要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

跟情商低的老公在一起生活真的很累

3670232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公是自由恋爱结婚的,婚前就知道他抠门,但是有时该花的钱他却不含糊,对我却抠门的很,他总是说钱不是大风刮来的,这个我当然知道了~可该花的还不是要花,他家庭不是很好,平时也是很节省的那种,我也能理解,他这人也比较敏感,不轻易相信别人,可能是因为他曾经受过骗的原因,我俩在一起谈恋爱,虽然他花钱多一点,可是每次要买啥,他都是磨磨唧唧的,感觉很舍不得一样,结婚时对于要彩礼和三金也没说啥,都给了,衣服也买了,我以为没结婚他不敢投入太多金钱,想着结婚了就好了,可结婚后还是很抠门,他说是节俭,我觉得没必要过度节俭!比如有一次我想吃千层饼,由于我们附近没有卖的,我想在美团上定,我问他,他说要是我我就不定,定少了人家不送,顶多了他说不好吃剩下的,我觉得想吃的东西不贵,没必要这么纠结,他却不想多买,感觉也贵美团上定的~说想吃了去远一点的地方去买,有必要吗,大热天的,又不是特别贵~哎,看到我生气了,又说想吃就买呀!你说我一开始就跟他说我想吃,他要说买我或许还不会买,他只要拒绝,本来不是特别想买的反而很想买,就算真买了,他那样说也惹我生气了,感觉老公越大方的,老婆就越省,越小气,越想花钱开证明一些东西~是我想的太多,还是他情商太低了,不会说话,老公平时待我还算可以,就是嘴巴不会讲话,一出口说的话就很让人生气的那种,其实没什么坏心思~
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)22周2天 | 发表于 2021-5-20 19:45 | 来自疯狂造人
同款老公,婚前婚后都知道他抠,所以自己想要的就自己买,省的听他哔哔哔
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-20 19:55 | 来自疯狂造人
同款老公,我家花钱只有我这一个出门,从我老公这除了每月自动扣房贷,他不花钱!
我买啥,他吃啥;我买啥,他穿啥;
当然我也舍得买,舍得给他吃,我老公是吃货,例如我限制他一天最多吃3个菠萝(不是3块,是3个整菠萝),他就吃3个,早饭后吃,午饭后吃,晚饭后吃~另外还盯着家里刚买的西瓜,念叨买了就切开吃~
冰糖橙,沃柑,谷柑,橘子等,他三餐后都吃,若不限制,记得一天他吃了5斤沙糖桔,后来限制,每餐后最多吃3个沃柑啥的~
若让他去买一次水果,那小气的我都心疼车费,有一次买了10元芒果和6元香蕉就算多了~
我买,他敞开了吃,比谁都舍得吃,能吃~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-20 21:28 | 来自疯狂造人
钱不给媳妇花给谁花
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-20 22:36 | 来自疯狂造人
你说他对你也不错,或者从另一个角度想会舒心一些,他不是舍不得给你花,只是原生家庭产生的过度节俭的理财习惯,习惯需要时间改,如果他对自己也是这样省,证明是习以为常,不是对你不好,只是他后知后觉你的感受而已,你看他舍不得,但最后还不是说买嘛,我的原生家庭经济也是比较困难,无论多努力赚钱都全为养娘家付出,所以习惯省钱,买啥都想清想楚,对于未试过贫穷的人来说可能是无法理解的。后来是和老公在一起了,慢慢被他的价值观影响才改变观念,要对自己要好一些,喜欢就买。
点击查看全文
w1620287611934 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-21 00:49 | 来自疯狂造人
回复 690730878
同款老公,我家花钱只有我这一个出门,从我老公这除了每月自动扣房贷,他不花钱!
我买啥,他吃啥;我买啥,他穿啥;
当然我也舍得买,舍得给他吃,我老公是吃货,例如我限制他一天最多吃3个菠萝(不是3块,是3个整菠萝),他就吃3个,早饭后吃,午饭后吃,晚饭后吃~另外还盯着家里刚买的西瓜,念叨买了就切开吃~
冰糖橙,沃柑,谷柑,橘子等,他三餐后都吃,若不限制,记得一天他吃了5斤沙糖桔,后来限制,每餐后最多吃...
我感觉我老公也是这样耶,让他干什么,他就扣起来了,你弄好了,他比谁吃的都带劲
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-21 00:50 | 来自疯狂造人
回复 宫内健康小小李
钱不给媳妇花给谁花
他谁都不给,自己也舍不得,不知道咋回事,可能节俭习惯了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-21 00:54 | 来自疯狂造人
回复 得意小雯
你说他对你也不错,或者从另一个角度想会舒心一些,他不是舍不得给你花,只是原生家庭产生的过度节俭的理财习惯,习惯需要时间改,如果他对自己也是这样省,证明是习以为常,不是对你不好,只是他后知后觉你的感受而已,你看他舍不得,但最后还不是说买嘛,我的原生家庭经济也是比较困难,无论多努力赚钱都全为养娘家付出,所以习惯省钱,买啥都想清想楚,对于未试过贫穷的人来说可能是无法理解的。后来是和老公在一起了,慢慢被他...
说的对✓有时并不是特别喜欢,也不是特别需要,就是想听到他的一个认可的态度而已,其实我也很节俭的,只是有时偶尔遇到自己喜欢的想让他认知到,自己的老婆平时那么节省,难得喜欢一个什么东西,就让她买吧!就算他让我买,或许到最后我也会舍不得买的,可能是太在乎他对我的态度了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 04:38 | 来自疯狂造人
整体说你老公还不错,他只是习惯性节约,但为了你开心他还是让你花,说明他还是在乎你的,不要挑剔那么多啦,知足常乐
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-21 05:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 08:00 | 来自疯狂造人
回复 w1620287611934
我感觉我老公也是这样耶,让他干什么,他就扣起来了,你弄好了,他比谁吃的都带劲
哈哈,因此我老公我俩一起胖了~
我家花钱只有我这一个出口~
我负责买菜,买日用,买水果,买孩子的玩具等几乎家里所有开销~
我网购,次日达,社区购物平台,我老公负责取~
孩子小,我没时间去菜市场,若让老公去菜市场采购一次,买的还不够一顿呢~
我老公尤其能吃水果,他一人每天吃的水果比孩子奶奶,我大宝我们三人加一起还多,买少了,我还没尝,我老公就吃完了。
买的越多,他吃得越多,买多了,我才多少能吃点~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 09:30 | 来自疯狂造人
给你一个你想吃什么只要你说他没钱去借钱给你买好吃的你高兴吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-21 09:48 | 来自疯狂造人
我反而希望我老公节俭一点,他属于没常识,进超市不知道蔬菜水果标准价应该是多少,买东西不比价还不会挑,经常气得我啊。单身自己月光就算了,结婚了还是得计划经济呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-21 10:45 | 来自疯狂造人
回复 丸丸想当好妈妈
我反而希望我老公节俭一点,他属于没常识,进超市不知道蔬菜水果标准价应该是多少,买东西不比价还不会挑,经常气得我啊。单身自己月光就算了,结婚了还是得计划经济呢。
你老公跟我老公相反,他去超市买东西喜欢货比三家,附近的超市他都清楚哪个便宜哪个贵,比如买大蒜,他说那家超市里大蒜便宜,这家超市的青菜便宜,日用品也是买搞活动的,就是感觉他买的东西都要比别人便宜,在网上购物也是,家里东西好像我都不用买,都是他在买,说我买的贵,不会买
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-21 10:46 | 来自疯狂造人
回复 等待黄豆
给你一个你想吃什么只要你说他没钱去借钱给你买好吃的你高兴吗
也不是这个意思,只要在经济能力范围内,不是过分的我觉得还可以
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-21 10:47 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
整体说你老公还不错,他只是习惯性节约,但为了你开心他还是让你花,说明他还是在乎你的,不要挑剔那么多啦,知足常乐
谢谢姐妹~听你这么说,我好像也没那么生气了,昨天520,他还偷偷给我买了双鞋子,虽然不是很贵,但也有心了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-21 12:58 | 来自疯狂造人
回复 w1620287611934
谢谢姐妹~听你这么说,我好像也没那么生气了,昨天520,他还偷偷给我买了双鞋子,虽然不是很贵,但也有心了~
对呀,礼物不在于多少钱在于心意,给买鞋子就很好,说明他心里有你。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-22 18:04 | 来自疯狂造人
我希望我老公节俭一点,看他花钱我太心痛了,经常给各种买东西给我吃,车厘子一件400多他也买,吃不完还容易坏,他就说我喜欢吃就买,我喜欢吃榴莲随便一买一百多有时候就会纠结,确实那东西糖分高吃了也不好,但是这种念头不能给他知道,知道了他肯定就自己买回来了。只要我有什么需求他都答应,我经常觉得我们的收入和支出不匹配,因为我看很多很豪的人,都没我们这么花钱,他老是说钱是赚的不是省的,我真的希望他可以省一点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-22 18:06 | 来自疯狂造人
回复 丸丸想当好妈妈
各有各的好吧,我老公给我买东西也是不看价格的,网购也是,不懂得领什么优惠券之类的,很嫌弃他我自己本身也是大手脚的,但是我会对比,没想到找了个比我更会花钱的,但是我这个性格遇到遇到老公很抠的我也受不了,但是又希望我老公省一点,所以说没有两全其美的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-22 21:57 | 来自疯狂造人
回复 初初初初晨
各有各的好吧,我老公给我买东西也是不看价格的,网购也是,不懂得领什么优惠券之类的,很嫌弃他我自己本身也是大手脚的,但是我会对比,没想到找了个比我更会花钱的,但是我这个性格遇到遇到老公很抠的我也受不了,但是又希望我老公省一点,所以说没有两全其美的
该省得省该花得花哈哈哈。不能当冤大头被忽悠啊
点击查看全文