要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]自从2021年1月发现结核t细

1788285 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从2021年1月发现结核t细胞阳性,ppd强阳(30×30双圈),试管医生说要排查盆腔结核后,我就一直查找各种资料,发现大家跟我一样迷茫,今天想写上这篇日记,把我查到的资料跟大家分享一下。 一、我的事情背景:我是2年前做过巧囊手术,2020.8在试管A医院查出结核分歧杆菌弱阳性,主任A让我做抽血结核t细胞检查,阳性后做肺ct,肺ct正常,说可以继续试管。但后来考虑到上海技术更好,转到上海仁济医院想做试管,已经可以建档了,但2021.1上海疫情突然严重,无法去上海,又回到A医院继续试管。这次选了更有经验的B主任,结果B主任说我结核t细胞阳性,要做ppd,发现ppd强阳,要去外科排查是否有其他部位的结核。我去外科医院做了肠胃镜,腰椎核磁,盆腔ct都没有发现问题,主任说先取卵,后做宫腹腔镜看是否有盆腔结核。 二、我询问的专家和查的资料:我不想做宫腹腔镜,就各处查材料,发现盆腔结核确实确诊困难,宫腔镜活检只能确诊内膜结核,输卵管造影如果输卵管没有串珠样改变,也看不出来有没有输卵管结核,只有宫腹腔镜才能真正确诊结核,但有时候取得检验组织不对,宫腹腔镜甚至也不能确诊。所以很多医院也只是预防性治疗或者诊断性治疗。但是我不想做腹腔镜,虽然医生说检查性的腹腔镜没事,但是毕竟要在肚子上打洞。我就询问了很多专家和资料,北京的一专家说我不孕并且有所谓的巧囊,肯定是盆腔结核,把我吓到了,幸好另外一名北京专家说觉得我是盆腔结核的可能性不大,让我先做宫腔镜。我最终决定,做磁共振弥散看盆腔有没有问题,和做宫腔镜,吃3个月预防性的药。和我一样情况的人,根据我查的资料,有如下几种方法。 1.有些试管医院没有检查ppd或者结核,只查胸片,可以去这些医院做试管,有些人也成功怀孕了。但是山大生殖中心的主任说,ppd强阳,不容易着床,所以也有可能会失败,如果失败了,失败后再找原因,也痛苦。所以我有时候在想,有这么多医院,这么多主任都可以让我直接试管,我最后去选择了要查结核的主任,到底是幸还是不幸,只能安慰自己,这样也许自己少走了弯路,也许是幸运的。 2.我通过这个app,加入了很多有查结核的生殖中心群,发现山大生殖中心是有查ppd。ppd强阳的人,要去胸科医院继续检查,如果结核t细胞阴性,可以直接试管。如果阳性,做肺ct,肺ct正常,一般的医院会让你吃3个月预防结核的药:异烟肼,福利平,和护肝片。一定要吃护肝片,因为结核药是对肝有害的,每个月要定时抽血复查肝功能有没有受损。吃药的时候,有的人会感觉难受,忍一忍都没什么问题。吃药后,可以直接去医院进行下一步试管检查,一般医院是说吃3个月药,停3个月怀孕。当然如果有的医院给你开证明说明你不用吃药治疗,可以直接不吃药做试管。 3中山六院第一次做试管可以不查ppd,但是你如果多次着床失败,会让你查ppd,强阳的人一般都是去广州胸科医院找某医生看,某医生一般会给开结核抗体5项,白带结核菌培养,抽血结核t细胞等检查,如果结核t细胞是阳性,再结合其他,一般会觉得你是盆腔结核,要你吃一年多的结核药,确实很多人吃药后,自己怀上了,但是我感觉就这样诊断有盆腔结核,要吃一年多的药,有点不甘心。我咨询过她能不能只吃3个月的药,医生觉得如果真是盆腔结核,吃3个月的药没什么用,而且容易有耐药性,不容易治好病。 4西北妇女儿童医院,也有检查ppd。强阳的也是去各个结核医院继续检查。如果抽血结核t细胞阳性,看每个人的情况,有的医院会给你做全套的检查,盆腔弥散磁共振,肺ct,白带,结核抗体,宫腔镜等,没问题了,会给你开证明,可以不用吃药,直接做试管。有的医院也有做检查,1500左右,如果证明你没有活动性的结核,就可以做试管了。这里有的医生觉得你应该吃3个月预防性的药,有的医生觉得,预防了也不一定能保证以后怀孕了不发做,最主要是自己孕期要多注意营养,免疫力好就不容易发作。 5还有的医院,会让你做宫腹腔镜,看有没有盆腔结核,虽然这个结果可信度最高,但是腹腔镜实在有点伤身体。而且据一个医生说,中国有5亿人都有被结核菌感染,只有10%的人一辈子会发作,肺ct正常的人,宫腔镜正常的,虽然我们不孕的人更有可能有盆腔结核,但是比例还是不高。看你自己愿不愿意做宫腹腔镜了。 综上,结核t细胞阳性,肺ct正常的人,最麻烦的就是不知道我们到底是得过结核自己好了,还是是活动性结核正在发作,还是在潜伏期。而且是跨学科的病,有的人会被各个医院推来推去,难免难过无助。我个人跟主任说了,我不做腹腔镜,做宫腔镜和盆腔磁共振弥散,并且准备吃3个月预防性的药。今天是母亲节,跟大家分享了各种方法,希望对大家有帮助,希望我们都早日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-10 09:11 | 来自疯狂造人
哎,一次移植失败,t细胞阳性,ct正常,医生说等二次移植
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人nan60n (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-5-10 09:22
回复 w1536402465750
哎,一次移植失败,t细胞阳性,ct正常,医生说等二次移植
你可以做宫腔镜
点击查看全文
播星人jm00vs 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2021-5-10 16:25
回复 播星人jm00vs
你好  我的也是结核感染 t 细胞阳性
肺部钙化灶   医生让我吃预防性吃三个月的药     怎么确诊有生殖器结核 要做宫腹腔镜吗?  真不知道该怎么办
你这种有可能是已经好了。我是准备做磁共振弥散看盆腔有没有问题,再做宫腔镜看内膜有没有结核。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-22 18:39
亲爱的,你最后吃药了的吗,我也是结核强阳 纠结
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-26 06:46
回复 w1606924477660
亲爱的,你最后吃药了的吗,我也是结核强阳  纠结
吃 3个月预防性的药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-30 16:44
我和你太一样了,亲,谢谢你得分享,我也有巧囊,ppd阳性,结核t细胞阳性,但是我肺部有个结节,盆腔核磁正常的,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-30 16:49
希望能继续更新,用药情况,正在纠结吃药的副作用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-1 17:41
回复 播星人v29khk
我和你太一样了,亲,谢谢你得分享,我也有巧囊,ppd阳性,结核t细胞阳性,但是我肺部有个结节,盆腔核磁正常的,
那你可能是以前得过肺结核,现在好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-1 17:42
回复 播星人v29khk
希望能继续更新,用药情况,正在纠结吃药的副作用
你现在吃什么药?我现在吃3个月预防性的药,你宫腔镜是要做的,要不要做腹腔镜,这个看个人了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-1 17:45
回复 yy1996-212
哎 我现在在吃第七个月 伤肝了 今天去医院问医生
你7个月是吃结核药?刘宝英又要你吃1年半?我觉得你吃1年就可以了,因为中六的梁主任说可以吃9个月再去找她,但不要跟刘宝英说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-1 17:48
我5.14正式开始吃预防性结核的药了,异烟肼,福利平,医生说不用吃护肝片,等查出来肝有问题才要吃,搞得我也很纠结要不要吃。目前是没吃,准备下周去抽血,查血常规和生化常规,看肝功能有没有受损
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-18 11:58
看到姐妹你的分享 也是觉得心酸… (我也是PPD强阳) 真的希望你用药后之后一切顺利,但也换句话理解,幸亏提前发现, 还可以干预。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-20 21:46
你现在在附一做吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-23 16:00 | 来自疯狂造人
确实是。我是胎停之后查免疫,查到结核T细胞阳性,让去广州胸科,去了做了皮试和抽血。皮试12*11是阳性。但是某主任还说确诊不了,建议我做宫腹腔镜,mmd,2018年5月做了造影一边输卵管堵塞让我做宫腹腔镜我都没做,现在没办法其他可以查的我都查了,也不知该做什么了,最后今年4月份也把宫腹腔镜做了,结果是慢性内膜炎,没查到什么结核。后面有个姐妹建议我说不要去看她了,既然查到没就没有了。估计去到有就吃药,没有也是吃药。兜兜转转,没个定论,心太累了!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-24 13:07
姐妹您最后移植成功了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-28 21:43
17年底的时候血沉高,查出tspot阳性,pdd阳性,胸部ct排除了肺结核,输卵管伞端通而不畅,没有串珠样改变。去湘雅附一找结核医生,他说不是肺结核吃3个月的药,后回到当地,结核医生说生殖结核不好判断,本身阳性试管医院也建议先治好结核再进周。因为治结核的药都差不多,于是开始吃,11个月每个月复查肝肾功能吃护肝药,吃了11个月复查tspot转阴了,半年后再复查依旧是阴,遂进周。第一次试管做了宫腔镜,只有轻微内膜炎,但是第一次胚胎质量不好,所以没成。第二次再促排,又做宫腔镜,内膜炎非常少,后面有其他的原因没有成。第三次移植前查了免疫,提前吃了免疫的药,成功了。我三次的内膜都还可以,都有10,到现在我也不知道自己当时哪里得结核。现在孕中期,有时候还是会担心结核的问题,希望自己免疫力强一点,平平安安度过孕期,因为怀孕太不容易了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-29 23:30
亲,我就是去中六了,然后让去胸科,某医生直接不认我的t细胞,因为我t细胞在外院做的阴性,而且胸科现在一般不测t细胞,某医生非得说根据他临床我90%是结核,这怎么能让人心服口服
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-30 06:47
回复 播星人dwch59
亲,我就是去中六了,然后让去胸科,某医生直接不认我的t细胞,因为我t细胞在外院做的阴性,而且胸科现在一般不测t细胞,某医生非得说根据他临床我90%是结核,这怎么能让人心服口服
对啊,为什么不测t细胞,你ppd怎么样?
点击查看全文