要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]38天试管成功,一年了,感慨万

536111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
38天试管成功,一年了,感慨万分 多囊卵巢+输卵管不通+严重的子宫内膜炎症 去年的这个月,爸妈老公陪我第一次去咨询试管 去年的下个月,取卵48枚,配成36枚优质胚胎 去年的下下个月初,移植两枚囊胚,每天晚上睡不着觉,第四天就开始测 今年的上上个月,我的牛宝宝出生啦 今年的上个月,溶血性黄疸住院治疗后出院回到我身边了 今年的今天,我的宝宝68天啦 从第一次咨询试管到医学上的孕期起始:38天 所有费用合计:3万+ 一路走来,经历了太多太多,虽然只有一年的时间,但是仿佛过了很久很久,如果不是屁股上打黄体酮的肿块摸着还痛,我还以为已经过了好几年了 家人朋友都觉得为了要这个宝宝我吃了很多苦,但是我一直没觉得,是有身体上的伤痛,也有心里的煎熬,但这一切跟以前没有宝宝的心理压力相比根本不算什么 我的试管之路还算是比较顺利的,但是也经历了很多很多事情,刚刚起来喂完奶后睡不着,跟大家分享一下,希望对姐妹们有帮助 我跟我老公在一起九年一直没有过意外,我心里一直就有疑影,觉得自己可能不能怀孕 2016年结婚 2017年我开始去医院检查调理,查出来是多囊卵巢综合症,那时候我自己不懂,也不好意思跟家人说,就抽空自己跑医院,可是工作特别忙,后期干脆一直在各地出差,这个医院医生态度也不好,多问一句都不耐烦,导致吃达英三五吃了一两年时间,单单测性激素的检查报告就十几张,花了很多冤枉钱 2018年辞职备孕,我是瘦多囊,长期工作压力巨大,睡眠吃饭都不健康,不适合备孕,那时候经过毕业两年不要命的干,已经做到分校校长,但是为了要宝宝还是坚决辞职了 2019年,在家备孕一年多无果,心理压力越来越大,甚至害怕回我老公老家,每次一回去就有大姑大姨追着问:“为什么还不要孩子?你老公表弟的孩子都十周岁了,人家二胎都周岁了” 难道我不想要吗?好像结了婚没立马有孩子就犯了罪一样 这件事让我越来越敏感,甚至自卑,不想出门,出门看到孕妇心里也难过,还经常跟我老公发脾气 2019年9月,在家呆着压力太大了,干脆跟朋友合伙自己开公司,至于要孩子就想顺其自然吧 后来我朋友给我推荐了个很好的医生,在工作之余还是去看医生,这个医生说我吃药太久了 没必要,打了促排针帮我促排 2019年11月试了两个月还是没有怀上,医生让我老公查一个详细的精子 结果我老公结果出来说很不好,我当时在医院就哭出来了 (我老公特别忙,在外地工作,检查都是好不容易才回来做的,报告都是我去拿给男科医生看,医生看我一个女孩子去看男科,都惊呆了) 妇科医生说这样建议我直接做人工授精,让我去差个输卵管(ps:试管和生孩子跟输卵管造影+清理宫腔黏连比都不算什么,这个真的痛,特别是清理黏连 不打麻药直接用长剪刀伸进去清理,直接把我疼吐在检查室床上……) 造影结果出来更崩溃,一侧完全不通,一侧扭转,医生说人工授精就是怀了也容易宫外孕 这个时候医生建议做腹腔镜查查不通的原因,我网上查要在肚子上开三四个洞,还要插尿管 2020年新年 各种犹豫各种纠结,直到这个医生说,直接试管吧 我妥协了 后来发现,妥协晚了,早点试管多好,不用受这些煎熬 年过完了,我妈帮我问到家里有个姨做试管的医院 2020年4月10日 我爸 我妈 我老公 我 一行人浩浩荡荡去咨询了,瞒着公婆家 医生非常耐心,护士非常暖心,不夸张,之前每次去医院都是哭着回家,现在每次去医院像回家一样温暖,我真的太爱这个医院的生殖科了,建议离得近的姐妹有需要一定要去这个医院 到了面诊之后医生让我把以前所有的报告拿出来,把能用的整理出来,然后把缺的或者过期的检查开了去检查(省了很多钱) 后面基本都是我自己去了,老公离得远不方便,只有有时间也是陪着我一起 我坐着早晨蒙蒙亮的火车,每天八点半赶到医院 一个人去医院拿药 打针,风风火火大包小包头发像炮炸的看着医院的心愿树,我觉得希望满满一个人坐火车第一次自己打针,在公司,我老公也在,让他帮我打他不愿意,后来才知道他心疼哭了 第一次打针真的不容易,手直抖 要克服心里的恐惧 后面就不怕了老公带我去医院,还打扮了下 跟旅游似的 总之每次去都很开心 因为每次去都离宝宝更近一步 2020年5月18日取卵 卵泡多,预防腹水取卵前就开始吊水 还是没有预防的了,取了48枚卵,配成36个,20个优质,全部冻起来了,一年2000块钱 腹水肚子涨的像个水桶,变成圆柱型了,喘不过来气,胸闷气短,那两天晚上只能坐着休息,感觉分分钟一口气上不了就要憋死了取卵后第一次月经去医院,还是一个人 月经量巨大,自己在医院跑来跑去突然感觉特别热,喘不过气,赶紧跑到楼梯口透气,站不住了就坐在地方,差点晕过去 我不觉得委屈,为了宝宝,我要成为最勇敢的妈妈2020年6月6日 移植两枚冻囊胚 移植没有感觉,比做阴超还要轻一些,移植完拿了好多药 移植后打了绒促,刚开始也没感觉,但是还是忍不住第四天就测,下图是第一次测出印子,虽然知道是绒促的原因,但还是有点激动后面就不停的测测测 打绒促的姐们看下图,我感觉我是3天代谢完的,第四天就开始加深了开心开心开心激动激动激动!!! 心里一直感觉像做梦,原来我也能怀孕? 12天我就去抽血官宣了,血值很高~ 拿了好多保胎药,还拿了十月馨,不过这钱花的好开心 医生说很可能是双胎,让我回去考虑要不要减胎,回去商量后决定减胎,我怕宝宝有风险,老公怕我太受罪 结果去医院做b超只有一个,子宫壁上有个点点,医生说可能吸收了……好幸运,少受次罪移植完7天有着床出血,10天左右开始有孕反,每天流口水,低烧 第一次看见宝宝一直正常上班,去医院都没耽误过,只是调休,试管并不耽误时间,开始显怀了关于移植完的保胎药这里给大家提个醒 1,医生说打的黄体酮和塞雪诺酮一样效果 其实不然,我一换雪诺酮就出血,后来赶紧换回黄体酮 2,打针一定要坚持,我还差最后半个月的样子,屁股实在打不进去了,问了医生说可以停,就停了,然后就大出血 3,移植后还是要很小心,如果可以 在家呆着最安全,我就是心大,看同事怀孕都正常上班,我也一天没耽误,还骑电瓶车,刚开始还小心翼翼的骑车,后来眼看还有一天就三个月了,都说三个月就稳了,结果就在三个月的前一个晚上大出血了紧急住院,在医院半小时湿透一片也用卫生巾,我怕我妈心疼,硬憋着没哭出来 住院后医生说大概率保不住了,有可能上个厕所就没了,我刚开始还觉得医生就是捡严重的说,后来每次检查,子宫血肿越来越大,医生说可能一动就把胎儿冲掉了 直到第五天,医生谈话说肯定保不住了,让我转院,我问几率还有多大,她说 反正像你这种情况我们这边之前都流产了……五雷轰顶 我问了别的医院都不建议我转院了 我第一次崩溃了,在医院忍不住哭的喘不过来气,又不敢太剧烈,还控制不住,我老公安置好我借回家拿东西的机会 也在家里嚎啕大哭 我担心宝宝,他心疼我 住了十天院,也不给治疗了,我回家了 在家躺了一个月,终于血肿开始变小了,但还是很危险,胎盘位置很低,每天小心翼翼 第一次看到宝宝的长相,看着像男孩子面相,后面就一直以为是男孩子 6个月,觉得稳定了,又去上班 公司太缺人,而且我们合伙的时候我没打算做试管 如果知道我是不会开这个公司的,做试管 保胎花了很多精力,觉得对不起我的合伙人,就尽量坚持上班 8个多月的时候,下雪,结冰还去上班,我真的太难了脚肿了38周+6入院了 39周我的宝贝女儿来啦我花了半条命得来的宝宝,爱她爱惨了,希望她一生健康顺遂。各位姐妹不用担心,现在医学很发达,宝宝一定会健健康康的来到我们身边,祝一切顺利!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-29 18:34
一口气全看完了,真心不容易。小公主特别可爱
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人z97ys7 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-4-30 03:34
回复 云绮旺旺
哇!太厉害了!姐妹!佩服!
谢谢姐妹祝一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-30 03:36
回复 z闪闪
一口气全看完了,真心不容易。小公主特别可爱
谢谢姐妹,小宝宝真的超级好玩的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-30 13:39
回复 播星人z97ys7
谢谢姐妹,小宝宝真的超级好玩的
再过8个月我的宝宝也出来啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-5-1 16:06
一切付出耐心等待会有回报
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-2 01:01
回复 z闪闪
再过8个月我的宝宝也出来啦
期待又一个可爱的小宝贝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-2 01:02
回复 花花童学
一切付出耐心等待会有回报
是呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-11 22:28
太不容易了楼主!接楼主好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-18 02:39
回复 心宝(✪▽✪)
太不容易了楼主!接楼主好孕!
都传给你(* ̄3 ̄)╭♡
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-6-29 15:33
我跟你一个方式感觉你的印比我深,唉我是不是没希望了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-29 19:52
回复 ❤赵小姐
我跟你一个方式感觉你的印比我深,唉我是不是没希望了
怎么会,你看我打完最后一针hcg后的第四天颜色是最淡的,跟你现在颜色差不多,第五天才开始颜色加深,说明前面主要是hcg影响的,不准确,现在还早一切都有可能,你后面每天测每天测只要有加深或者说只要没有持续变淡肯定就有了,因为hcg影响肯定是越来越小的,加油!
点击查看全文