要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

有些事情不能想

1105916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原生家庭给孩子造成的伤害是一辈子都无法修补的,尤其是成年后的伤害,更加刻骨铭心!我是独生女,从小妈妈不是偏向自己娘家,就是沉迷于“佛事修炼”,一辈子没上班,活得特别自我。其实我这个人忍耐力还是挺强的,也没那么多事,生活中很多小事我都能自己化解,最让我记恨的是我结婚的时候,长年掌管家庭经济财政的母亲,楞是一分钱都没有。连改口费都是头天晚上拿亲戚给我的压腰钱凑的,我心想这养闺女都不替孩子存点嫁妆么,都花了啊,要说家穷也就算了,问题是不穷啊,给别人花都大手大脚着呢,可在乎面子了,怎么到自己家人身上就不要脸面了呢。当时我怕节外生枝,让婆家笑话,所以忍下了,什么也没说,他们也真的什么都没给,不知道他们心里有没有不好意思,应该没有吧,又不是第一次了。我爸也是一个特别自我的人,所以他俩过不好,天天打架,一打架我就倒霉,经常无缘无故被叫过去骂一顿,都不知道因为啥,最后还得让我给他们道歉。我那时候年纪小,怕挨打,只能照做,其实心里特别恨,心想你俩夫妻关系处理不好关我什么事,拿我出气好像你俩就能恩恩爱爱一样。我爸我妈小的时候打骂我特别狠,有的时候那些言语措辞和手上的力度,让我怀疑我不是孩子,而是他们的仇人,背叛了他们,甚至给他们带了绿帽子,可是我真的只是成绩差点或者回家晚了点,没有做什么那个年纪不该做的事情呀,很多东西不该用在孩子身上吧。这些东西不能想,一想就睡不着觉,恨得牙疼。有人说儿女不能记恨父母,那是你没到那个份儿上,连我舅舅家的姐姐都觉得我特别不容易,可想我的父母有多奇葩!后来我妈因为信佛不看病,成功把自己送走了,从此我少了一份负担。我妈走了以后我爸立马找了一个,并在半年内把自己的棺材本十几万全花光了,对自己下手可真是狠,不给自己留一分钱后路。现在他跟人家过得可美了,也不管我,从我怀孕到现在,就打过电话,一次脸没露过,更别提钱了,这么多年也没给过一分钱。工资卡也给人家了,还给了人家八万彩礼,第一次见人家闺女,还给包了五千红包,我毛都没有!前两天竟然还打电话问我,是过阵子来看看我呀,还是等我生了再来看我,用不用给红包啊,用不用给我买点东西啊,我都无语了,这是亲爹么,你到没说等孩子结婚了再来看,就等着我说不用给钱也不用买东西呢,气死我了!自己有点钱都给别人花了,没钱了再管我要,不给就找茬吵架,还打电话给我老公说我的坏话,偷摸给我老公哭穷管我老公要钱,丢人不丢人!这真是生怕闺女过得好啊!我现在也懒得搭理他,很少主动跟他联系,这么多年很多事情真的让我堵得慌,有这样的父母让我在婆家一直抬不起头,唉~家家有本难念的经!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-17 10:06 | 来自疯狂造人
那就断绝来往,有时候就是这样!生而不养,祸害孩子!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-17 10:47 | 来自疯狂造人
你这爹,以后还是你的累赘,唉,我爹起码把大部分财产给我了,他知道以后也是我照顾他,他要病了,我内妈拍屁股就得走
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-17 11:50 | 来自疯狂造人
不给自己存一分钱棺材本,就指望着问儿女要钱,这和我可恶的公公一样。别搭理这样的老人,避而远之!!!!我老公快两三个月没接他爸电话了!
点击查看全文
门牙小姐 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 12:19 | 来自疯狂造人
回复 阳啊阳
你这爹,以后还是你的累赘,唉,我爹起码把大部分财产给我了,他知道以后也是我照顾他,他要病了,我内妈拍屁股就得走
我是趁他刚谈对象那会儿高兴,哄他把房子过到我名下了,怕他造完手里的钱再卖房,果不其然真的是花完钱后想卖房,我死活不同意,他这个后悔过给我啊。我留着这房就怕以后他生病,我好卖了给他换救命钱,这要是现在就造了,以后我可咋办啊,指着我伸手向婆家要啊?丢人不丢人!他那新媳妇,比他年轻十岁,天天都是他伺候人家,等他哪天动不了了,人家才不管呢。我一跟他说这些,他就觉得无所谓,过好当下就行。挺大人了,有特么几年当下啊,不计划好以后喝风睡马路啊,气死我了!不过也没办法,周瑜打黄盖,人家乐意付出乐意没回报,别人也没法改变什么。我能做的就是尽量把着房产和钱,不让他瞎花,要不以后受罪的还是我!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-17 14:33 | 来自疯狂造人
生你养你这么大,不是在你身上花的钱吗?父母年纪大了没工作,为什么还要父母拿钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-17 15:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1540903906998
生你养你这么大,不是在你身上花的钱吗?父母年纪大了没工作,为什么还要父母拿钱
你应该再看一遍
点击查看全文
门牙小姐 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 16:27 | 来自疯狂造人
回复 叶旋yhp
你应该再看一遍
这位同志估计语文学得不咋地
点击查看全文
门牙小姐 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 16:44 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
不给自己存一分钱棺材本,就指望着问儿女要钱,这和我可恶的公公一样。别搭理这样的老人,避而远之!!!!我老公快两三个月没接他爸电话了!
他一有钱就给新媳妇花,给人家买件裙子花四五千都不带眨眼的,人家搬家非要花小两万给人家添个电视,工资卡也给人家,相当于有钱只能进不能出。其实他花钱我不是反对,我就是觉得什么都得量力而行,您要真富裕,花多少我都没意见,可是您没钱啊,一个月就挣三千块,还非要买那几千的裙子,买好几万的电器。自己身体还不好,一个心脏好几个支架,又有糖尿病,钱都花完了将来拿什么生活啊?再说了,那钱也不是他的呀,那是我妈住院的时候我和几个亲戚凑的住院费,出院后报销得来的,人家亲戚没让他还,还不是看他可怜,想让他有点钱日子能过得好点,他到好,全给别人花了。让人家亲戚怎么想?我过年那会儿大出血保胎,他还打电话让我给他转点钱,说过年儿女不出钱面子不好看,也没说来看看我。唉…说多了都是泪
点击查看全文
门牙小姐 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 16:48 | 来自疯狂造人
回复 t1618276761922
那就断绝来往,有时候就是这样!生而不养,祸害孩子!
没找新媳妇之前还好一点点,还有点理智,有了新欢哪儿还会管别的,全天下男人都一样!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-17 17:29 | 来自疯狂造人
我家这样,父母在外人面前很阔气,我结婚一分钱都没给我花,还朝我借钱,一次都没还过。帮别的亲戚都是各种出钱出力,我结婚别说嫁妆了,被子都是买了两个很便宜的。我爸还骂我,没有他的教育我啥也不是。我立志今后绝对不要做这样的父母。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-17 17:35 | 来自疯狂造人
回复 门牙小姐
我是趁他刚谈对象那会儿高兴,哄他把房子过到我名下了,怕他造完手里的钱再卖房,果不其然真的是花完钱后想卖房,我死活不同意,他这个后悔过给我啊。我留着这房就怕以后他生病,我好卖了给他换救命钱,这要是现在就造了,以后我可咋办啊,指着我伸手向婆家要啊?丢人不丢人!他那新媳妇,比他年轻十岁,天天都是他伺候人家,等他哪天动不了了,人家才不管呢。我一跟他说这些,他就觉得无所谓,过好当下就行。挺大人了,有特么几年...
你说的没错,人家女的要是不图他钱,还能图他啥呀
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 19:37 | 来自疯狂造人
哎,横竖都是自己亲爹,怎么办呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 23:04 | 来自疯狂造人
额,不好意思,点返回按到赞了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-18 08:46 | 来自疯狂造人
生活都难,多想想开心的事情,努力生活
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-18 15:28 | 来自疯狂造人
原生家庭真的是走不出来的噩梦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-5-18 20:14 | 来自疯狂造人
我看见你文章想起了我姑娘,我姑娘说啥啥不听,死杆死杆像是我要害她一样,小小年纪夜不归宿,教育各种软的硬的我都试过了,没有用,满口谎言,喝酒扯烟吃喝嫖赌样样齐全,小小年纪弄了一身妇科病,你们说说这样的闺女可以断绝来往吗?还要给她出钱治疗妇科病,耶头大,家家有本难念的经
点击查看全文