要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【接红孕】【调理心得篇】促排+取卵+移植中的常见问题,建议收藏

3507030 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~
我也要开贴

-----分隔线-----

作为在一年里经历过二促的“取卵人”,现在待二移的“试管人”,我把在促排、取卵和移植中的常见问题,或者是姐妹们经常咨询医生的问题,全部收集起来,分享给姐妹们,希望能帮到大家!

促排

1.促排打针要多少天?
这个要看个人体质,有些人对针水吸收的好,8天就可以打夜针了,也有人要12天后卵泡才长大成熟。而我两次促排,都是在第10天打夜针。

2.促排方案有哪些?
一般来说有这几种:短方案、长方案、微刺激方案、拮抗剂方案还有超长方案。医生会根据你的情况制定方案的,相信医生就好了。我第一次是微刺激方案,月经第三天就开始促排,第二次就是长方案,月经第20天打降调,14天后再返院开始促排。
3.促排的针水是国产好还是进口好?
第一次促排我用的是进口的普丽康,第二次我用的是国产的尿促,两次促排结果的卵泡质量和数量都一样,所以无论是进口的,还是国产的,效果都是一样的!不同的是国产的比较便宜,但比较麻烦,需要返院进行肌肉注射,有疼痛感,而进口的比较贵,但可以自己打,没有疼痛感!两种针水都要冷藏,要准备一个冰袋!
4.促排期间怎样提高卵泡质量?
补充高蛋白!!促排期间肚子里十几个卵同时生长,像平常那样吃肯定不能补给营养,所以虾,牛肉,牛奶,鸡蛋白这些高蛋白食物搞起来!后期肚子很胀的话,可以散散步消化一下,但切忌剧烈运动哦,不然卵泡会排掉的,这样就功亏一篑了。

5.促排期间要吃叶酸吗?
备孕的一开始就要吃叶酸了,我从开始检查就吃了,医生说要吃到怀上的前三个月和后三个月,最好吃复合维生素,所以我选择斯利安多维片,除了0.4mg叶酸,还有钙铁锌和多维元素,每天早上早餐吃完后我服下安多维,更好吸收!
取卵

1.取卵痛吗?
这个要看你的医院可不可以麻醉,可以麻醉的话,睡一觉醒来,就取完了。如果卵泡位置长的不好或者取卵特别多的,麻醉过后也会肚子痛。不可以麻醉的话,取卵时就比较痛苦,但也能忍受,听姐妹说,就跟痛经一样,而且过后恢复比较快,不会有头晕,想吐的麻醉后遗症。

2.取卵后如何防止腹水?
一般取卵数量比较少的发生腹水的几率比较少,我医院的护士都会交代那些取卵超过20个的姐妹的一些注意事项:多喝水,最好是冲蛋白粉喝,也有姐妹说煲冬瓜水喝,或者像脉动那样的饮料,总之一天的排尿量要有500ml左右,持续三天,三天过后才减少喝水量。我第一次取卵虽然也才取了8个,但也轻微腹水了,肚子很胀,肚皮很紧,当时就猛灌了几瓶牛奶冲蛋白粉喝了,上了好几趟厕所才有所好转。即使取的不多,但也不能掉以轻心!

3.怎么看胚胎质量?
取卵后的三天护士就会通知我们看胚胎了。三天分裂为8细胞的胚胎质量是比较好的,811>812>821…如果能移植就直接移植这鲜胚,不能移植的话就会冻起来。剩下的那些医生就会养囊,有5天和6天的囊胚,其中AA等级是最好的,aa>ab>bb>bc…以此类推,囊胚的成功率也比较高!
移植

1.移植需要夫妻双方到场吗?
取卵的话夫妻双方是必然要到场的,但是移植的话只需要女方就可以了,但前提是男方要签好移植同意书。

2.移植过程会痛吗?
移植过程是不痛的,相当于做阴超,全程5分钟搞定!不过移植前需要涨尿,而且要等那些取完卵后才轮到我们移植,如果尿急,可以排掉一半的,医生说膀胱有一点尿就可以的了。

3.移植后要注意什么?
我当时移植完后从手术台下来时,医生就说了几句慢点,慢点。估计是我动作幅度有点大,没有注意到。然后护士交代我们移植后正常生活,但不要提重物,不要坐摩托车,不要绝对卧床。很多姐妹移植完后在休息室躺了一会才离开的,说有助于着床!

————————分界线————————

以上罗列了试管各个阶段中最常遇到的几个问题,如果姐妹们还有其他问题的,可以留言回复,我会尽自己所能回答大家。最后附上一张各个阶段的饮食清单,大家可以点一下右下角的,建议保存收藏哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-22 11:45 | 来自疯狂造人
很好的科普,已收藏!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2021-5-23 15:07
请问你是带着巧囊移植的吗???巧囊会影响着床率吗
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-23 23:21 | 来自疯狂造人
回复 w1615600271471

请问你是带着巧囊移植的吗???巧囊会影响着床率吗
有带巧囊移植,会影响着床的,但也有很多姐妹成功的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-24 12:32
我移植后立马就自己下来了,还走出去上厕所
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-24 12:39
移植后 可以做公交车吗,家比较远。 或者轿车可以做吗。需要注意什么
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-24 12:39
你吃的是那种蛋白粉呀,之前医生说不要吃那种蛋白粉容易取不到我给忘记了,现在想买点不知道买那种合适
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-24 12:51
大量吗,我没有那么疯狂吃蛋白质哦,就相对吃一点,问医生说需要疯狂补吗,她说不用,蛋白粉也没吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-24 13:18
写的真好,收藏了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-24 14:19
写得很详细,很受用,谢谢
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 14:50 | 来自疯狂造人
回复 赖小赖946

很好的科普,已收藏!
谢谢,希望能帮到你!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 14:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人gcbhys

我移植后立马就自己下来了,还走出去上厕所
亲你现在成功了吗?
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 14:51 | 来自疯狂造人
回复 姜丽蝶

移植后

可以做公交车吗,家比较远。

或者轿车可以做吗。需要注意什么
尽量选择比较平稳的交通工具哦!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 14:52 | 来自疯狂造人
回复 w1619503518993

你吃的是那种蛋白粉呀,之前医生说不要吃那种蛋白粉容易取不到我给忘记了,现在想买点不知道买那种合适
我吃的是汤臣倍健的乳清蛋白粉!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 14:52 | 来自疯狂造人
回复 w1523333004773

大量吗,我没有那么疯狂吃蛋白质哦,就相对吃一点,问医生说需要疯狂补吗,她说不用,蛋白粉也没吃
促排期间我早晚一杯哦,用纯牛奶冲!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 14:53 | 来自疯狂造人
回复 w1618540586411

写的真好,收藏了!
谢谢,希望大家好孕!能帮到你!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 14:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人9cdc7c

写得很详细,很受用,谢谢
希望能帮助到你,大家都好孕!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 16:18
祝亲亲早日好孕哦,请加管管微信(bozhongwang002)来领取礼包吧!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 17:00 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 22:11 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346

长知识了
谢谢,希望能帮助到你!
点击查看全文