要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

妈妈劝我善良,但我已经记恨爱说白话婆婆

2710440 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前一直怀不上,我婆婆跑去给我妈说,喊我们试管,就是10万,她妈全给!因为是我老公问题!我妈本来不愿意我试管的,她说我打针打那么多,以后怕得怪病!之后过来一年我们确实没有怀孕,我妈就鼓励我去吧!也该生个自己娃!
上个月我就给我婆婆说,我们准备试管了,喊她拿2万嘛,我说我妈说给我们一万。我给婆婆说你知道你儿子没有钱,你就赞助你儿2万吧!她当时答应了说可以!我妈觉得是自己女儿事情我妈就拿一万出来,也不想以后挺不起腰杆说话!
但是到现在我都要住院了,她也没有问过我,也没有打一毛钱过来,之前见面我都隐隐约约透露我快移植了。她也不说话,不表态!也不接我不白!我提醒她一次可以给我们打钱了,直接打我老公卡上,她居然问我,是不是哦得不得成功!mmd劳资相当无语!说的什么话心凉了一半!我打了这么多针,屁股走路都疼!平时我觉得我老公对我还是好,所以我也没有给我老公说!
但是我老公只要开口要钱,他妈肯定要给,但是我老公就是不开口,原因很简单他说他爸知道给,不要去催嘛……这也太护他妈了吧……我想想我自己吧,我每次问我妈拿钱,我从来都没有想我妈应该不应该给我拿,都是觉得是我小家庭需要,才问我妈要,为什么每次我老公不问他家要啊……
我也比较气愤给我妈说这个事!我妈也宽我心说,是你自己的娃,自己的事,他家不给我就算了。不要为别人伤自己心!我心里想我妈都这么说了,我就听我妈滴不去要钱了!
其实我妈妈是在劝我放宽心,不想我难受!故意说这些话!但是我妈背到我给我哥说男方家还是超的憋,喜欢憋女方家庭!这么大个事故意退缩不给钱!
为了这2万块钱吧!我也是看清楚了对方,我老公也老老实实上班那种,有一分钱他都会拿出来,买房子我老公贷款不少,我也不想又喊他去贷款!她妈不心疼他,我心疼我老公。我老公也是孝子,特别围观他妈!我喊他回去要钱,他也不去!感觉也是有点在憋我!
其实不是钱不钱事情,钱我也全部出,是责任,不是推诿!是2家人事情,现在对方不问不理!感觉对方故意这样!
其实中间还有个插曲,上周末我们煮好饭,喊弟弟妹妹他妈来吃饭,他妈在给他弟带人!因为早上他妈和弟发生了争执,我们饭都煮好了,他们说不来了!我特郁闷!结果打电话过去,说他妈硬说不来了,要在他家吃剩饭,弟弟说他妈不去他们都不去!我就很气愤说他妈怎么像个小孩子一样,她不来也不顾及我们感受!那个当妈滴会是这样,不考虑儿子感受,况且还有儿媳会怎么看你啊。饭都煮好的,我12点左右打了几个电话给她妈不接发信息也不回。我特气愤,我老公就坐到不说话,默默把菜炒好。
他妈平时也不注意卫生喜欢拿吃饭筷子剔牙,鼻涕随手就是往地下丢!我也在醉了!
现在成立一个家了,才发现门当户对是多么重要啊!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-16 12:32 | 来自疯狂造人
看你老公以后能不能有钱,如果一直没钱,生孩子钱都没有的话,以后有的吵架了.
点击查看全文
QNT
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-16 12:37 | 来自疯狂造人
这个社会很现实的。加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-16 12:56 | 来自疯狂造人
你妈妈是过来人,有些事计较不了那么多,会搞得自己心里烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-16 13:37 | 来自疯狂造人
集美,门当户对也不一定能避免的。我怀孕三个多月的时候去找月子中心,定了个条件蛮不错的,差不多10W。我婆婆主动说要负担这笔钱,我还推脱了一下说只要她出一半就行。现在快生了钱还没个影呢。这个钱是我和我老公自己掏的,我的确也不差这个钱,但是你要不情愿给你大可不必跟我装大方,我也没问你要不是。主动说了又不拿也太糟心了。我家庭条件还可以,婆家也比较富裕的,比我家条件还好不少,算得上门当户对,还不是一个样
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)38周6天 | 发表于 2021-5-16 13:55 | 来自疯狂造人
我也是 他父母说给钱 现在也不给 我已经怀孕了还不给点钱给我们贴补一下营养伙食费 我要这孩子也要了好久 都是我们自己花钱 要孩子知道跟我们要 现在有了又不照顾也不给钱 真的是 唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-16 17:20 | 来自疯狂造人
哎~自己赚钱自己花吧!我婆婆也是一分钱也舍不得给我的那种!现在家里吃穿用度全部我们自己,婆婆还靠我们养着。自己赚钱底气就足,我没想过拿婆婆一分钱,我怕给了钱,她让我得一辈子记住她的好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-16 17:44 | 来自疯狂造人
努力赚钱不要指望他人你就不会那么烦了,说说叫吃饭这件事吧,你也不事先问人家愿不愿意吃你就炒菜,吃人的嘴短,想想你的请饭目的,人家不来也是正常的,
说给钱这件事情,当初的海口你还当真了,
总之,一切靠自己,不要对别人有所求,你就不会伤心烦躁失望了!自己的愿望自己努力实现,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-16 17:50 | 来自疯狂造人
回复 t1604656851160
集美,门当户对也不一定能避免的。我怀孕三个多月的时候去找月子中心,定了个条件蛮不错的,差不多10W。我婆婆主动说要负担这笔钱,我还推脱了一下说只要她出一半就行。现在快生了钱还没个影呢。这个钱是我和我老公自己掏的,我的确也不差这个钱,但是你要不情愿给你大可不必跟我装大方,我也没问你要不是。主动说了又不拿也太糟心了。我家庭条件还可以,婆家也比较富裕的,比我家条件还好不少,算得上门当户对,还不是一个样
都是说的时候装大方,等到真正要出钱的时候就不吱声了。钱不是重点,重点是态度。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-16 18:27 | 来自疯狂造人
不要因为任何事情影响做试管的心情,怀上不容易,情绪很重要!也不要在意有些人站着说话不腰疼的指手画脚,该努力挣钱就努力,生活是自己的,一定会越来越好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-16 18:29 | 来自疯狂造人
姐妹,哪里的月子中心?我成都的,我以为差不多三四万呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-16 20:18 | 来自疯狂造人
回复 芯煜
珠三角这边,我定的还是他家最便宜的套餐了,48天这个价。最贵的房间是19万28天。。。。不过这不是我们市月子中心的均价,2w~5w的月子中心也挺多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-16 20:20 | 来自疯狂造人
回复 t1615292834816
都是说的时候装大方,等到真正要出钱的时候就不吱声了。钱不是重点,重点是态度。
主要是,你不想给可以不张嘴,我也不会去问你要。但是你说出口了再言而无信就很烦人
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-16 20:21 | 来自疯狂造人
珠三角这边,我定的还是他家最便宜的套餐了,48天这个价。最贵的房间是19万28天。。。。不过这不是我们市月子中心的均价,2w~5w的月子中心也挺多
哦,那肯定各方面都不一样!有那个经济条件,确实应该对自己好一点。祝你生仔顺利,超快恢复!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-16 20:24 | 来自疯狂造人
回复 芯煜
哦,那肯定各方面都不一样!有那个经济条件,确实应该对自己好一点。祝你生仔顺利,超快恢复!
哈哈,谢谢,也祝你和宝宝一切顺利~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 01:18 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,她问我们什么时候生孩子的,我想她就我老公一个儿子,我们高龄还是生一个吧。怀孕了她自己说她带不了,到时请个人她付钱。后来我们说我妈可能过来美国帮坐月,她都不让我妈住楼下的小房子,疫情期间叫我去哪里租房呢。
点击查看全文
星星小月亮 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 07:16 | 来自疯狂造人
回复 芯煜
我也在成都哈哈哈
点击查看全文
星星小月亮 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 07:19 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
看你老公以后能不能有钱,如果一直没钱,生孩子钱都没有的话,以后有的吵架了.
你说的很多 我妈也这么说!妈妈看人还是比较准!我妈一直反对我们结婚!我妈说我老公长得帅人能干,就是说到他家庭我妈就一直摇脑袋
点击查看全文
星星小月亮 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 07:20 | 来自疯狂造人
我感觉我们这个情况好像 婆家胯下海口!现在屁都没有!我想继续过日子,就不要去问
点击查看全文
星星小月亮 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 07:21 | 来自疯狂造人
回复 沈与彤快到我身边来
我也是 他父母说给钱 现在也不给 我已经怀孕了还不给点钱给我们贴补一下营养伙食费 我要这孩子也要了好久 都是我们自己花钱 要孩子知道跟我们要 现在有了又不照顾也不给钱 真的是 唉
自己想明白 你是为自己而生,他妈始终不是自己妈!想明白,当老公面对他好一点就行了
点击查看全文