要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

不知道到底要不要婆婆带娃……

1222043 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我妈今天对我说她太累了,现在2个娃,外加我爸一病人半自理状态,她一个人要买菜做饭,每次午饭晚饭后还得把我爸弄出去散步,因为我爸也有糖尿病,就得把大宝也一起带出去。
然后我平时还得吸好几次奶(根本不敢亲喂,一亲喂更没时间看着大宝了),就做不成什么家务,然后平时我就算把大宝带出去,她炒菜做家务还得把我爸看着,要么我爸就去抱小宝,我爸头脑又不太好使怕有危险。
又遇到小宝一醒就放不下,要抱,大宝有时候调皮哭闹,我爸脑梗病人,说话声音太大,经常吵着小宝,整个家简直鸡飞狗跳!
我妈说以后还得周末让她休息2天,让我把2个孩子带回婆家…说婆家这下轻松了,到处玩
…哎,一想到婆家就烦!
房子还没拿到,目前小宝又太小,大宝还没上幼儿园,我一个人带不下来2个……
实在不行只有我自己受婆家气算了,虽然很烦,但是累倒我妈可没好处!
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 03:40 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
要么你老公有能力给小家请保姆,要么有能力搞定他妈,别再折腾你和你父母啦。
搞定他妈就是不管他妈怎么嘴贱怎么吼,我都忍着……要不就老公如果跳槽到新公司涨工资,请个做家务的保姆……感觉2个都挺难
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 06:39 | 来自疯狂造人
有钱搬新家,有钱请保姆,问题就能解决一大半。
没钱的话,要么受气要么受累,哪一个都不好受。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 07:01 | 来自疯狂造人
我家双胞胎从出生就我一个人带,可比你家一大一小还难带。我婆婆我就当她不存在,我妈顶多有事时我让她过来应应急,我不会一直靠我妈,因为我妈想挣钱,而且我心疼我妈,我一想到我婆婆两腿一伸在床上挺尸我妈辛辛苦苦给我带孩子我心里就不平衡。而且不能让老公过的太舒坦,如果我妈过来他就轻松了,这样他就不能体会到我带娃多辛苦,如果我妈常年给我们带他也不一定感恩我妈,只有我妈偶尔雪中送炭他才能记得我妈的好。我老公每天下班就要帮我带孩子做家务,晚上还要带睡,他辛苦了就能体会到我有多辛苦。所以楼主我劝你要么请保姆,要么就靠自己和老公,其他人都滚一边去,不受那个窝囊气
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-7 07:10 | 来自疯狂造人
让老公和自己累些吧,不能把亲爹妈都搞趴下。
蜡笔小新里的野原美伢怎么带好两个娃的,反正累的够呛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 07:28 | 来自疯狂造人
不想受气就自己硬气点自己带两娃,平时周一到周五你妈帮着带,周六周末你和你老公带俩娃。最主要的是让你老公搞定你婆婆。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 07:32 | 来自疯狂造人
一起带最后好吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 07:42 | 来自疯狂造人
两个宝宝确实是太累了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-7 07:49 | 来自疯狂造人
我妹女儿18个月送去早教
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-5-7 11:27 | 来自疯狂造人
请个钟点工把饭和家务做了解放你妈妈,也比保姆便宜。娃是自己的肯定还是要自己两口子受累,婆婆如果总是大吼大叫要让你老公去沟通的,总是这样影响孩子的成长,那宁愿自己累也要咬紧牙关硬抗。我家也是大宝加现在二胎,不过大宝每周送两天幼托,公婆帮忙带孩子,每天不下雨带出去也轻松,他们对娃很温柔,不理解你婆婆这种对孙子的打开方式,大宝在家就我也一起看着,睡觉吃饭都是我弄娃,但是大部分时间公公做饭,虽然难吃也忍了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 11:52 | 来自疯狂造人
这样的婆家真是愁死人了,啥啥不管,你家这么复杂的情况下为啥还要二胎呢,累的就是自己妈啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-7 11:55 | 来自疯狂造人
请个做家务的保姆,然后你和先生下班后和周末节假日自己带娃,分工合作
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-7 15:16 | 来自疯狂造人
就这样,你哪来的底气各种嫌弃婆婆??要钱没钱(有钱可以请保姆)要能力没能力(可以自己带两个娃)还没有可靠的娘家,收收你的公主心,没人为你负重,你就只能让自己强大起来!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 15:38 | 来自疯狂造人
生二胎之前你就该想到这些。我记得当时很多人劝你来着
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-7 17:28 | 来自疯狂造人
也心疼一下自己的妈,孩子跟他们姓,她不带谁带
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 19:09 | 来自疯狂造人
这个仁者见仁智者见智,看具体情况!
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 04:07 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
生二胎之前你就该想到这些。我记得当时很多人劝你来着
当时没闹矛盾,二胎没问题
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 04:11 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧 就这样,你哪来的底气各种嫌弃婆婆??要钱没钱(有钱可以请保姆)要能力没能力(可以自己带两个娃)还没有可靠的娘家,收收你的公主心,没人为你负重,你就只能让自己强大起来!
结婚没车没房,每次家里一有大事就要作妖,2次做月子都要伤害我,这次做月子还要打我,骂我父母。我为什么不能嫌弃她?我看你是站着说话不腰痛!你来试试这种人?分分钟把你逼疯!还说我没钱?买房子全是我和老公出钱,婆家一分钱不拿,你哪来的歪理?!现在二宝才刚满月,大宝还没上幼儿园,你来给我带2娃试试!你特么真sb一样
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 04:26 | 来自疯狂造人
回复 w1519284418797
请个钟点工把饭和家务做了解放你妈妈,也比保姆便宜。娃是自己的肯定还是要自己两口子受累,婆婆如果总是大吼大叫要让你老公去沟通的,总是这样影响孩子的成长,那宁愿自己累也要咬紧牙关硬抗。我家也是大宝加现在二胎,不过大宝每周送两天幼托,公婆帮忙带孩子,每天不下雨带出去也轻松,他们对娃很温柔,不理解你婆婆这种对孙子的打开方式,大宝在家就我也一起看着,睡觉吃饭都是我弄娃,但是大部分时间公公做饭,虽然难吃也忍了...
就是当初准备请钟点工的,但是我和我妈又可以把事做下来……就没请,不过之后实在不行了再考虑请一个
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 04:30 | 来自疯狂造人
回复 q1440422138285
我家双胞胎从出生就我一个人带,可比你家一大一小还难带。我婆婆我就当她不存在,我妈顶多有事时我让她过来应应急,我不会一直靠我妈,因为我妈想挣钱,而且我心疼我妈,我一想到我婆婆两腿一伸在床上挺尸我妈辛辛苦苦给我带孩子我心里就不平衡。而且不能让老公过的太舒坦,如果我妈过来他就轻松了,这样他就不能体会到我带娃多辛苦,如果我妈常年给我们带他也不一定感恩我妈,只有我妈偶尔雪中送炭他才能记得我妈的好。我老公每天...
是的。目前就是想着以后我一个人带2个,以后房子拿到了装修好了就分开住了
点击查看全文