要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【接红孕】备孕路上几点建议。

3514634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~我也要开贴
-----分隔线-----

作为在备孕这条路上走了五年的人的经验。有几个自己觉得还比较重要的点想和大家分享下。
   一、如果是刚结婚的,正常同房的。大半年还没怀的。先测下排卵期。网上买大卫排卵试纸,最普通的那种就可以。以前花大价钱买半定量排卵试纸,或者那种排卵笔。后面发现效果都差不多。只要你有正常的排卵试纸的颜色都能很清晰反应出来。当然你要是追求更精细的效果的话。半定量、排卵笔也是一个很好的选择。

第一张图片是我用大卫普通排卵试纸测的,第二张是金秀儿的半定量排卵笔。可以看出10.14晚七点半都是出现强阳。大卫排卵试纸相对来说就更经济实惠些。
   二、如果发现自己有什么不舒服的一定要及时去看医生。比如妇科疾病,白带异常。很多人都有得过霉菌性阴道炎。没彻底治疗好的话这个病容易变成易复发那种。反反复复非常折磨人。想要治好还是得从自身提高免疫力做起。有一段时间得过这个。吃的、涂的、洗的各种齐上阵,还是反复。最后就是配合锻炼,彻底治好。这些妇科炎症没有治疗好的话,还可能会上行会感染到输卵管,所以我们得重视。个人经验科立纯的女性益生菌对霉菌性阴道炎有一定的作用。如果反复折磨的姐妹可以尝试看看。
   三、网上介绍的各种热敷、灌肠。如果你是检查确认输卵管问题的,我个人意见是可以试试这些热敷方。中药有时候就是这么神奇,也很多姐妹通过这种方式怀孕了。我当时也热敷灌肠了好一段。虽然最后还是宫腹腔镜手术,但是起码情况没有再更严重。但是药的选择要仔细些。不要随意用。特别是灌肠方,最好是在医生建议下使用。我自己是买网上的插电的热敷包。里面中药包一段时间换一下。晚上看电视,休息的时候热敷一下很舒服。可以定时定温度,不怕烫伤。姨妈疼的时候热敷一下也能缓解。
   四、备孕时间长点不怀的人周围的亲朋好友都会很热心介绍各种医生、各种药方。我都不知道看过几个人们口中的送子医生。每个都很厉害,到我这里就失灵。到底是医生问题还是我自己问题。这个时候的建议是想找她们拿了联系方式还有医生介绍。网上查查。觉得还可以就去看看。如果空有虚表就算了。浪费时间浪费心力。每去一次心都揪一次。回来就各种中药喝到想哭。
   五、锻炼、锻炼、锻炼。非常重要。大家都知道锻炼的重要性,但真的做到迈开腿好难。白天工作累,晚上回到家就想摊着。但是建议大家条件允许情况下就多动动。身边就有很多不用花钱的锻炼项目。公园慢跑、跳绳,还可以利用楼梯锻炼。从之前跑500米都喘。到现在一口气跑完3公里不用停歇,发现自己可以做到。以前都羡慕朋友可以跑+跳绳。经过锻炼,发现自己也能做到了。你也可以。关键是要坚持。就算不备孕,锻炼也能让我们保持好身材。
   六、关于熬夜。相信现在的人很多都有熬夜习惯。无论是主动的还是被动的。我自己在这个点上就做的不好。锻炼我可以,饮食控制我可以,熬夜这点就真的比较难。生活习惯,还有工作使然。经常都是要12点左右才睡。我只能是尽量提早,各位姐妹能早点就尽量早点。不要熬成卵巢早衰才后悔。
   七、养成良好的饮食习惯。能自己煮饭就自己煮饭。偶尔重油重辣,平时更多的还是要营养均衡,不要偏食、暴饮暴食。瓜果蔬菜多摄入。
   还有更多的点大家可以提出来一起讨论。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 09:56 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 09:59 | 来自疯狂造人
谢谢分享,好好学习
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 10:40
回复 q1619510847575
谢谢分享,好好学习

一起加油!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 13:44 | 来自疯狂造人
谢谢分享 好好学习
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 13:59 | 来自疯狂造人
谢谢分享,学到了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-30 13:41 | 来自疯狂造人
我们一起好孕
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-1 10:46 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家

我们一起好孕
加油加油!!!
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-1 10:46 | 来自疯狂造人
回复 t1619675583597

谢谢分享,学到了
客气了姐妹!
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-1 10:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人ldg33d

谢谢分享  好好学习
客气了姐妹
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-1 10:47 | 来自疯狂造人
回复 q1619510847575

谢谢分享,好好学习
一起加油加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-5 09:08 | 来自疯狂造人
原来转强这么快 我促排 第十一天卵泡 1.4.1.3 第十二天第十三天排卵试纸浅浅的特别弱 以为激素不好呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-5 12:23
感谢分享 7月进入战斗期 希望好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-5 12:49
[太棒了]
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-5 19:46 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家

我们一起好孕
加油加油!!
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-5 19:47 | 来自疯狂造人
回复 希望宝宝顺利出生

原来转强这么快 我促排  第十一天卵泡 1.4.1.3  第十二天第十三天排卵试纸浅浅的特别弱 以为激素不好呢
强阳开始就得注意3个小时测一次。比较能抓到排卵的时间点
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-5 19:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人emazmw

感谢分享 7月进入战斗期 希望好孕
祝福姐妹好孕到来!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-6 10:41 | 来自疯狂造人
回复 潇潇湘

强阳开始就得注意3个小时测一次。比较能抓到排卵的时间点
今天月经第14天,左侧1.9×1.6,内膜0.9 明天打破卵针安排同房
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-6 14:59 | 来自疯狂造人
谢谢分享 好好学习
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-6 15:52 | 来自疯狂造人
回复 希望宝宝顺利出生

今天月经第14天,左侧1.9×1.6,内膜0.9 明天打破卵针安排同房
卵泡还行。加油加油!
点击查看全文