要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

宫颈机能不全,孕16w环扎,孕19+5内口U型二扎,保胎ing

1267615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
4.1日孕16周当天进行预防性环扎,术后一周复查宫颈4.3,4.20号阴超宫颈长度4.2,内口闭合,回家以后因为接近上次危险周,减少了活动,基本就早上热个牛奶,吃东西洗漱下床,平时都侧卧,每天塞一粒港黄。
4.25号凌晨起来上厕所觉得小腹非常酸痛,4.26号下午发现分泌物增多,白色蛋清状,每次上厕所都有擦拭出一些,晚上打电话咨询了环扎医生,叫我第二天来门诊检查一下。
第二天挂了急诊B超,宫颈内口扩张1cm+,扩张深度3cm,闭合段只剩下1.2cm,B超主任说好在是有环扎线撑住,当场电话和主任沟通后她连B超单都没看,就决定要给我补二扎,把环扎线往上再推高一些。
我从B超室平车推到住院部,病房都没进直接进了手术室,术中发现之前预防扎的环扎线已经撕裂宫颈,宫颈缝了两针,术后有感觉到轻微宫缩,挂了阿托西班最大剂量24滴至今,晚上逐渐感觉不到宫缩。
第二天下午尿管撤掉后在床边坐在便盆上嘘嘘,平躺实在出不来,晚上借助蜜蜂栓排便一次,因为粪便比较硬,开始口服小麦纤维颗粒。
今天20周了,已经超过上次怀孕出事的周数,感觉已经比上次进步了,现在偶尔感觉有环扎部拉扯感,没有感觉到宫缩。医生说节前给我安排复查一次B超,应该安排在4.30,希望内口开放段有变小。祝我肚子里的好崽崽,这次一定一定要跟妈妈一起努力加油,我们先一起坚持到26周吧!!然后一起28周,32周的坚持下去!!!

4.30
今天是原定好复查的日子,早上被尿憋醒,有一下宫缩。本来很担心平车推去B超室外等待,上厕所无法解决(联系了一上午纸尿裤方便没成功),结果医生早上来查房后决定给我们几个宫颈环扎的都在床边B超。
因为刚二扎完,B超医生担心刺激宫颈,把探头怼在阴道口,只看了闭合段长度,竟然有2.3cm了!
虽然会阴观察没有阴超准确,但是真的太高兴啦,是好消息!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 08:50 | 来自疯狂造人
亲,怎么发现宫颈机能不全的
点击查看全文
奈奈奈奈奈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2021-4-29 09:11 | 来自疯狂造人
回复 t1611110326803
亲,怎么发现宫颈机能不全的
孕中期流产过
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 09:13 | 来自疯狂造人
回复 奈奈奈奈奈
孕中期流产过
现在孕十二周偶尔有蛋清的白带会不会也是机能不全呢,打算过完五一去做个b超测宫颈长度
点击查看全文
奈奈奈奈奈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2021-4-29 09:38 | 来自疯狂造人
现在孕十二周偶尔有蛋清的白带会不会也是机能不全呢,打算过完五一去做个b超测宫颈长度
宫颈机能不全是回顾性诊断,一般发生在孕16~24周之间的孕中期,宫颈长度并不能代表什么,你看我上周宫颈还有4.2呢,你有分泌物去做白带检查看看熟不熟白带有问题
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 09:44 | 来自疯狂造人
回复 奈奈奈奈奈
孕中期流产过
那要做什么检查才知道是不是机能不全呢
点击查看全文
奈奈奈奈奈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2021-4-29 10:13 | 来自疯狂造人
那要做什么检查才知道是不是机能不全呢
我已经说了,是回顾性诊断阿………目前指南临床上一般是发生过孕中期流产才会说是宫颈机能不全,孕前探宫和宫颈长度之类的都不能作为诊断依据,我是发生一次后找环扎医生手诊摸过宫颈软,结合病史决定环扎的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-30 09:25 | 来自疯狂造人
坚强的妈妈,加油加油,祝福!
点击查看全文
奈奈奈奈奈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2021-4-30 19:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人av5g6l
坚强的妈妈,加油加油,祝福!
嗯呢,谢谢你哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-30 21:52 | 来自疯狂造人
我一直都是会阴测的长度,上周b超闭合长度2.4,估计也是靠环扎线撑着哈
点击查看全文
奈奈奈奈奈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2021-5-1 17:43 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
我一直都是会阴测的长度,上周b超闭合长度2.4,估计也是靠环扎线撑着哈
我看你的帖子,好励志,希望我这次也能顺顺利利,请问朱宁湖是高位还是低位环扎呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-1 18:23 | 来自疯狂造人
回复 奈奈奈奈奈
我看你的帖子,好励志,希望我这次也能顺顺利利,请问朱宁湖是高位还是低位环扎呢?
朱宁湖是低位扎不用麻药,很多在他那里扎的到后旗内口都会开,但都能撑过来,我这次二胎在本地预防扎没找他
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-1 18:25 | 来自疯狂造人
回复 奈奈奈奈奈
我一胎的情况很严重,但都撑过来了,现在女儿3岁很健康,所以二胎我还是比较有信心的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-15 21:59
我21周破水引产,刚做完空月子。心情真的跌到谷底。回去复查医生说可能是宫颈口松弛导致的,第一次知道还有这种问题。我想问下楼主,你上次之后多久移植的呢?好想再怀孕生个宝宝……
点击查看全文
奈奈奈奈奈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2021-5-16 08:35 | 来自疯狂造人
回复 呀克拉多克西多
我21周破水引产,刚做完空月子。心情真的跌到谷底。回去复查医生说可能是宫颈口松弛导致的,第一次知道还有这种问题。我想问下楼主,你上次之后多久移植的呢?好想再怀孕生个宝宝……
这次是自怀的,隔了差不多半年
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-17 00:01
回复 奈奈奈奈奈
这次是自怀的,隔了差不多半年
真好,可是我很无奈,老公在国外,我只能再去移植了
点击查看全文