要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

北医三院之宫腔镜合并输卵管造影

386055 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
因为阴超检查子宫内膜不均匀、怀疑有子宫内膜息肉、因此需要做宫腔镜。顺便检查了输卵管造影。嗯、不是通液、是造影。
宫腔镜手术在A306房间预约、只能一侧排队。貌似只能在机场路院区做检查吧。预约好之后、医生会嘱咐带着三天内的、核酸报告、胸片报告、凝血、血常规在手术前一天去办理住院手续。
我是28号手术、27号需要办理住院。26号去做的那四项检查。三院所有院区信息同步、在本部做的检查、在机场路院区的自助打印机上也是可以打印的。
27号那天我们车限号。因此、我跟我老公地铁过去的。三元桥地铁下了以后坐了850公交车、一站地。因为需要上高速、消耗了20分钟左右吧。北平里下车以后直走就看到北医三院了、在一楼办理住院手续。我排队、老公帮我去打印报告。办理住院之前最好在手机的北医三院公众号上把住院信息填好、免得再窗口排队的时候还要再填写。
交了一万块押金、把医保卡留下了、如果有报销就能自动报销了。然后去住院处做了登记、就上二楼家属等候区了。在那里填写相关信息、出示大数据行程卡、健康宝、流调表等四个码以后。护士就会把腕带给你戴上、去四楼病房了。家属不能随同。嗯。我老公就可以回家了、然后下午三点过来签字就可以。
进了四楼病房就不能再出去了、因此必备的生活用品要带好。我当时带的、洗漱用品、洗发膏沐浴露、拖鞋(不能是酒店的一次性拖鞋)水杯、一卷卫生纸、一包姨妈巾、抽纸、充电器。可以自己在网上买护理垫、需要两片、也可以在病房买。八块钱两片。还有点胶袜、十块钱一双。需要自己带点吃的喝的、病房有卖达利园法式面包。
27号当天在病房里、有护士宣讲、做皮试检查红霉素是否过敏。因为我之前知道自己过敏、因此这一项没有做。然后测量体温、试纸检查确定没有怀孕。然后吃了午饭、食堂的盒饭、15一份。下午、医生给做了阴道内检、确定没有阴道炎之类的、第二天才能手术。然后就是手术讲解、输卵管造影、只能检查通还是不通、不通也没办法治疗、需要单独预约其他手术。宫腔镜、风险就是宫腔粘连、虽然手术中会放置球囊防止粘连、但是依然有可能。手术中如果发现息肉、有几个医生就会处理几个。如果有肌瘤、向外突出的肌瘤、是需要单独预约腹腔镜的。宫腔内的、医生直接处理掉。如果做了子宫肌瘤切除术、第二天就不能出院了。
然后昨天手术的人出院了、病房空出来以后、阿姨打扫完毕。我们就按照、办理住院的顺序入住病房了。早点报道就可以早点手术。换上病号服、把护理垫放在床尾。调查问卷放在床尾。躺在床上、然后就没事了、等着夜幕降临、吃晚饭。洗漱洗澡睡觉。12点以后禁食禁水、我要饿到手术后。哭唧唧……
28号啦、我老公八点就到了二层等候区等候。28号上午貌似五点多、恍惚中有人在拽我的手腕。惊醒、晕乎乎地质问来人你要干嘛。护士说埋留置针。我最终十点半手术的、五点多就埋针了。然后一动胳膊就回血、一只手洗漱、洗私处、脱衣服穿衣服。然后开始输液、报道晚的人手术也会晚、就需要输葡萄糖。其他只需要输消炎药就可以。因为我红霉素过敏、头孢不能用。医生输的西普乐、刚输上的时候、我还很困。觉得胳膊痒、就轻轻抚摸了一下。结果发现胳膊红了一片、赶紧告诉在给旁边舍友输液的护士。护士一看告诉我、过敏、然后就把药停了。直到手术前也没等上输液、我是手术后输的。
该我手术啦、护工推着轮椅过来。我穿上点胶袜、拖鞋被推到了手术室。脱了裤子、医生开始打麻醉。然后我就失去意识了。然后我恢复意识的时候、我告诉医生护士、医生我醒了。恍惚中听到他们说让我坐起来穿裤子、手术完了。然后我就被推回病房了、病房的床上已经铺好了护理垫、护士帮我把裤子脱掉。盖上被子、吸氧。护士会把手机给你让你跟爱人通电话、别睡着。也给我输上消炎药了。大约20分钟以后、吸氧撤了。输液完了以后、会有医生查房。告诉你手术的具体情况。我有一个息肉、直接处理掉了。然后评估状态还可以、可以进食进水、自主排尿以后就可以出院了。吃了面包、开始拼命喝水。然后换上自己的衣服等着出院了。
病案复印:这一步没啥用、二次报销我也没用到。
复查号:因为我只挂一个医生的号、我也没取。自己挂的10天以后的复查号。
出院手续:我转移到本部办理了。就在外科住院部办理的。把押金条还回去就可以了。
手术总共花费了4853、医保卡报销了2700多。公司二次报销了1800多。
外地的在那里手术也是可以报销的。需要在当地社保局备案、然后就可以直接报销了。
然后希望我今年可以顺利怀孕吧。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-5-24 11:22
亲亲,您的帖子非常有用,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可添加客服领取5-30元的帖子奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-25 13:47 | 来自疯狂造人
这是全麻吧?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-25 21:28 | 来自疯狂造人
加油,祝你好运
点击查看全文
w1596094220214 (楼主)
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 06:48 | 来自疯狂造人
回复 moonriver2014
这是全麻吧?
是的。我选择的全麻的。医生给我开单子的时候直接就开的是全麻的。
点击查看全文
w1596094220214 (楼主)
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-29 06:50 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
加油,祝你好运
同祝好运呀。据说宫腔镜术后三个月最容易怀孕了。加油!
点击查看全文