要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]江苏省人民医院取卵22枚,受精16枚,分享促排跟取卵经历~

651839581 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
我是在江苏省人民医院做的三代试管,短效长方案,3月26日降调,4月9日开始促排,4月18日打夜针,4月20日取卵22枚。

️降调
我是黄体期降调(月经前一周),3月26日到医院,抽了孕酮,做了B超,医生看了结果说可以降调了。从3月26日到4月8日每天半针达必佳,一共十四天。降调期间除了叶酸依然继续吃,其他营养品都暂时停了,饮食也没有特别,生活如常。

️促排
4月9日促排第一天返院,早上7点半到三楼抽性激素三项+做B超,治疗单交给四楼护士,在四楼等结果。第一天到第五天,每天打半针达必佳+175果纳芬。基础卵泡26个。
4月14日促排第六天返院,流程同第一天。第六天到第八天,每天打半针达必佳+175果纳芬。从第五天开始肚子就开始很胀,吃不下饭,想吐,问了医生说卵泡多,26个,这些正常的。
4月17日促排第九天返院,流程同第一天。半针达必佳+150果纳芬。29个卵泡,雌二醇23985pmol/L,太高了,医生给开了三天的万汶挂水,强调一定要高蛋白饮食,预防腹水等卵巢过度刺激综合征。
4月18日促排第十天返院,29个卵泡,雌二醇已经超过30000了。这天要打夜针了,打了100果纳芬。又开了三天的万汶挂水。 我从促排第五天到取卵吃不下饭,想吐,肚子胀的像怀孕五六个月的。躺着也不舒服,哼哼唧唧的,手机也玩不下去,只能有时候出去跟民宿的人聊聊天,才能分散注意力。每天上午去生殖中心,下午去省人医本部挂水。促排是我整个试管最难受的阶段,真的是度日如年。

️夜针
4月18日要打夜针了。上午,护士让带保温包+1万5(我是三代,所以费用多)下午三点到四楼听护士宣教。取卵交了14000多,夜针开的是5000绒促,要用保温包冷藏。宣教时候,护士说打过夜针后正常生活,不要剧烈就行,还说了平时吃的药要不要继续吃,比如阿司匹林停掉,如果有什么不懂的也可以当时问护士。当天有7个人打夜针,我是最后一个9点10分打夜针。打夜针一定不能迟到,提前10分钟到。9点9分,打夜针护士会让签字,签字表格上写了一个数字,18个大卵泡,就是我预计能取18个。
️取卵
4月20日取卵。打全麻的女的,取卵前一晚11点后到取卵结束都禁食禁水,男的正常吃饭。早上7点30到四楼护士台。所有人都到了之后,护士要求所有东西给老公保管,女的什么都不带,进去做准备。先换手术服戴帽子(所有衣服都脱掉);然后按照顺序冲洗,我做过人授跟造影,冲洗我觉得不是很难受;打留置针挂水(不知道挂的啥)。第一个取卵的人是8点15被叫进手术室的,一共7个人,我是最后一次取卵的,估计很久才会叫我,所以躺在床上眯了一会儿。一直到10点10分左右,护士叫我的名字,我去上厕所排了尿进手术室。进去手术室,里面两张床,前面那个人躺在手术床上医生正在给她取卵,我在屏幕上可以看到,一个针管一吸一个,一吸一个,我觉得还蛮新奇的,不吓人。护士让我躺在床上,把小腿绑好,带上氧气面罩,麻醉剂通过留置针打进去,闻到一股不太好闻的气息,然后就睡着了。等护士再叫醒我的时候,已经取过卵了,全程没有什么感觉。醒了我就问护士,取了多少,护士说22个,麻药劲还没过,有点晕乎乎的,两个护士把我从手术室架出来了,躺在床上。我看了下墙上时间,10点30分。躺着躺着麻药就没效果了,肚子又疼有胀,躺到10点50分,护士就跟我说,可以走了。我说肚子又疼又胀,护士说取多了就这样。
取卵后又挂了三天水,做过了B超,没有腹水但是卵巢过度刺激了,卵巢体积增大了一倍多,比子宫还大。但这也是没办法避免的,谁让我必须三代呢,只能等着卵巢慢慢恢复了。

上面是写了促排取卵一些流程,接下来我说说关于饮食方面。

1️⃣备孕或试管期间服用含有叶酸的复合维生素
我在医院生殖科里专栏上有看见:在计划试管移植的前三个月每日摄入一定量的叶酸,对胚胎移植后的存活率大有益处。而且我的医生也说,孕早期摄入充足的叶酸不但能有效预防胎儿神经管畸形,降低胎儿的出生缺陷,包括心脏畸形及唇腭裂,还可以促进胎儿大脑发育,建议我们在进周前至哺乳期,都应每日补充0.4mg叶酸。同院试管的姐妹也是这么说,还推荐斯利安多维片,国产老品牌信得过。所以我也早早吃上了斯利安的多维片,每天一片,含有0.4mg叶酸和多种维生素。 之前我还有疑问,试管备孕时老公是否也需要补充叶酸?我的主治医生回答是需要的,他的意思是:孩子虽然在母体中孕生,但宝宝的健康与受精卵的质量是密不可分的。所以备孕期间老公也必需吃叶酸。前期做检查时发现,老公精子液化时间有些长,在省人医初诊的时候,医生建议补锌。所以我也给他选了斯利安的男士叶酸片,每片含有0.4mg叶酸之外,还有10mg锌成份,从而有助于增强精子的活力与质量。吃了几个月,并结合运动,老公的第二次报告显示精子液化时间就恢复正常了。

2️⃣黄豆、黑豆等豆制品,不建议✘
我问过医生,要不要喝豆浆,对卵巢、卵泡好?医生说不用,没什么作用,具体也没解释。后来我自己查了下,我们人体需要的雌激素是17β雌二醇,豆制品都是植物雌激素,不是我们需要的17β雌二醇。而我们平时医生给开的补佳乐芬吗通等药物都是天然雌激素,跟植物雌激素不一样。
喜欢喝豆浆的人,可以适量喝,指望豆制品长卵泡长内膜,没有科学依据。但患有子宫内膜异位症(包括腺肌症、巧囊)的人,少喝豆制品、蜂皇浆、蜂蜜、中药、老母鸡富含植物雌激素的食物。因为子宫内膜异位症是一种雌激素依赖性疾病,具有生物活性的雌二醇会促进异味的子宫内膜的生长和炎症过程,加重内异症。

3️⃣促排期间及取卵后,高蛋白饮食
第一,高蛋白食物将促进卵泡生长,如:牛奶、黄豆、鱼、虾、蛋类;牛、羊、猪肉。
第二,因为促排卵的原因可能会引发卵巢过度刺激(OHSS),这部分患者会有呕吐、腹胀、胃口差等不适,严重的卵巢过度刺激会引发腹水。腹水的产生是由于体内雌激素过度增加,导致血液中的水分和小分子蛋白成分渗出血管,所以需要高蛋白饮食补充蛋白质。
少吃多餐,适量控制盐分,可食用一些优质蛋白,如鸡鸭,鱼虾的肉,蛋类,瘦肉,酸奶,牛奶。一般基础卵泡多(>24),amh高(>3.4)的人,促排时雌二醇高(>3500 pg / mL)的人更容易发生卵巢过度刺激,一定要多吃高蛋白。
我促排的时候,雌二醇高,夜针那天每天8700pg/ml (即31917pmol/L),每次见医生都跟我强调多吃高蛋白食物。我早晚一条鱼+鹌鹑蛋,每天吃一盘虾,每天牛肉或者排骨汤,每天一瓶牛奶。另外多吃鱼,少喝汤,医生说鱼汤里的蛋白质很少。我觉得喝汤多了,吃的肉就少了,蛋白质摄入不够。(图)

4️⃣蛋白粉,不建议✘
促排前我问过医生要不要吃蛋白粉,医生说不需要。首先,我觉得蛋白粉是保健品,保健品这个东西还是少吃好,毕竟不是食物,刨去天花乱坠的广告效果,作用谁也不好说,成分是否安全,有没有副作用,谁也不确定。我自己除了叶酸,是不吃保健品的,医生也没让我吃。其次,如果蛋白粉这个补充蛋白的作用,如果真的这么强大且没有副作用,医生肯定会让喝的(虽然蛋白粉贵但又不用医生花钱),喝蛋白粉多方便。

5️⃣取卵后,多喝冬瓜水、脉动防腹水?
我个人是不建议喝太多水的,适量饮水,一天1000-2000毫升,少量多次。更重要的是喝了多排尿,注意尿量不要过少。
现在有两种观点,一,群里人都说多喝水,取卵后尽可能的多喝冬瓜水和脉动,利尿。二,我医院的观点:适量饮水,不要喝脉动跟冬瓜水。我医生的原话是,冬瓜水跟脉动都是病人的谣言,对腹水没用。她没具体说理由,我查了一些资料,结合自己的想法写了一些。脉动
腹水的形成主要是体内低蛋白血症,脉动饮料主要含有水、白砂糖、苹果汁、食用香料、烟酰胺、维生素B6、维生素B12,没有蛋白质,所以不能预防腹水,也并不能解决腹水根本原因。为什么有的人会觉得脉动有用呢?这是因为这类功能性饮料里的高浓度糖分等会进入人体,产生渗透性利尿。但是长期采用这种方式,会加重肾脏负担,打卵人体代谢平衡。

冬瓜水
冬瓜水并不能预防腹水。取卵后喝冬瓜水是有一定的作用的,理同西瓜汁,都有利尿的作用,但是这个作用只是很微弱的,冬瓜汤所含有效成分的浓度其实微乎其微,相对于中药的冬瓜子、冬瓜皮,作用真的可以忽略不计。

希望后面也一切顺利也祝集美们都一切顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-27 15:04 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2021-4-27 16:54 | 来自疯狂造人
备孕期吃叶酸真的挺重要的,基本每天都没有落下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-27 16:54 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,很全面的经验
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-27 16:57 | 来自疯狂造人
试管移植真的要经历很多,加油哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-27 17:03 | 来自疯狂造人
我孕期吃的也是这个多维片
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-27 17:11 | 来自疯狂造人
移的鲜胚没成功,现在等着下个月第二次月经去移囊胚
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-27 17:15 | 来自疯狂造人
我第一次超长方案,促排第五天放弃了,等月经来了开始直接促排,结果只促起来两个大的,取卵3枚,配成2枚,移植鲜胚生化
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-27 17:16 | 来自疯狂造人
移植还是一直在吃这个叶酸吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-27 17:17 | 来自疯狂造人
谢谢分享,祝楼主一切顺利
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 19:30 | 来自疯狂造人
回复 szbaszba

谢谢楼主,很全面的经验
谢谢集美,一起加油噢
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 19:30 | 来自疯狂造人
回复 尚舒乐

备孕期吃叶酸真的挺重要的,基本每天都没有落下
嗯嗯嗯,一起加油好孕
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 19:32 | 来自疯狂造人
回复 fmdx12

移植还是一直在吃这个叶酸吗?
我还没有移植呢噢。但我会一直吃的,直到宝宝生下来。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 19:32 | 来自疯狂造人
回复 宝宝付

试管移植真的要经历很多,加油哦
奥利给,一起加油一起好孕
点击查看全文
新妍究生
回复 啊萌萌

我孕期吃的也是这个多维片
哇,希望能接你好孕
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 19:33 | 来自疯狂造人
回复 爱之先

移的鲜胚没成功,现在等着下个月第二次月经去移囊胚
加油加油,一起好孕
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 19:34 | 来自疯狂造人
回复 为什么001

我第一次超长方案,促排第五天放弃了,等月经来了开始直接促排,结果只促起来两个大的,取卵3枚,配成2枚,移植鲜胚生化
试管的过程就是在不停的尝试,只要充满信心,好孕就在前方,加油
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 19:36 | 来自疯狂造人
回复 香怡儿

谢谢集美呢️需要的话可以关注一下,以后会不定期分享经验
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 19:37 | 来自疯狂造人
回复 琴言琦语

谢谢分享
希望我的分享能帮助你早日好孕,加油
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-27 19:38 | 来自疯狂造人
回复 香怡儿

谢谢集美,希望我的分享能帮助你早日好孕,加油
点击查看全文