要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[其他]

17周+3 发现胎膜后血池(胎盘血池),4天治疗后好转了。。

2775612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
基本上10天做一次B超。。 
突然在17+3那天的B超发现 胎膜后血池,也叫胎盘血池。我的个人理解, 胎盘血池和胎膜后血池有所区别的,胎盘血池可能是胎儿面的积血,缺点是一旦破裂容易引起孩子缺氧,而且时间久了容易渗漏到羊水里,影响羊水。 胎膜后血池应该是胎盘母面,意思是隔着胎盘后隔着胎膜,贴着子宫壁那一边。缺点是容易胎盘早剥。  2维彩超数据 血池面积为 4.9厘米*1.7厘米,我算得出血面积是 8.33平方厘米。 医生开药地屈孕酮回家吃。

7天后复诊,当天为 18周+3, B超发现血池没有变小,尺寸为 5.4*1.6 厘米,我算得出血面积为 8.64平方厘米。 比一周前还有所扩大了。 医生强烈要求住院。

当天住院开始治疗,打吊针维C,止血针,屁股打针黄体酮,每天吃地屈孕酮。。。。 
住院4天,实际吊针治疗3天,今天又做B超复查,19周+0, 发现血池面积大大缩小,面积为3.7厘米*0.7厘米 = 2.59平方厘米。。比之前缩小了70%。。。 医生说已经止血了,我就出院了。。。。 医生让继续吃地区孕酮就好,7天后复查看是否全部吸收了。。

给有血池的姐们们分享一下,我觉得大家不要怕,我刚开始也吓得要命。。。其实只要住院三四天就搞定了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-27 21:54
亲你是哪里的?我们这就让观察,顶多用点中药,没有止血针呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-28 13:46
回复 播星人1kwjo9
亲你是哪里的?我们这就让观察,顶多用点中药,没有止血针呢

我这是广州的。 光观察也不能止血啊。。。 我们这医生强烈要求住院,不住院要写风险自己承担的保证书的。。。 感觉医生都是这样,稍微有点风吹草动就让住院,怕出问题。估计是她看我年纪太大,这个胎儿太珍贵,怕出意外。。。 打针吃药3天就出院了,第四天基本就是做B超,办理出院手续了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-28 15:16 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭

我这是广州的。 光观察也不能止血啊。。。 我们这医生强烈要求住院,不住院要写风险自己承担的保证书的。。。 感觉医生都是这样,稍微有点风吹草动就让住院,怕出问题。估计是她看我年纪太大,这个胎儿太珍贵,怕出意外。。。 打针吃药3天就出院了,第四天基本就是做B超,办理出院手续了。
是啊,所以我都没有住院,因为在家和在医院没区别。你在医院是一直都躺着吗?你知道止血针叫什么吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-28 15:49 | 来自疯狂造人
是啊,所以我都没有住院,因为在家和在医院没区别。你在医院是一直都躺着吗?你知道止血针叫什么吗
这个,还有地屈孕酮早晚各2粒

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-28 15:52 | 来自疯狂造人
维生素C注射液,还有氨甲苯酸注射液,配合地屈孕酮。 在医院也只能躺着啊,现在疫情期间不让到处散布。我每天差不多就走动两个小时左右,其它时间都躺着看手机
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-28 15:59 | 来自疯狂造人
我后来22周去大排畸时,血池已经彻底吸收了.... 没有阴道流血或者褐色分泌物,就是子宫自己给完全吸收了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-3 22:02 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
我后来22周去大排畸时,血池已经彻底吸收了.... 没有阴道流血或者褐色分泌物,就是子宫自己给完全吸收了
达芙通和维生素c是吃到22周吗?孕酮太难吃了,每每都想吐
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-4 10:24 | 来自疯狂造人
回复 播星人jwjho6
达芙通和维生素c是吃到22周吗?孕酮太难吃了,每每都想吐
不记得维c吃了多久,时间太长了忘记了。但是达芙通我就一直在吃,打算一直吃到生,一天4粒,早晚两粒。因为我年纪大了体内激素分泌不足,一停就有宫缩,一宫缩就容易再次胎膜剥离,我不敢停了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-4 14:07 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
不记得维c吃了多久,时间太长了忘记了。但是达芙通我就一直在吃,打算一直吃到生,一天4粒,早晚两粒。因为我年纪大了体内激素分泌不足,一停就有宫缩,一宫缩就容易再次胎膜剥离,我不敢停了
我也是大龄怀的,地屈孕酮片一直吃着医生有说有影响吗?我有7个厘米 积血,没条件住院,只是一直吃孕酮片。你都快生了,快熬出来了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-4 16:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人jwjho6
我也是大龄怀的,地屈孕酮片一直吃着医生有说有影响吗?我有7个厘米 积血,没条件住院,只是一直吃孕酮片。你都快生了,快熬出来了
7厘米积血要住院啊,光吃达芙通不行啊,长期积血如果流出来,容易感染的,如果因为感染了造成胎膜早破,你会非常后悔的!感染造成的胎膜早破根本保不住.  可以一直吃达芙通的,不然的话孕激素分泌不足会一直各种状况出现。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-20 15:18 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭

楼主是在广州哪家医院找哪位医生啊?我在肇庆,我血窦变大变多医生都没让住院,我想去广州看
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 19:06 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
楼主是在广州哪家医院找哪位医生啊?我在肇庆,我血窦变大变多医生都没让住院,我想去广州看
不会吧,这么小的问题也到广州住院?也就是几天吊瓶的事啊。我那么大血池吊三天就差不多了,第四天做完B超出院了。 你在肇庆找个让你住院的地方,最多四五天就行了。 如果非要来广州,就来花都区胡忠医院的产科院区,你这种一挂门诊就会马上让住院。
点击查看全文