要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

各位宝妈们,孕期会特意增加很多食物吗?

75368 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在每天自己做饭,基本每天都会煲汤喝,猪骨汤为主。除了煲汤,就是一般炒多两个素菜,或者一个素一个荤,一周至少两次鱼或者虾,三餐之间吃些水果或者酸奶,然后补充维生素和DHA。
但是这样家人还总说我吃的不够营养,要我多弄点营养的吃。
各位宝妈们,你们都是怎么一日三餐的呢?会比平常吃很多营养的食物吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-17 22:32 | 来自疯狂造人
孕反严重,只能吃下青菜和西红柿蛋汤。早上小半碗粥,中午吃几根青菜,晚上喝点汤。饭不吃,水果一天吃一点点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-18 08:30 | 来自疯狂造人
吃的和平时一样,没有特意经常炖汤喝,肉也不爱吃,公婆会经常煮猪肝给我吃。一天吃两三种水果。每天喝热牛奶,医生给开了补钙补铁的。
点击查看全文
w1584244053115 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-5-18 10:07 | 来自疯狂造人
回复 今天想我了吗
吃的和平时一样,没有特意经常炖汤喝,肉也不爱吃,公婆会经常煮猪肝给我吃。一天吃两三种水果。每天喝热牛奶,医生给开了补钙补铁的。
嗯呢,我和你相反,爱吃肉,不吃菜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-18 10:08 | 来自疯狂造人
回复 t1615469794124
孕反严重,只能吃下青菜和西红柿蛋汤。早上小半碗粥,中午吃几根青菜,晚上喝点汤。饭不吃,水果一天吃一点点。
加油,过了12周以后孕反会好点的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-18 18:18 | 来自疯狂造人
我没孕反,都是和平时吃的一样。孕期上班还吃工作餐,很差的那种,我家宝宝生下来七斤半,皮肤又白又嫩
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-19 09:37 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
我没孕反,都是和平时吃的一样。孕期上班还吃工作餐,很差的那种,我家宝宝生下来七斤半,皮肤又白又嫩
哇,你太棒了。那你本身应该就底子很好
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-19 13:03 | 来自疯狂造人
没有特意补,天天吃素的,肉都吃不下,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-19 16:43 | 来自疯狂造人
营养够了就行,最好别特意加。16周之前没啥胃口,体重也没增,后面胃口大开,一个月涨了8斤,医生说体重增长过快,这边医院整个孕期增重不让超25斤,开始正常饮食,结果又长了8斤,这才意识到问题,开始控制,主食吃很少,主要以杂粮鸡蛋瘦肉蔬菜为主,体重开始稳定了。总结下来,孕中后期体重很容易长,就算跟孕前一样吃,也会明显上升,蛋白质蔬菜啥的多吃,主食甜食油腻的都要少吃,体检时候母体不缺营养,胎儿符合孕周就够了
点击查看全文