要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]接上篇,试管之路,想做试管那时

34107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
接上篇,试管之路,想做试管那时候其实生活挺难的,刚离开那个鬼地方,身无分文,欠一屁股债,然后自己又厚着脸皮找姐妹借了点钱开了家小店,慢慢的有点钱了,就决定趁年轻,要生就趁早,那时候我35岁,选择了长沙湘雅附二医院,因为我女儿也是2010年的时候在那里做的试管,所以后面也依然选择了那里,夫妻两人把所有的检查都做了,又花了7000多吧,然后检查说甲状腺4a级别需要复查,其实自己当时挺忐忑的,但是朋友都说没有事的,才35岁,只是例行检查一下就行了,不会有事,最多就是个结节嘛,然后去做了穿刺结果出来,当时就蒙了,结果是(甲状腺乳头状癌)当时就哭了,打电话给朋友都还以为我在开玩笑,我自己也不敢相信,癌啊,多痛苦,多可怕,哭了几天以后,那也没办法啊,老公安慰我,其实我挺感谢在那么穷的日子里,他对我的好一直没变,然后赶紧存点钱到年底就去治疗,万幸这个癌是所有癌里最轻的一种,经过手术切除治好了,也不影响寿命,就是需要终身吃优甲乐,然后就一直休息了一年半,直到2019年底我又开始了试管之路,这时我已经37岁了,又开始检查,进周,不知道是年龄大还是什么原因,别人都是只要下一次姨妈去就进周了,或者就开始下一个步骤,而我每次去都是不行,都又要再下一个再去才行,所以我花的时间多了好多,2019过了年就过去的第一次,一直到5月30号才第一次移植,移植两个鲜胚,第9天测没有,第10天去抽血只有5.1当时就想放弃了,朋友劝说别急,还有机会,然后就又坚持,第11天测有印子了,当时真的特别的高兴,结果到20天左右就一直有咖啡色分泌物,就又去抽血,结果很低,医生让排查宫外孕,当时去医院因为小,看不清楚,但是医生说大楷可能是宫外孕了,几率99%是,当时就觉得蒙了,但是我还是想努力一下没放弃,又过了几天,突然下面有像花生米那么大一团红,当时就吓到了,赶紧去医院,医生直接让住院,说我这个宫外孕肯定的了,因为我在生我女儿得时候两边输卵管都已经切除了,所以这种都能宫外孕真的也是个奇迹,医生都说是不是记错了。没有切,当时医生也看我高龄又是试管,让我住院观察3天,3天以后手术清宫,结果还没有等到3天,我的宝贝就自然流产离开了我,伤心也没有用,那就只能养好身体继续吧,别人流产完都是30天左右来姨妈,我50多天了才来,因为是自然流产,子宫没有受到伤害,医生就让第二次来月经过去继续下次移植准备,第二次月经来的时候就相当别人第3次了,来了月经就赶紧过去,然后又打了一针手臂,也不知道是啥针,花了1300多,然后又让回来,说下次月经去,然后下次月经去又说不合格,不行,不能进周准备移植,说让我去做个宫腔镜检查,很多人都问宫腔镜疼不疼,我想说是真他么得疼啊,当时我进去以后躺上去开始就好疼,身体就自然反应往上跑,医生让我别跑,让我看图像跟我分心,可是真的不是我想啊,做一半大喊不做了,医生说你确定啊,都做了一半了,你不想做妈妈了吗?做个宫腔镜就好比松松土,让你更容易成功,听了这话不敢说话了,只能咬牙忍着,做完以后我下来整个人都是护士扶到旁边的小床上休息,都痛吐了,躺那上面也难受,我就翻身,坐起来,护士又怕我晕倒,不让我动,可是我难受啊,一直坚持了有1个小时吧,稍微好一点,我就叫朋友来扶我回去,想起来也挺搞笑的,我后面的两个女的都被吓到了,一个直接不做了,要去住院做无痛打麻醉了再做,另外一个也跟我一样痛的哭,感觉可能有点受我影响,因为她们在门外就能听到我的哭喊声,后面我回家以后喝了热水,躺了大楷4小时以后才没有疼,然后又回家等月经来,结果月经又是一直不来,一直到60天了还不来,我打电话问医生,医生让我过去,做了个阴超没有问题,宫腔镜结果也没有问题,又开了药让我回家吃,吃完了就来姨妈,然后就又去,开了十天的药吃了十天以后过去,这次就顺利了,过去以后就定了5天以后移植,对了,我取卵8个,配成5个,移了两个鲜胚,3个养囊全成功,因为我是二胎,第一个又是剖腹产,医生只让移植一个囊胚,所以就移植了,移植完以后我不太习惯住家庭旅馆,所以当时移植完就让老公接我回家的。因为我家比较远,当时开车需要6-7小时,我老公把后面座位铺平,我躺着回家的,回家后就一直平躺,到第7天测出来了,但是一直都还是挺紧张的,到第12天去抽血,血值好像是1300多,人家都说挺好,稍微放松一点,但是孕酮很低啊,才16,试管的医生就让我加黄体酮,上午两支下午两支,然后3天以后去复查,去复查的时候血已经3800多,孕酮也提起来了,然后就让我一直打两次黄体酮到一超,一超挺顺利,心跳啊,卵黄囊啊,都有了,然后试管医生让慢慢减药,二超都没让我去了,减药时那医生才问吃的黄体酮继续吃,我说你一直就没有给我开吃的黄体酮,移植以后就只打黄体酮,吃芬吗通和泼尼松啊,(现在想来医生是忘了开给我吧,我宝贝真棒,这样也挺好)然后医生说那不行,那得把黄体酮吃上,我老公又赶紧去给我买吃的黄体酮,我其实现在觉得最开始孕酮低可能就是因为我没有口服黄体酮吧,如果一开始就吃,应该不会低,然后嘛都是一样,每天担心怕宝宝发育不好停育啊,各种担心,那时候真想带个b超机在身边,没事就看看的感觉,所以后来基本我半个月去看一次,然后到第一次做产检,医生直接说你高龄产妇,不能做唐筛,直接羊穿,我说不行,羊穿有风险,好不容易的宝贝,我赌不起,后来就说那就做无创,幸好无创顺利过关,然后买了胎心仪,没事听听宝宝的心跳,我是第9周的时候买的胎心仪,但是那时候太小了,一直找不到,一直到第13周了我才找到,后面就安心多了,但是由于前期在乡下,家里就只有公婆煮饭,不合胃口加上孕反,没营养,导致晚上睡觉前老是不由自主咬牙齿,后面问了医生说缺营养,开了钙片给我吃,然后就搬到城里和老公住,老公天天做饭给我吃,现在一切都挺好的,已经20周+3了,每天感受宝宝的胎动,总结来说吧,试管期间不容易,最难得的是老公的关心支持鼓励,虽然我们现在债还没还完,生活依然很穷,但是有两个人互相理解关爱,相信会好起来的,从准备试管以来老公从没让我做过事,扫地都不让我扫,每天想法菜谱做我爱吃的菜,每天给我买水果,从不和我抢吃的,满足任何要求,看到就会抱抱我,亲亲我!相信明天会更好,也祝所有试管的姐妹心想事成,幸福一定会来临的,只是早晚的问题!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-18 12:29
历经磨难,终于苦尽甘来
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

做女人不易 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-5-18 12:30
回复 播星人gshogo
历经磨难,终于苦尽甘来
是啊,都要幸福快乐额,早日心想事成
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-18 12:49
虽然遇到了很多挫折,但也很佩服你的勇气和坚持,你让我相信,努力就会有好的结果。加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-5-18 12:53
挺好的,只要相爱,一切都不是问题,向着美好的明天努力!
点击查看全文
做女人不易 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-5-18 12:58
回复 播星人5p0063
虽然遇到了很多挫折,但也很佩服你的勇气和坚持,你让我相信,努力就会有好的结果。加油
一起加油,有时候生活很苦,但总有甜的时候,相信明天会更好
点击查看全文
做女人不易 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-5-18 13:00
回复 播星人4lmu4i
挺好的,只要相爱,一切都不是问题,向着美好的明天努力!
是哈,有时候生活很苦,但总有甜的时候,相信明天会更好!只要两个人齐心协力,有很多人说婆婆帮不了啊,家里人也不心疼啥的,其实我觉得那些不重要,我婆婆70多岁,不管是经济还是生活,都帮不了,还需要我们照顾,但是有了老公的理解觉得一切不是问题!孩子是我们自己想要的,那就应该自己负责任
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-9-12 20:25
切除输卵管也会宫外孕吗
点击查看全文