,我和老公都没动力了,今年1月~3月,我放下急于求成的心理负担,进入了一段放任自流的时期,没有再刻意地测自己的排卵期,只是按照app推荐的日子安排同房,结果3个月又过去了,还是没有好消息。

第3个阶段,轻松期

2021年4月,为了安心,跟老公一起去医院做了个全面的备孕检查,在排队的时候遇到一个年龄比自己大很多的集美,她也是备孕很多年才怀上,她给了我2个建议,一个是放松心情、不再焦虑,另一个是坚持科学测排卵,毕竟提前做好准备才能事半功倍。回来后,我又开始了新一轮的备孕,这一次并没有给予自己太大的压力,就是放平心态,按照医嘱做好常规功课:每天补充1颗叶酸,晚饭后散步,月经后第10天开始测排。因为之前用试纸的体验太不好了,这次被造造安利了可丽蓝笑脸棒,就入手了一盒。

五一我和老公去了云南旅游,5月3号早上起床时用可丽蓝测到了笑脸,也没有告诉老公,就顺着老公的意思5.3早上、5.4晚上安排了2次功课,没想到竟然就好孕了。

晒一个云南美食,云南菜真的很对我胃口~

最后说说我觉得备孕期最重要的2件事:

1,直面自己,接受各种情绪。备孕期有焦虑、有无助,也有对宝宝满满的期待和幸福。发现自己情绪不好的时候,一定要及时调整,把注意力转移到对未来的美好憧憬之上,多去感受一些正面的情绪。像我一样年龄30以上的集美,也要调整自己的期待值,一来30多岁了,生育力是不如20多岁时候好,这个我们要承认,要给自己时间。二来,30多岁其实也没有多大,也没有必要太着急,检查没问题,就静待花开吧。

2,选择更为简便的测排方式,这可以帮助我们放平心态,更清楚地了解自己的身体变化。强烈推荐可丽蓝笑脸棒!!!之前用排卵试纸,小小一条拿都拿不稳,每次测的时候都要小心翼翼。可丽蓝笑脸棒是比较大一支,抓握很方便,也不需要尿杯,淋尿就可以了,非常方便。更重要的是,可丽蓝笑脸棒不用我们分辨颜色深浅,只要显示笑脸就表示即将排卵,可以安排同房了。

笑脸棒让我对自己身体的变化有了更清晰的感知,而且看到屏幕上出现的笑脸,心情也莫名变好了。我用可丽蓝笑脸棒的第1个周期就怀上了,传我的笑脸棒(好孕棒)给大家。

以上就是我的备孕经历和好孕心得啦,希望把我这份好孕气传递给更多姐妹~希望大家都顺顺利利~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-25 10:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是33岁大龄一枚,备孕三个月没有成功,有点小沮丧了,希望能像楼主一样,接住楼主好孕,一路绿灯。谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-25 10:27 | 来自疯狂造人
恭喜你们,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-25 10:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,大龄接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-25 11:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-25 12:12 | 来自疯狂造人
接好孕。今天周期第11天。第一次测。就测到笑脸。希望好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-25 12:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜️接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-25 13:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好运好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-5-25 14:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝一切顺利!
点击查看全文
二级宝宝 | 孕6周5天 | 发表于 2021-5-25 15:19 | 来自疯狂造人
恭喜你!使劲接一下,姨妈晚四天了……超级想中
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-25 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊!接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-25 15:38 | 来自疯狂造人
接樓主好孕,我就笑臉安排了一次功課,希望也能成功
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-25 16:02 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-25 16:22 | 来自疯狂造人
我跟你结婚时间差不多,备孕时间差不多,哈哈,昨天也是用的可丽蓝测的怀孕了。去医院抽血确认了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-25 17:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀,祝一切顺顺利利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-25 18:02 | 来自疯狂造人
接好孕,希望这个月不要来姨妈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-25 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-25 21:12 | 来自疯狂造人
我也33周岁了也想接楼主本月好孕,产检一路绿灯
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-25 21:20 | 来自疯狂造人
接好孕。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-5-25 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜姊妹,我和你真的太有缘了,我是2020.05.21结婚的,备孕也快9个月了,一开始就很心切,天天玩尿,每个月都信心满满,又白板失望,我也是后来放松心情不给老公压力,5.2 5.3悄悄没告诉老公强阳安排了同房,结果怀上了
点击查看全文