要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

还好有个通透的妈妈

1927928 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当局者迷!虽然已离婚,但是很多事情自己绕不过来,拧不过来!虽然身边有好朋友可以倾诉,但是不太想给他人倒太多苦水,已经烦了闺蜜好几个月了,毕竟是不开心的事情,不好说太多!于是今天开完会,我就回家了!
算是再也没有掖着藏着,把这几年的婚姻生活全部告诉了妈妈!其实周边好多人都不看好我们的婚姻,爸妈也是,早都遇料到我们过不长了!只不过我是当局者迷!
我一直在对自己说,如果真是因为孩子而离婚,为何还要坚持7年!妈妈直接告诉我,因为我能怀孕!能生!如果一开始我就不孕,那么不可能维持这么久!如果不是19年我因生孩子生病了,两年前我就会离婚了,只不过当时我病了,他家怕名声不好听,怕落一个儿媳生孩子病了,被抛弃的名声而已!妈妈让我自己想想,是不是我刚恢复没多久,就开始闹离婚了!确实如此,我2020年6月份被医院告知可以怀孕了,备孕没几个月,9月份他再次就提出在外面找个生孩子,我不同意!11月份提出离婚,要不然再外面生孩子,我没答应,说如果想离婚,双方家长叫出来坐一起,谈一下,再说一下你在外面生孩子的打算,他退却了!但是长年的冷暴力,冷漠,忽视,最终逼的我提出了离婚!通过妈妈一说,我真是感觉人心的险恶啊!
一起生活了这么多年,怎么能够这样啊?!这样的算计,我问妈妈,难道这么久没有感情吗?!妈妈说当然有啊,不然他也不会不舍得,因为他早已习惯了衣服没有,我给买好,鞋子没有,我给买好,家里没菜,我给买好的生活了,所以会不舍得!但是与自己利益冲突时,会权衡选择自己的利益!
只想叹气,不过也算是把我心中的疙瘩解开了!理智分析确实想离婚,要离婚,只是情感上舍不得而已!但是好像也没有舍不得的东西了!只是一些不甘心和不值得吧!
像妈妈说的一样,那个混蛋都知道把责任推到我身上,好自我安慰离婚是我的过错,他没错,求得心里安慰,心里舒坦!我为何这样一直苦了自己啊!
真的是有个通透的妈妈真好,心结终于梳理开了,我们当然也有欢笑,也有美好的回忆过,可是终究是一个自私自利,不爱我的人罢了!遇人不淑而已!
这次彻底想开了!
不就是离婚嘛,不就是以后可能不会有自己的孩子嘛,最坏打算,母女相依为命呗。。。。
去他球的传宗接代吧,他才是他家的种马,去球吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-28 11:35
有福之女 不入无福之家。加油姑娘
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-28 11:38 | 来自疯狂造人
肯定会再遇到合适的人,不要太悲观,离开一段不合适的关系是好事。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-28 11:53 | 来自疯狂造人
你太容易反复了,心情也是反反复复,来来回回看你的贴大概感受的,不过也理解,事情毕竟不是发生在我们身上,当局者迷旁观者清!已经有了一个了断,只希望你向前看,别再纠结在米前夫这里了,珍惜眼前人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-28 12:01 | 来自疯狂造人
给自己放个假,出去玩,看看外面的世界,玩爽了回来你就会觉得,他算什么,自己真傻
点击查看全文
q1498869880505 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 12:19 | 来自疯狂造人
回复 8月可期
你太容易反复了,心情也是反反复复,来来回回看你的贴大概感受的,不过也理解,事情毕竟不是发生在我们身上,当局者迷旁观者清!已经有了一个了断,只希望你向前看,别再纠结在米前夫这里了,珍惜眼前人
我也知道反反复复不太好,可是我真的也是无处宣泄,只能来这里说一说,也请大家见谅!7年我是全身心的投入,真的是什么也没有图他的,单单就想过个平凡人安稳的生活,结婚生子,有老公陪伴的简单生活!可是真的是打击太大太大,痛失三个孩子就已经很难接受了,这现在又婚变,并且发现自己爱的人,竟然只是把我当做生育机器,跟我在一起这么久单单就是觉得我还有生育价值,评估这个价值低了之后,就开始动了离开的念头!心机深到自己不说离婚,生活中的冷漠逼迫我去说!我真的是。。。伤心都难以描述我现在的心情!理智知道需要及时止损,不再投入过多感情!但是多年的习惯,牵挂,并不能一刀挥断!只能在这反反复复的情绪中痊愈,自己撕开伤疤,再愈合,再撕开,再愈合中一点点恢复!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:30 | 来自疯狂造人
时间可以让人看开很多事情,现在感觉无法接受的事情,过一段时候回头看,又是啥啊!别太纠结,正常过日子,来什么接什么,以后有更好的生活,更好的人呢,你找这个是个垃圾,没必要太在意他!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 12:41 | 来自疯狂造人
看到了当初的我!付出太多的那方总是最不甘心的,其实只是感动了自己。有反复很正常,加油熬吧,感谢妈妈开导但谁也替不了自己。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 12:52 | 来自疯狂造人
没什么大不了,和一个整体对你冷暴力的人在一起,还不如一个人潇洒自在呢,想开点
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 13:03 | 来自疯狂造人
只有经历过的人才懂,我比你还严重,我前夫出轨,还带小三回家一起逼我离婚,想想以前,真的太苦了
点击查看全文
小程序用户 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 13:25 | 来自疯狂造人
回复 8月可期
亲,你找点事情做,把精力放在自己身上,去锻炼身体,买些衣服化妆品打扮打扮自己,和妈妈逛街做头发看电影,把过去有关的东西信息都删掉也不要再留意前夫的生活,一段时间后你会好的,我姐姐离过婚,我失去过两个孩子,我的妈妈在36那年我爸爸出意外没了,我们都过来了,现在大家都很好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 15:47 | 来自疯狂造人
你妈妈作为一个离你们最近的旁观者,又有丰富的人生经验,看得很清楚,分析很透彻。听人劝,吃饱饭,远离渣男聒噪,慢慢走出来。给你推荐几本对处理家庭关系有所启发的书吧:阿德勒的《自卑与超越》;傅聪整理的《傅雷家书》;龙应台的《亲爱的安德烈》;李雪的《当我遇见一个人》(这本是讲母婴关系的,但对成人心理修复也很有教育意义);忘了作者的《亲密关系》
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 16:44 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
你妈妈作为一个离你们最近的旁观者,又有丰富的人生经验,看得很清楚,分析很透彻。听人劝,吃饱饭,远离渣男聒噪,慢慢走出来。给你推荐几本对处理家庭关系有所启发的书吧:阿德勒的《自卑与超越》;傅聪整理的《傅雷家书》;龙应台的《亲爱的安德烈》;李雪的《当我遇见一个人》(这本是讲母婴关系的,但对成人心理修复也很有教育意义);忘了作者的《亲密关系》
嗯嗯,好的!我也得提升我自己,这几年太固步自封了,只围绕他转,忘记了自己!谢谢你,马上安排!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 17:33 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 18:23 | 来自疯狂造人
受了这么多磨难,未来的生活一定充满阳光
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-28 21:21 | 来自疯狂造人
我发现很多渣男都一个德行,做错了事,又不想承担责任,让女人以为是自己的原因。PUA可能是他们的本能。妹妹,我比你大几岁,现在还在拼一胎,以前也经历过一段很长的感情,当时被渣男打击的不行不行,总是在想,为什么他是这样的人呢?这么多年,原来他是这样的人,不敢接受。用了一年时间自愈,这一年期间自我怀疑、对未来的恐惧也都有过,后来遇到我老公,才明白真正把你放心上的人是什么样。所以,妹妹,坚强自信!让渣男滚出你的生活!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 21:29 | 来自WAP
有一段时间是很痛苦的,这很正常。但是你有爱你的父母,远离他,拉黑,拒绝跟他有任何联系,他真的只是个渣男,过两年你就会明白,不是我们不好,他们那些人太不配为人了!你会幸福快乐的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 22:16 | 来自疯狂造人
回复 荔枝芒果
我发现很多渣男都一个德行,做错了事,又不想承担责任,让女人以为是自己的原因。PUA可能是他们的本能。妹妹,我比你大几岁,现在还在拼一胎,以前也经历过一段很长的感情,当时被渣男打击的不行不行,总是在想,为什么他是这样的人呢?这么多年,原来他是这样的人,不敢接受。用了一年时间自愈,这一年期间自我怀疑、对未来的恐惧也都有过,后来遇到我老公,才明白真正把你放心上的人是什么样。所以,妹妹,坚强自信!让渣男滚...
好的,我和妈妈聊之前也是这种想法,想不明白,一起生活了这么多年,为什么他会是这样的人怎么可以是这样?!自己一直想不明白,不过现在好很多了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-29 00:49
过去就过去了,痛苦是必然的,坚持一段时间慢慢就忘了,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-29 05:39 | 来自疯狂造人
当你又有不舍的时候就看看自己写的帖子,别后悔离婚,你的幸福在前方等着你呢
点击查看全文