要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

以后孩子结婚

1256918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚,我、婆婆和老公在客厅闲聊,聊到以后那些孩子会以怎样的条件结婚,会以有车有房才嫁才结婚吗?
我说目前,我们这代女性非常反对女儿嫁给两兄弟的
老公说 以后会比较看重双方父母有没有退休金
婆婆说 以后就是得嫁有兄弟姐妹的,老人老了起码有兄弟分担,怎样都有人照顾
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-8 14:30 | 来自疯狂造人
以后孩子结不结婚,对象是男是女,他们高兴就好,不干涉!如果过得不好,父母家永远是他们的后盾!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-8 15:28 | 来自疯狂造人
我咋就想给女儿找个两兄弟的呢,我和娃爸觉得两兄弟的没女儿可能会对儿媳妇好一些(前提是我们把女儿教育得通情达理,能遇到条件相当的婆家),也没有大姑姐、小姑子的麻烦(当然,有的大姑姐、小姑子也挺好的,我大姑姐就挺好)。我俩想着不生二胎了价格,以后就让女儿去昆明、成都或者重庆工作(宜居、房价我们很努力还承受得起的城市),找个两兄弟的,我们买个房住得离女儿近点,生活上帮衬帮衬,对方两兄弟能分担父母养老压力,她负担不会很重。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-8 15:44
我从来没想过我会生两个孩子,既然已经生了两个孩子,我依旧没改变我的思想,将来一儿一女,一人一套房子一辆代步子,自己家一人一个房间,不打算给儿子准备彩礼钱,也不打算给女儿准备压箱底钱,他们不结婚也没事,如果要结婚,最好找独生子女,尤其是女儿,绝对不能找两兄弟的,我前夫就是两兄弟,虽然我从来没图过婆家任何东西,但是人非圣贤,长时间的不公平,也会影响心情,影响夫妻感情。我没考虑过让子女赡养,我现在努力工作,努力交足社保,也给自己买了商业保险,就是为了将来自己有能力吃一口粗茶淡饭。实在不行了,就卖了房子住豪华一点的养老院去,子女虽然不用给我赡养,至少有空得去看看我吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-8 16:12 | 来自疯狂造人
你们都想的很长远,我活的太苟且了,只有短期目标,就是老二快长到两岁吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 16:28 | 来自疯狂造人
原来我们也讨论过这事,我是很开明的结婚与否或者同性恋也可以,只要孩子能认真的生活,但我老公说如果搞同性恋打断腿,对于结婚与否不催,感觉娃爸有点思想古板
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-8 17:54 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
原来我们也讨论过这事,我是很开明的结婚与否或者同性恋也可以,只要孩子能认真的生活,但我老公说如果搞同性恋打断腿,对于结婚与否不催,感觉娃爸有点思想古板
除了同性恋我们没谈,其他我们也谈了,我们处于仔大仔世界,他的世界他做主
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-8 17:55 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
你们都想的很长远,我活的太苟且了,只有短期目标,就是老二快长到两岁吧
哈哈……我们是聊以后那些孩子结婚会再以房车作条件吗?主要不是谈自己孩子
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-8 17:57 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我从来没想过我会生两个孩子,既然已经生了两个孩子,我依旧没改变我的思想,将来一儿一女,一人一套房子一辆代步子,自己家一人一个房间,不打算给儿子准备彩礼钱,也不打算给女儿准备压箱底钱,他们不结婚也没事,如果要结婚,最好找独生子女,尤其是女儿,绝对不能找两兄弟的,我前夫就是两兄弟,虽然我从来没图过婆家任何东西,但是人非圣贤,长时间的不公平,也会影响心情,影响夫妻感情。我没考虑过让子女赡养,我现在努力工...
我也不太同意婆婆这个言论,或许老人看得比较远,也或许她已经看透嫁多兄弟的心情了,所以觉得无所谓还觉得更好吧
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-8 18:01 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
我咋就想给女儿找个两兄弟的呢,我和娃爸觉得两兄弟的没女儿可能会对儿媳妇好一些(前提是我们把女儿教育得通情达理,能遇到条件相当的婆家),也没有大姑姐、小姑子的麻烦(当然,有的大姑姐、小姑子也挺好的,我大姑姐就挺好)。我俩想着不生二胎了价格,以后就让女儿去昆明、成都或者重庆工作(宜居、房价我们很努力还承受得起的城市),找个两兄弟的,我们买个房住得离女儿近点,生活上帮衬帮衬,对方两兄弟能分担父母养老压力...
或许我婆婆这么想的吧,她觉得嫁一个儿子的,那自己老公会压力大,因为没有兄弟分担父母赡养,那压力就会大,夫妻双方感情自然会受影响
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-8 18:02 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
昨天刚好和朋友聊到了这个话题
[图片]
其实,嫁娶怎样的家庭,那也是年轻人的世界了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 18:48 | 来自疯狂造人
我找对象的时候不喜欢两兄弟的家庭,就找了独生子,没想到啊也过得一地鸡毛。以后孩子找对象是找独生女家庭还是多子女家庭都不重要,重要的是找一个三观正明事理的人。
我儿子结婚我肯定出房出车出钱出力,目前正在努力搬砖,为了孩子以后能过得舒坦些。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 18:58 | 来自疯狂造人
原来这么多人都讨论这个问题啊,我们会以孩子的想法为中心,我们都很累了不想她们再为生活琐碎而烦恼。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-8 23:24 | 来自疯狂造人
孩子成年以后的人生我不干涉,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-5-8 23:40 | 来自疯狂造人
真棒
点击查看全文
好想出去耍 该用户已被删除
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-15 21:47 | 来自疯狂造人
我们那都喜欢找两兄弟以上的,觉得有人分担,压力没那么大,老人生病了,有钱的出钱,没钱的出力
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 13:32 | 来自疯狂造人
儿女大了都有自己的主意,婚姻大事他们做主就行了,做父母的不要逼孩子就行了。
点击查看全文