要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

嫁个好老公真的等于投个好胎(治愈原生家庭重男轻女的痛)

1767124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原生家庭关系极度不和谐,爸妈打打杀杀吵吵闹闹了一辈子。家里财产传男不传女这套我就不说了,重男轻女,我做的一切真的都不如换个性别。
我年年都会给爸爸买羽绒服皮鞋,只要在家时都给他端茶倒水,而以往吃饭时只说哪个菜好吃就让弟弟多吃,弟弟不吃才也叫我吃点,弟弟不务正业,他逢人说弟弟虽然工作不稳定,但是也孝顺,隐含意思就是说我不太孝。
从上学起到怀孕前,十多年来,我只要一回家,从没让妈妈洗过碗,他们觉得是我女孩子应该做的,我怀孕后弟弟偶尔洗一次碗,妈妈见人就说弟弟好,也不懒。
爸妈都觉得对我很好了,送我念大学,学业上支持我,在我身上花的钱比弟弟多,弟弟因为成绩不好初中毕业没读了,他们说弟弟可怜没怎么上学,要我以后对弟弟好点。我回家里几天他们天天看不惯我,弟弟经常彻夜不着家,偶尔在家睡一晚他们可开心了,应该表扬。
现在我怀孕,因为肠胃每天便血,工作每天吃外卖对宝宝不好,在5个多月时辞职在家养胎(同时趁孕期在备考考研),我坐骨神经痛腰痛(大概是职业原因,每天坐十多个小时,怀孕后反应很大),连刷完牙直起身后,都疼的走不了路,妈妈老说就我们这些人金贵,毛病多,她们那时候怀孕还要干活,什么问题也没有。今天做完四维回来,爸爸问还顺利不?我说还好,就是球拍状胎盘……,我还没说完,他说不知道你妈去哪儿了要她做饭了,我以为的关心原来只是表面的寒暄,其实他压根不关心,还说县城有医院非得去市区吗?晚上跟妈妈讲完今天的检查情况,她说吓到她了,现在没事就不要乱吓人吓己,她们那时什么检查也没做过一切都好,就我事儿多,我说检查也是避免风险,虽然危险概率小,生孩子都是用命换的,她说那都是命!我彻底无语了(怀孕不去做检查,要有什么意外全是命该如此吗!)。
或许是老天爷眷顾,相亲认识2个多月闪婚我遇到绝世好老公。结婚至今,老公从不让我做任何家务,即使我没怀孕时,他觉得做饭对皮肤不好洗碗伤手,这些都应该由他来做。怀孕后,老公立马买了西尔斯孕期+育儿来看,现在老公看完一本孕期的了,我自己都没看。
老公即使加班到凌晨两点回家,也乐意早上六点起来给我做完早餐去上班,我起不来那么早他就把早餐准备好热在电饭煲里。孕早期我胃口不好,我只要说哪个菜不好吃,他立马倒掉重做(我情绪特别不好,爱发火凶他骂他,他从来没生过我气,全顺着我,说确实自己好笨饭都做不好吃,说到这里心疼我老公,我确实不对,以后我努力控制脾气)。因为吃爱乐维和钙片不吸收,立马停掉给我换金斯利安,换葡萄糖酸钙锌口服液,即使我不贫血,老公坚持给我补充,担心我铁片不吸收,做好功课去买进口的蛋白琥珀酸铁剂,每天叮嘱我喝,我觉得太贵了(138一盒,一盒10小瓶,每天2瓶,相当于每五天要花138喝到宝宝出生)说以后咱们试试铁片,没准能吸收,他不肯说铁片那些没用,一直坚持给我买进口铁剂。
现在在家呆了10多天,老公周末或者下午一有时间就坐火车回来给我洗内裤和袜子(因为我坐骨神经痛不能长时间弯着腰,老公说你别洗,都放那儿等我回来洗),给我全身按摩,即使他自己上班、坐火车来回一两小时奔波也很累,但他从不说自己累,每次都是傻嘻嘻仰着下巴地说只要老婆和宝宝好,我就开心。
老公为我做的远远不止这一点点,回想点点滴滴真的很感动。才结婚几天,因为一件小事,其实也不是老公的错,我绝情冷静地说还不如离婚,不要小孩了,老公夜里绝望地哭得撕心裂肺一个多小时。也是这次我才发现老公把我们的这个小家庭看得多么重要,老公有多爱我有多爱我们的宝宝,我也开始心疼老公,跟他一样重视我们的家庭。
可能我真的是婚后命好,公公婆婆也很好,婆婆特别勤快,情商高特别会做人,公公也对我特别好,特别尊重我。他们平时都是特别节俭的人,都是只要知道我会回去,就特意为我买好多菜好多水果,只要听到我说哪个菜好吃,就早上六七点去菜市场买了做给我吃,平时吃完饭,碗筷都不让我收拾,说会弄脏我手,我洗完脚婆婆马上帮我到洗脚水,还要帮我洗袜子,我真的很难为情也很不适应,所以我都是脚还没干就自己赶紧倒水了。(原生家庭的环境让我很独立,我从没有要亲爸亲妈给我倒过茶,在生活能自理后从没要妈妈洗过我的衣服,而弟弟20多了,妈妈每天给他洗衣服从不说他不懂事)。
我遇到了天使一样的老公,感恩。所有的不愉快老公都能为我抚平,像暖宝宝一样一直温暖我,以后我也要对老公更好,也会对公公婆婆好。亲爸亲妈我也会尽我所能一如既往对他们好,即便他们不念我的好把我当外人,我也问心无愧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 03:39 | 来自疯狂造人
我老公也这样,结婚快六年了对我好的没话说。不过你比我幸运,遇到的公婆也对你好。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 05:43 | 来自疯狂造人
哈哈哈哈我也是一直喝补铁的口服液,好想换成多肽铁胶囊,老公也是不同意!不过我老公更辛苦,每天早起去菜市场买菜,别人买的他嫌差,而且一定要买新鲜的,从来不图方便多买放冰箱。我公婆也还行,孕期没让他们照顾,就给钱了,我妈跟你爸妈骨子里应该差不多思想,不过她终归是亲妈,还是心疼我,也过来照顾我了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 06:17 | 来自疯狂造人
人生总是不完美的,婆家好已经很难得了,体贴的老公更是让人羡慕
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-7 06:24 | 来自疯狂造人
不是见不得你觉得婚后生活幸福,跟娘家也别闹崩,也别觉得婆家就一定比娘家强。娘家是你的根基和后盾,我有哥,所以我觉得真不一样。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 07:24 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
不是见不得你觉得婚后生活幸福,跟娘家也别闹崩,也别觉得婆家就一定比娘家强。娘家是你的根基和后盾,我有哥,所以我觉得真不一样。
谢谢提醒,我懂你的意思。
本来亲爸亲妈对我有养育之恩,生我养我这么大不容易,所以我还是会一如既往对他们好。过年过节回娘家给父母钱也是往多了拿,现在在家住这10多天,去超市买菜买水果我每次都抢着买单,都在尽力做好。只是在原生家庭从童年阴影到成年阴影,那些感情的淡漠我心中有数, 所以我很感谢遇到好人。
公婆的话,我觉得是相互的,大家都彼此尊重就好了,毕竟没有血缘关系的人能处的好不是件易事。我自己对于每个事情都会反思自己是否有做的不妥之处,都会跟老公私下沟通多了解公婆,或者对于婆家这边的事情直接让老公拿主意,其实老公在二者之间的关系也很重要,我老公算处理得还可以。
我危机感挺强的,也知道每个人都可能会变,人首先得靠自己,遇到好老公是锦上添花,弥补我心中的缺陷,但也做好了万一哪天老公对我不好了甚至最坏结果的准备。所以活得独立最好。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 07:27 | 来自疯狂造人
回复 w1606189205266
哈哈哈哈我也是一直喝补铁的口服液,好想换成多肽铁胶囊,老公也是不同意!不过我老公更辛苦,每天早起去菜市场买菜,别人买的他嫌差,而且一定要买新鲜的,从来不图方便多买放冰箱。我公婆也还行,孕期没让他们照顾,就给钱了,我妈跟你爸妈骨子里应该差不多思想,不过她终归是亲妈,还是心疼我,也过来照顾我了
珍惜这样的神仙老公哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 07:31 | 来自疯狂造人
是的是的是的是的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 08:24 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 08:43 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我老公也这样,结婚快六年了对我好的没话说。不过你比我幸运,遇到的公婆也对你好。
结婚六年还能这么好真好呀,祝福
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 11:36 | 来自疯狂造人
非常理解你,我结婚两年父母从不来看我,我流产,大病他们除了微信问候一下啥都没,我说了生病花了很多钱,经常请假,我爸还几万几万地向我要钱,我给了十万后来没钱给了,就到处说我坏话。心寒死了。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 12:20 | 来自疯狂造人
回复 t1617412332690
你回娘家还能白吃白喝,还挺不错,我回娘家都是要花钱的,不给就不高兴。什么财产,怎么会轮到你的份。怀孕初期太累,希望娘家帮忙照顾下我,门都没有,才不关心你的身体和你的孩子,好好爱自己爱自己小家才是根本,什么娘家是后盾,有好处时是后盾,没好处时躲得远远的。我现在多年都不回家了,电话也不想联系。
就是以免人闲话所以平时去买菜买水果我都抢着买单,每次要老公给爸爸带药后家人给我转账我也从没领过,以后生完小孩我还打算给娘家转笔钱感谢他们的照顾,不会白吃白喝更不会让人觉得我占娘家好多便宜,本来给人带来麻烦不能还让其亏钱呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-7 13:58 | 来自疯狂造人
我同意,我老公没你老公那么体贴,不过我已经很满意了。我上从来没有中奖的人,感觉自己的幸运点都点在了找了好老公上了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 14:07 | 来自疯狂造人
一样,结婚七年,老公从来没对我大声说过话,钱他挣,家务活他干。我同事都说我最大的成功是找了个好老公!我觉得会疼女人,宠女人的男人才是真正的男子汉!当然,我自认为值得他的宠爱!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 17:11 | 来自疯狂造人
回复 小攸
一样,结婚七年,老公从来没对我大声说过话,钱他挣,家务活他干。我同事都说我最大的成功是找了个好老公!我觉得会疼女人,宠女人的男人才是真正的男子汉!当然,我自认为值得他的宠爱!
我们都值得,没有无缘无故的爱,夫妻关系也是要旗鼓相当的。你肯定是不依附于男人的独立女人,而且对于家庭你作出的牺牲和付出要比老公多,理解女人辛苦不易的好男人才懂得去珍惜疼爱自己的老婆。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 17:16 | 来自疯狂造人
回复 祈求宝宝健康平安
我同意,我老公没你老公那么体贴,不过我已经很满意了。我上从来没有中奖的人,感觉自己的幸运点都点在了找了好老公上了。
同样的中奖绝缘体 珍惜老天爷的恩赐啊哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 17:21 | 来自疯狂造人
回复 等糕糕
非常理解你,我结婚两年父母从不来看我,我流产,大病他们除了微信问候一下啥都没,我说了生病花了很多钱,经常请假,我爸还几万几万地向我要钱,我给了十万后来没钱给了,就到处说我坏话。心寒死了。
这样的亲爸亲妈确实让人寒心,可能没太多感情就想利用你压榨你一样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 19:05 | 来自疯狂造人
没老公前是个独立女性,婚后完全变成一巨婴。。。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 19:43 | 来自疯狂造人
你说的这铁剂,我家坑货一次买了二十多盒,娃出生三个多月了,现在还有七八盒不知道怎么搞。其实补铁补多了并不好,我孕期所有血液检查并不贫血,我一次就喝一瓶,二货按两瓶的量买的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 19:51 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
你说的这铁剂,我家坑货一次买了二十多盒,娃出生三个多月了,现在还有七八盒不知道怎么搞。其实补铁补多了并不好,我孕期所有血液检查并不贫血,我一次就喝一瓶,二货按两瓶的量买的。
[图片]
对,就是这个,哈哈你老公好可爱,我们都是每次买两盒,这个喝了确实我气色都比以前好多了,还是有点效果滴。
点击查看全文