要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

三观不同才是真的累!

1902921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在家平常都是我做饭,最近有点烦了就让老公做,每次都腻腻歪歪的就更烦了…这两天重新开始备孕也一直休息不好,昨天上午吃了早饭我就又睡着了。结果一下睡快到12点醒了,老公光顾着玩游戏饭也没做…我是之前上夜班饮食也不规律搞得现在一饿就胃难受的不得了。顿时就火大了…我又自己起来做饭,也没理他。一直到晚上他给我道歉我才气消了,今天就想让他主动做饭,他也很配合的去了。本来看他在厨房忙,我就想过去帮帮他,我是本身就觉得夫妻嘛有事一起做,可以促进感情,也可以增加默契。我也希望我忙的时候他在旁边帮我一下~也算一种陪伴叭,但是他就觉得我碍手碍脚的…就很烦那种说了我一句…我就甩下洗好的土豆丢给他切,回屋子了。
后来想想可能我更喜欢那种我做饭他就刷碗,前提也是在他也有空的时候,他平时忙的时候我也不要求他这些,都是我做好一家的饭等他和他爸爸回来吃。虽然有时候我做的不够好,但我觉得我是只要提出来我就会慢慢改的那种。可他的想法是他要做什么就不喜欢我在旁边帮他,也很不喜欢我让他帮忙做什么,他就觉得我是在故意使唤他…还有很多小事就不吐槽了。就很搞不懂三观差这么多…当初是怎么闭着眼找的只能慢慢磨了…
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 20:40 | 来自疯狂造人
这小事算不上三观吧!我老公做饭也不喜欢我在旁边舔乱,我乐的清闲!但是他做一次饭,我需要多花40分钟收拾厨房。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-4-22 20:47 | 来自疯狂造人
我看完你的帖子才理解我老公 我就是有条不紊的自己做,我老公就是一直让我弄这个弄那个 我就很烦 希望他自己做完不要打扰我 。。。但是我睡得很熟他就自己做完那种,老跟着我,我上客厅待着一会儿自己也出来,我跑回屋里没多久他又进来,我上辈子估计是男生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 20:50 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
这小事算不上三观吧!我老公做饭也不喜欢我在旁边舔乱,我乐的清闲!但是他做一次饭,我需要多花40分钟收拾厨房。。。。。
小细节看性格…还有很多的…只是没说…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 20:50 | 来自疯狂造人
回复 就问你啥时候来吧
我看完你的帖子才理解我老公 我就是有条不紊的自己做,我老公就是一直让我弄这个弄那个  我就很烦 希望他自己做完不要打扰我 。。。但是我睡得很熟他就自己做完那种,老跟着我,我上客厅待着一会儿自己也出来,我跑回屋里没多久他又进来,我上辈子估计是男生
我平常就和你老公这样差不多。跟屁虫跟着我老公hhh
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-4-22 20:57 | 来自疯狂造人
回复 备孕的小不点
我平常就和你老公这样差不多。跟屁虫跟着我老公hhh
就是性格问题 呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 21:30 | 来自疯狂造人
他能一个人自己做就让他做嘛,你还乐的清闲负责吃就行了,我就是我老公偶尔做个饭,还一会要我剥蒜,一会叫我洗姜,我就烦,要是他都能自己做就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 22:11 | 来自疯狂造人
回复 q1563771631849
他能一个人自己做就让他做嘛,你还乐的清闲负责吃就行了,我就是我老公偶尔做个饭,还一会要我剥蒜,一会叫我洗姜,我就烦,要是他都能自己做就好了。
哈哈哈…想法不一样…
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 22:37 | 来自疯狂造人
你们是新婚吗?时间久了也就没精力计较这些了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-23 06:03 | 来自疯狂造人
我老公是喜欢他做饭时候我在旁边帮他弄这弄那 我也觉得两个人一起做会增加感情 要是他不需要我做的时候都要我在旁边看着他做 他就不喜欢一个人在里面忙着
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-23 07:00 | 来自疯狂造人
回复 t1598258939985
我老公是喜欢他做饭时候我在旁边帮他弄这弄那 我也觉得两个人一起做会增加感情  要是他不需要我做的时候都要我在旁边看着他做  他就不喜欢一个人在里面忙着
有人陪着总是好的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-23 07:40 | 来自疯狂造人
没错,让三观不合,活活累死
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-23 09:53 | 来自疯狂造人
这么好的老公还要挑啊,不让你帮忙还不好吃现成的。他烧饭你不好去搞卫生啊非要挤一起。我老公什么都不做还要挑三拣四我是多么想找个会做饭脾气好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-23 15:14 | 来自疯狂造人
知足吧,我想让老公做饭他不喜欢所以基本不做每次都气的我不行
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-23 18:15 | 来自疯狂造人
你们是新婚吗?时间久了,你们也没精力去计较这些鸡毛蒜皮的事了。还有,从楼主的字里行间,我看楼主是不喜欢跟老公多沟通得那种??我跟你说,有一句话,对男人和女人来讲再合适不过了:他不是你肚子里的蛔虫,他永远也不会知道你在想什么!所以,你希望他干什么、你想要他做什么,别让他猜,你让他去猜、去自己琢磨,你就是自己给自己添堵。直截了当地告诉他!直接吩咐他!直接跟他商量、分配好!比如,老公,我们最近要备孕,我不能受累,不能生气,所以,从今天开始有很长一段时间,你来做饭,我来洗碗,你觉得怎么样?商量好后,就严格执行。前几天,他可能会忘了,你就只能费些时间精力,到点了提醒他。顺便别忘了,直接告诉他你要吃什么菜,什么口味。省得两人吵来吵去,你生闷气,他也烦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-23 21:22 | 来自疯狂造人
回复 兰草都枯萎了
你们是新婚吗?时间久了,你们也没精力去计较这些鸡毛蒜皮的事了。还有,从楼主的字里行间,我看楼主是不喜欢跟老公多沟通得那种??我跟你说,有一句话,对男人和女人来讲再合适不过了:他不是你肚子里的蛔虫,他永远也不会知道你在想什么!所以,你希望他干什么、你想要他做什么,别让他猜,你让他去猜、去自己琢磨,你就是自己给自己添堵。直截了当地告诉他!直接吩咐他!直接跟他商量、分配好!比如,老公,我们最近要备孕,我...
想多了…没少沟通…就是作用不大还是我找他沟通比较多。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-24 14:58 | 来自疯狂造人
我跟我老公就是偶尔做个啥 都想对方在旁边陪着
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-24 21:22 | 来自疯狂造人
两人三观不合在+事儿精婆婆,挑拨离间,两面三刀的才心累
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 09:25 | 来自疯狂造人
两个人在一起就互相磨合,理解,你可以和你老公好好沟通一下,别把气憋在心里,以后日子还长
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-6 23:29 | 来自疯狂造人
我老公烦我,我也跟着。本来孕期经常一个人待着就很无聊了,所以他说我是跟屁虫也没关系
点击查看全文