要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【传红孕】输卵管堵塞,抗磷脂,试管失败后自然怀孕!福利贴!

1590740 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 未填写
医院: 昆明医科大学第二附属医院

楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~我也要开贴

----分隔线----

一路走来,跌跌撞撞,走了无数弯路,耗费无数财力、精力、时间,居然在打算领养的时候自然怀孕了。现在怀孕已经5个多月了。感天谢地之余也早有打算把我的经验总结给大家,趁着今天值班四下无人,可以安静回想总结,希望用得着的难友少走弯路少受罪早日抱娃。(楼主比较啰嗦,见谅哈,没时间看的话直接下滑到最后看总结吧) 我是2015年结婚的,备孕三年无果,开始跑医院找原因,最后问题锁定在输卵管上,照影显示一侧堵塞一侧通而不畅。问医生后给指了两条路:要么做宫腹腔镜导丝通输卵管,但成功率不是很高,半年内不怀孕又会堵上;要么就是直接试管,成功率可观。都是手术啊~想想寒光闪闪的手术刀,吓得我心凉半截,然后开始打听钻研不用手术就通输卵管的邪术(所谓邪术还真不是没有,请看下文),然后什么退休老中医,什么祖传苗族药酒,什么算命半仙,能找的能试的都试了,结果再咬牙做了次造影还是一样结果,钱和时间都喂了狗。我自问从没有乱搞男女关系,怎么对我这么不公平,不过,结婚后有半年多的时间妇科炎症很严重,当时还不知道,腰一直酸痛还以为是腰椎的问题,直到后来扁桃体发炎去医院输了4天的消炎针水,感觉下面清爽很多腰也不酸疼了才明白是妇科炎症。或许就是那段时间造成的堵塞。然后一心走正道听医生的话,开始由简入繁一样样试,就当我是行尸走肉吧。 先是2017年底到云南省第一人民医院做了宫腹腔镜,医生说手术很成功两侧都通了,然后回家试孕,一个月后月经推迟,去抽血hch40多,当地县医院医生说不确定让隔天抽血,结果下降了,其实那会上点保胎手段应该能行,然后?然后接下来一年都没动静了。全家又开始躁动了,说还是去做试管吧。 2018年3月开始第一次试管,选了昆明医科大学第二附属医院,长方案,我顾不上什么脸面了直接跟领导摊牌说去做试管,给了两月假,花了3万多,我心想每天打针做B超,早上6点多起床跑医院算什么,我马上可以抱娃了,不累不累我不累。然后就是一起移植的10个人两个不成,我是其中之一,不着床。世界的颜色瞬间暗了一半,老公,爸妈,婆婆都安慰我说一次失败不算失败,调整好身体再说。也问过医生,回复是一次不着床说明不了问题……不过我不放心各种刷备孕app后总结经验,不能坐以待毙,开始按网上呼声比较高的办法调理身体——首先是艾草泡脚,然后是艾灸肚子(不得不说艾草真是个好东西)。泡脚和艾灸有祛除宫寒,活血化瘀的效果,不指望通输卵管,能改善体质也不错。调理身体的同时继续坚定不移走试管路。 2019年年中第二次试管,换了拮抗剂方案,找了主任做主治医生,花了两万多,一个多月后又是不着床……你们知道一夜白头的滋味吗?我想我那时候体会到了,真的,不想跟任何人说话,也不想任何人理我,从不长白头发的我失败后一个月后居然在额头上方同时出现了4根白头发,那么刺眼那么伤人,它们好像在嘲笑我:你老了你老了~我才33岁啊!人家40多岁的都一次成功,凭什么我两次不成???而且什么问题也查不出来!!第二次失败后每一天都是煎熬,失眠,强迫症,偏激,易怒,心心念念都是什么时候做第三次,医生告知至少3个月后,感觉每一秒钟都好漫长好漫长,后来感觉找不到失败原因盲目再开始试管这样是不行的,先后跑了广州全面检查,去了两趟,依然查不出什么。 后来听介绍又图省事去了本省一家口碑不错的私立医院安琪儿准备做第三次试管,结果安琪儿医生不给直接进周期,让我先全面检查,检查显示超重,胰岛素抵抗,同型半胱氨酸高,要减重16斤,然后开了药,一个月多后果然瘦了12斤,回医院后医生很满意,说让我下个月例假来后准备进周期,好开心。然后例假一直不来,我也没放心上,因为我例假一直不准,周期在28天到50多天之间。第38天左右突然发现左下腹有点痛,而且持续了一周多了,担心有炎症影响进周,就跑到县中医院去看,想做检查看看,一个20多岁的年轻医生问我多久没来例假,我说38天,她也没问我就开了单子让我去验尿,然后她就出去了,我一看单子,让我用试纸条测怀孕,我TM就怒了,我一个做试管失败的人让我验什么怀孕,乱开单也不问问清楚,我耐着性子站诊室门口等她回来取消单子,等了10分钟依然没回来,看单子也只要12块,还要赶回去上班,算了,然后心里骂骂咧咧去验尿。验出来是双杠,我愣了一下,是一杠正常还是双杠正常来着?然后厚着脸皮问里面正在做检验的医生:双杠是什么意思?医生40多岁感觉我戏耍她,耐着性子说双杠一般就是怀孕。我没忍住大声说:怎么可能!我怎么会怀孕?医生有点怒了,感觉我在挑衅她的权威,不屑的瞟了我一眼说:你要是不信你就去验血,那个百分百准。我转身捏着单子巴不得一秒飞到诊室,上什么班,钱扣光光我也要搞清楚,回到诊室居然换了个医生,我说清楚情况后说要验血,她问我最近两天有没有打过针,我说没有只吃了药,会不会是药物影响导致双杠,她说绝无可能,双杠表示hcg浓度达到一定值,hcg只能通过注射补充,没有任何一种药物可以让你的尿液检验呈双杠。她非常肯定,但看我还是怀疑而且表示已经多年不孕又做过试管,答应给我验血,抽完血后10点,验血结果要到下午2点才出。回去以后哪还有心思上班,一直怀疑是哪出错,又回想同房时间,浑浑噩噩的过了一早上,午觉也没睡着,两点准时到医院,hcg2万8~我的个神啊!!!拿着检验单走到楼下忍不住就哭了,给老公,老妈挨个打电话。现在回想起来,眼睛难以控制的湿润,就好比万里长征前有堵截后有追兵心力憔悴之时一个声音告诉你:新中国成立啦,受苦受难的日子结束了,谁能不激动。那之后的一两个星期都是浑浑噩噩的,没有欢呼雀跃反而异常平静,惊喜来得太突然总感觉不真实。虽然这个小宝宝7周时还是胎心消失后离开了我,不过也没那么绝望了,起码咱能自然怀孕了对不对?说明咱没多大问题对不对?胎停后如何伤心就不说了,说说时间,胎停是2019年11月,后来做了药流,药流后一个月做了宫腔镜,本来是检查有无残留的,结果意外查出有内膜炎。紧接着就过年了,也就是2020年春节,突如其来的一场疫情包裹着全中国,到处环绕着紧张气氛,当然我的求娃之路只能暂停……未完待续 ————————————分割线—————— 哦哟!再有空回来继续写帖子已经那么久过去了,之前写的略显啰嗦,主要是感触太深哈,接下来尽量简洁点,没空看得直接拉到最后看总结吧。 时间来到2020年春节,那时候疫情很严重,街上都没什么人,楼主单位通知初二全体赶回单位上班,不准再离开单位驻地,连回家(半小时车程)都不行,更别说到省会城市去看医生什么的,这期间我也不能闲着,继续泡脚和艾灸,同时为了治疗内膜炎,我找了本地中医院算比较出名的医生看,回想起当时医生若有所思的表情,我想她对中药治疗内膜炎是持不确定态度的,只是说反正吃不死人万一治好了呢。半年多以后,我把吃中药治内膜炎的事跟省城三甲医院生殖科医生说的时候,被骂成狗,当然这是后话。那次吃了一个月中药,内膜炎好没好不知,吃得拉了一个多月肚子,左下腹还压痛,停药后不拉了但是压痛一直存在,稍微吃凉的就拉肚子。然后内膜炎放一边,开始看肚子痛的问题,县医院,州医院,泌尿科,消化科,骨科,内科……核磁共振,肠镜,验血,验尿各种检查做了一堆,肠镜后州医院一个年轻医生看片子说是问题不大,开点药给我,我一听我都疼成这样了还说问题不大,不不不,别忽悠我乱吃药,我又不好直说就找借口:医生我在备孕,您看药……她一听哦了一声说那开个益生菌给你吃吃看。吃了三两个月,略微缓解,但根治不了。我心想不行,万一是什么大毛病没给我检查出来呢,后来疫情防控松动点跑省城,又是一堆检查,总算是确诊了,消化内科一个50多的老医生说是肠道紊乱,连肠炎都达不到,但是会痛是真的。听他说得有理,我没敢说我备孕的事,身体不好要什么孩子,治好再说,医生给开了两种药:匹维溴铵片和二联益生菌。吃了大概2-3个月,按时吃药症状减轻,但凡忘记吃药一两天就又疼的厉害。这中间还是坚持泡脚艾灸,只要压痛不是大毛病,不影响我要孩子就行,疼就疼吧。然后又回到正轨,开始跑昆医附二院生殖科正正规规治疗内膜炎,因为听错医嘱,反复做了两个周期的宫腔灌注,麻蛋Ծ‸Ծ,其实只是月经结束后做个3-4次就可以的,我连续做了两个月,耽误一个月。做完后听试管之家的姐妹们说,让我去找找免疫保胎大神刘仲伟医生(此大神我在两年前第一次做试管就听过,但当时年轻对自己身体很自信没去找,第二次试管想找他,他又外出进修去了,都是命啊)。话说第一次去找他的场景,诊室外面一堆人,刘医生看我情况后开了一张纸条,上面密密麻麻的免疫检查项目,因为之前去广州也查过一些,这次只查缺补漏,用了3000多,结果全部出来已经差不多一个月过去,大概是2020年8月底,他看了我结果后,说是非典型的抗磷脂综合征,开了纷乐,阿司匹林肠溶片,让我吃6个星期后回医院复查,医生没说吃药期间能不能怀孕。吃药期间我也经常跑县医院做b超,用试纸检测卵泡,心想反正也不容易怀孕,同房也没事,后来b超查出10月份是右边排卵,唉,2019年自然怀孕是左边排卵,这个月右边排卵应该没戏,当时还打了电话给老公,问要不要试一试?我俩异地,他犹犹豫豫,说随我。我心想万一呢。下班直接开车杀过去剥削了他。第二天赶早回来上班。随后的日子一切按部就班,好不容易熬到吃药第五周,有个同事过生日让出去玩,玩游戏喝的我醉到歪歪倒倒回到家,自从试管失败,我就没戒酒,有酒就喝,也就喝个微醺。那天睡到5点多,被尿憋醒,爬起来,心想月经超了5天了,虽说我月经一向是推后的不过排卵期同房过,测测看。结果出来后,好像有印!!!那一会瞌睡都吓醒了。睁大眼睛一直盯着试纸看,像有印又像没印,又测一张,还是一样,模模糊糊。开始心跳加速,微信发给老公看,他妈的龟儿子让我不要打扰他睡觉,说什么也没有。我看看还是觉得有印,不行,上什么班,得去抽血,躺床上翻来覆去睡不着。度秒如年终于等到7点半,翻身爬起来,我妈也起了,跟她说了情况说去医院抽血看看,她没说话,感觉出来很高兴。抽完血忐忑地回单位上班,半小时看一次医院公众号,10点多终于出单子,hcg87。哈哈哈哈哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia!!!真的中了,说明我两侧输卵管都通了。回家报了喜,又怕是炸胡,隔天又去抽血,hcg178。可以确认了。一周后请假回医院找刘仲伟医生,他一脸忧心忡忡,说你怎么才来找我??说你怎么还没复查就怀孕了,我尽量给你保吧……几句话如一盆冷水浇的我凉透透的。刘医生要求隔天抽血,所以我就干脆请长假,住在医院附近的试管之家开始了为期一个多月的保胎路,医生开了纷乐,美卓乐,阿司匹林,硝苯地平,肝素,期间输过两组蛋白,用了一针修美乐,三次瑞白和hcg针剂,隔天抽一次血看hcg涨幅。前期涨的不太理想。好在刘医生调整用药后,我的小宝宝坚强挺过来了。现在已经7个月了。下图是保胎期间的数据。—— ——————总结———————— 现在回想这几年的心酸历程,还是挺有心得,分享给情况相同的姐妹,希望你们少走弯路,早日实现抱娃愿望。 首先再说下我的问题以及解决办法: (1)输卵管一侧堵塞一侧通而不畅。坚持泡脚和艾灸。我网上买的插电足浴盆和足浴包,足浴包内含艾草藏红花等多种药材,有消除宫寒,去湿气的作用,冬天基本天天泡(主要是舒服哈),夏天2-3天泡一次,泡多久呢?起码泡到身上微微出汗才有效果,感觉就是半小时到一小时之间。然后是艾灸,艾灸盒我买的下图这种。 需要的可以去某宝搜,一般买艾灸盒会送艾灸条,艾灸条先用赠送的,好用再买。然后按照赠送的人体穴位图来灸,我的操作是中间的两个艾灸盒一个罩着肚脐,一个罩着肚脐下方四指的位置,也就是子宫的位置,左右两个就随他。灸肚子感觉特别舒服,感觉整个肚子暖烘烘的,我大概灸一个多小时,看艾灸柱什么时候烧光。我经常点上艾灸敷在肚子上躺沙发上刷手机或者看电视,很惬意的。艾灸的功效是暖宫,活血化瘀之类的,我感觉这个有通输卵管的奇效,别问为什么,我不是医生,只能说感觉。多久做一次艾灸呢?建议1-2天做一次,和泡脚交叉着来。*特别说明*不要同一天又做艾灸又泡脚,我之前查过,最好不好,原因忘记了。我就是交替做的,一天内做艾灸就不泡脚了,我也没那么多时间。 (2)内膜炎 我是做宫腔镜,取内膜组织检查出的内膜炎,别吃中药了,我就是血的教训,病没治好,肠胃还吃坏了。按照医生的说法内膜炎属于感染,必须用抗生素治疗效果才好,直接局部用药效果最好。我就是到昆医附二院做的宫腔上药。医生说不用复查,应该是信赖宫腔上药的疗效吧,还有复查还是得再做宫腔镜没必要了,非必要的情况下不要做宫腔镜,因为宫腔镜本身也有再次感染的可能。 (3)监测排卵 因输卵管原因不孕的小姐姐,如果按照我说的办法坚持艾灸和泡脚半年,我觉得可以检测排卵安排同房了。因为我是艾灸泡脚后1年多意外怀孕的,值得一说的是我们是异地,大概一两个星期见一次,而且我月经还不规律,周期20多天到40多天不等,月经周期不规律意味着排卵不规律。就是这种极低概率下坚持1年多也意外怀孕了,那说明我输卵管早就通了。所以建议坚持半年就可以尝试自然怀孕。月经周期不规律的可以在第十天到医院做b超,监测卵泡发育情况,医生会给你建议,临近排卵日用排卵试纸测。 建议试管失败,特别是多次失败的小姐姐不要盲目开始,多上各种app看看别人的经验,或者多跟其他病友交流调养身体的经验,好的医生,医院。找到原因,治疗后再开始,其实试管之家就是个信息集散地,住一个月试管之家,听别人聊天你会懂很多很多。 最后,衷心祝愿在求子之路挣扎的小姐妹早日如愿以偿!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-21 20:26
写的好详细呀,感觉很有用。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人2sdbqe (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-5-22 11:05
回复 播星人t8ktzk
写的好详细呀,感觉很有用。
谢谢鼓励不要嫌我啰嗦就好,码这么多字是希望跟我情况一样的小姐妹能自然怀孕少有弯路,不过感觉看的人好少
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-5-24 10:07
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭精华帖截图可领取30元的精华帖现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 12:25 | 来自疯狂造人
太不容易了,谢谢楼主分享经验,希望我这个月也好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 12:59 | 来自疯狂造人
楼主口才真好哈哈,文艺青年。说的很详细,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 13:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜接健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 13:25 | 来自疯狂造人
谢谢你的分享,真的很不容易,但是最终苦尽甘来也值得,祝贺你!接你好孕,希望我宝宝赶紧来临。艾灸我也去试试
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 15:19
恭喜姐妹成功好孕喔,已经帮亲亲把帖子投稿到斯利安备孕日记大赛咯,赶快加管管的微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕大礼包吧~ 活动详情请看这里:https://bbs.bozhong.com/thread-43250312-1-1.html 斯利安红孕之星礼包.jpg
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-24 15:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,太不容易了坚持那么久终于皇天不负有心人,苦尽甘来。希望我也可以很快拥有小宝宝,哈哈诚接本月宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-24 16:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 16:34 | 来自疯狂造人
备孕路上都是艰苦的,但好在最后都如愿以偿还是很高兴的,感谢楼主分享,接楼主宫内好孕,希望5月也是我的幸运月份能如愿
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 16:39 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-24 17:42 | 来自疯狂造人
你现在自然怀孕了是吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-24 17:49
回复 米雪儿2013
你现在自然怀孕了是吗?
是啊,34周了٩(๑^o^๑)۶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-24 17:50
回复 t1605527880340
楼主口才真好哈哈,文艺青年。说的很详细,
口才说不上,把事情说清楚就好٩(๑^o^๑)۶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-24 17:51
回复 t1579563046382
恭喜楼主,太不容易了坚持那么久终于皇天不负有心人,苦尽甘来。希望我也可以很快拥有小宝宝,哈哈诚接本月宫内好孕
传你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-26 20:49
去。 qq q 11Qqq 1。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-26 20:58
楼主两次试管为什么都只移植了一次?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-5-26 21:02
恭喜,太不容易了,接你好孕
点击查看全文