要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【调理心得篇】提高成功率,移植前的必备“干货”

246318198 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在第一次移植失败后,我又开始了漫长的等待,等待第二次的移植。而在这期间,我也为第二次移植做了一些准备,总结了一些经验,给姐妹们分享。 由于有腺肌症和巧囊,所以在移植前需要降调,医生给我定了移植前的方案,一个月一整只达菲林,打两个月。促排的时候选择长方案的姐妹也会打降调,只是促排时打的剂量是很少的,目的是为了卵泡能均匀生长。而我移植前的降调不仅抑制腺肌症和巧囊,同时也是调理子宫环境,让内膜得到很好的修复。可是打这个针会抑制雌激素,副作用就是会潮热,脾气会变得暴躁,夜晚睡眠不好!就算是吹着空调,也会燥醒两三次。有姐妹建议我吃褪黑素改善这种状况,但医生说褪黑素不能一直吃。因此最后我选择了松康泉,因为松康泉更适合我的病症。其一是里面有松瘤的成分可以改善我的睡眠;其二是能够抑制内膜炎,虽然我的内膜炎转阴了,但还是怕复发;其三松康泉还可以抑制腺肌症,减轻病灶,增强子宫内膜血流。这可谓是一举三得,至今为止,我吃了也有5瓶了,对比之前的b超,肌层回声好很多,关键也没有以前痛经了。而我医院的生殖医生也建议,如果经济条件允许,可以继续吃,移植后也有保胎的功效!另外,打完降调后一段时间,我的关节时不时的痛,这应该是降调的又一副作用了——骨质疏松,所以钙片要搞起来。两针打完后就返院进入人工周期移植。在这两个月里,我主要是这样做的:1、运动。我所指的是比较温和的运动,因为有巧囊,所以不敢剧烈运动,每天我都会跳绳,渐渐续续跳500下左右。还有就是快走,每天下午有时间我就会快走半个小时,走出微汗为止,因为我的脾胃不太好,跑不了,姐妹们能跑起来的最好还是跑起来。很重要一点是,运动能提高身体免疫力,这样也能避免在移植前的关键期感冒发烧等不好的现象发生了。 而且现在一整天都吹着空调,更需要去运动运动了。2、作息规律,饮食清淡。晚上不超过11点睡觉,早上也不睡懒觉,睡太晚了,早餐午饭就不太规律了。吃的方面主要还是清淡为主,不要吃油腻辛辣和冷冻刺激的东西,个人认为这些辛辣刺激的食物有一定的几率会导致女性妇科炎症的复发。可能很多人会觉得移植前要补一补,甚至大补一下,个人看了很多生殖医生的科普,大多觉得没有必要,正常饮食就好了。 3、泡脚。泡脚的好处太多了,我列举几样:以前自己白天吹到风或者被阳光毒辣到的话,晚上必然头痛,但自从坚持泡脚以后,头痛就远离我了,其次脸上的斑也淡了很多,痘痘也没长了。这些好处都是其次的,重点的是听好多姐妹说那些一次成功的大多在移植前有泡脚一段时间,所以泡脚一定要坚持!现在我打了降调,本身就很燥热,加上天气炎热,所以泡脚对我来说也是一种挑战,但还是要往前冲!泡脚时会放一包艾草包,如果放点姜去,会更容易出汗。每次泡完小腿肚都会出现一条红线!4、有腺肌症的姐妹们大多会有痛经的困扰,而我是深受困扰。自从确诊腺肌症后,生活质量严重下降,每个月来大姨妈都痛得瑟瑟发抖,严重的话整天以泪洗脸,什么都做不了。有时候止痛药都无法止痛。医生说治疗腺肌症的最佳办法就是怀孕。因此,现在的我为了怀孕全力以赴,为二移做好万全准备!叶酸是备孕的必备品了,还有辅酶Q10是能够保养我们的卵巢的!因为巧囊和腺肌症,我的卵巢功能都下降了。5、保持良好心态。在第一次移植失败以后我的心情就跌落了谷底,整天郁郁寡欢!后来想想,从检查到二促,这期间那么多的风风雨雨都扛过来了,还有什么打击受不了呢!这样想着想着,心情也好起来了。再加上之前检查到的内膜炎阳性在吃药后也转阴了,我的心态就更好了!以上所讲的运动、泡脚、保健品是移植前的外在条件,而我们的心态也是很重要的内在条件!心态好,移植的成功率也更高。 总的来说,我们尽量为移植做好充分的准备,让我们一起期待双杠的到来!
点击查看全文
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-5-18 15:50
姐妹们,楼主购买的松康泉在播种微信官方店上架啦! 松康泉主要作用包括: 
1)增强内膜血流,帮助胚胎着床。 
2)抑制内膜炎 
3)抑制内膜异位症和内膜肌腺症。 
4)孕期也能服用,可以起到保胎作用 
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2021-5-18 16:04
给楼主点个赞,希望二移一起顺利好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-18 16:52
亲,你微刺激那次促排取了几次,第二次促排前医生让你打针让巧囊萎缩没有,我的医生说可以打针萎缩巧囊,但是有可能促不起来泡泡或者泡泡很少。不打就影响质量,是把双刃剑,喊我自己选择。
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-18 16:56 | 来自疯狂造人
回复 阿may~好宝快来妈妈这里

亲,你微刺激那次促排取了几次,第二次促排前医生让你打针让巧囊萎缩没有,我的医生说可以打针萎缩巧囊,但是有可能促不起来泡泡或者泡泡很少。不打就影响质量,是把双刃剑,喊我自己选择。
我这个医院没有打针让巧囊萎缩的方案哦!你那个是穿刺巧囊吧?
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-18 16:56 | 来自疯狂造人
回复 心宝(✪▽✪)

一起顺顺利利!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-18 20:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-18 22:00 | 来自疯狂造人
楼主加油!希望大家都能好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-19 01:12
那你微刺激方案之前打过什么针没有呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-19 06:19 | 来自疯狂造人
回复 阿may~好宝快来妈妈这里 那你微刺激方案之前打过什么针没有呢?
亲,你促排前打了什么针?
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-19 06:22 | 来自疯狂造人

那你微刺激方案之前打过什么针没有呢?
微刺激之前没有打针哦,做完检查后月经第三天就直接促排了!你现在是什么阶段啊?
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-19 06:23 | 来自疯狂造人
回复 赖小赖946

楼主加油!希望大家都能好孕!
希望大家都能好孕,亲你现在是什么阶段了?也是试管吗?
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-19 06:25 | 来自疯狂造人
回复 心宝(✪▽✪)

你这次二移前有做其他检查或治疗吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-19 09:15
回复 xdx520
你这次二移前有做其他检查或治疗吗?
为了调理内膜喝中药,现在准备做理疗,每天泡脚是我一直都有的习惯,然后就是每天跑跑步或者快走,想下个月移植呢
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-19 09:36 | 来自疯狂造人
回复 心宝(✪▽✪)

为了调理内膜喝中药,现在准备做理疗,每天泡脚是我一直都有的习惯,然后就是每天跑跑步或者快走,想下个月移植呢
我也是在喝着中药,也准备下个月移植
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-19 10:31
祝我们大家都好孕
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-5-19 10:38
你好亲,感谢您分享调理心得!麻烦加一下播播小暖微信领取奖励!

点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-19 10:59 | 来自疯狂造人
回复 w1619335568202

祝我们大家都好孕
好孕满满!估计到时我也移植囊胚!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-19 12:24
我现在就是一移,血值不好,翻倍失败,医生不建议保,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-19 12:24
今天进周开始吃补佳乐,等待12天后复查,希望二移好孕!
点击查看全文