要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

关于胎停后自然流产

1896913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
首先,我是失败案例。
在这次之前我有过两次生化,一次五周多胎停病史,所以这次一发现怀孕大概在孕四周左右就开始常规保胎,上了肝素,地屈孕酮,强的松等,基本每周一次抽血,一次B超检查。前期hcg翻倍没问题,9天从200多涨到6600,但从6600涨到1万3花了一周,上了四针吉赛欣,又花了一周从1万3涨到3万,这是孕七周左右,hcg3万,阴超看到了胎心胎芽,胎芽长度符合孕周,医生认为基本脱离了危险。孕八周,B超胎芽继续长大,hcg仅有3万6,此时我心里已经预感到不妙,但本周没有预约号,无论如何也没能联系到医生。孕九周,hcg降到1万8,胎心没了,胎芽长1.7cm,停在8周+1,孕囊大小3.1*2.7*1.9。整个孕早期虽然状况连连,但从未有过出血,褐色也没有。然后就到了正题,自然流产。
生殖保胎专家建议我停掉所有保胎药,观察一周看是否可以自然流下来了,不行的话去做手术。计划生育科的医生倾向于手术,她说像我这种有了胎心胎芽后的胎停跟子宫粘连比较紧,怕并不容易自己下来。考虑到我上次胎停已经做过一次手术,并且希望减少子宫内膜损伤好歹为下一次怀孕保留一些条件,我选择了等待。然后在网上看了各种帖子还有张宁医生的文章等等。前三天没有任何动静,第四第五天流了两滴褐色分泌物,第六天有了一些暗红色出血,一天也流不满一张卫生巾。第七天从早上九点开始出现了痛经一样的阵发性疼痛,疼的时候去厕所会排出血块,排完会觉得疼痛减轻了一些,就这样到下午五六点,疼痛越来越密集,越来越剧烈,出血量越来越大,下午基本上不到一个小时就会湿透一张日用卫生巾,坐在马桶上血一滴一滴往下落。因为想要送胚染,所以每次排血块我都会翻找看能不能找到孕囊绒毛组织啥的,一直都没有。下午六点左右基本一直疼着,但出血慢慢减少了,去厕所也排不出血块了,因为看不到孕囊排出,我有点焦虑,因为看网上说排除孕囊出血和疼痛都会减轻,但我有点不太一样,疼痛没减轻,出血少了。我怕孕囊卡在宫颈口,于是戴上手套伸进去摸了一下,阴道里有个肉一样的东西,没办法拿出来,肚子使劲也出不来。晚上10点左右我们到达医院急诊,希望医生帮忙夹出来,医生用扩阴器打开看了之后说宫颈口堵着一堆东西,拿工具夹出来一小堆血块,血哗的一下流出来好多,我觉得疼痛缓解了不少。医生帮忙翻找孕囊绒毛之类的组织,但没有找到,都是血块,所以让第二天一早再做个B超看看。时间就到了今天早上,我去做了B超,发现宫腔下段至宫颈口有一块5.1*2.5cm大小的不均质低回声,大概率就是孕囊周围包裹着一团蜕膜和凝血块啥的,这个大小的组织根本没办法自己排出来了。此时腹痛不算严重,出血大概一到两小时湿透一片卫生巾的量。急诊让先去计划生育科问问可不可以加急手术,计划生育说术前检查还差两项出不来,来不及下午手术了,但我这个出血量,等到明天也不太安全,让回急诊处理。亲们知道急诊咋处理不,噩梦一样,就是最原始的躺在妇科检查椅上直接刮宫,没有麻醉没有无痛,我真的是哭的超大声,特别丢人。我子宫里那块组织太大了,拿不出来,医生先拿器械刮了一下子宫,让组织和子宫分离,然后一块一块揪下来,最后那块使劲拽出来的。这个过程有多么销魂,我真的是不想回忆,说真的,我应该不算特别娇气软弱的人,毕竟去年我做宫腔镜+输卵管通水+子宫内膜活检也没打麻药,忍着没掉一滴泪。组织取出来有点韧韧的,剥开最后那块大的像是绒毛组织和部分孕囊,但周围都是硬硬的血块,组织结构不清晰,拿去送胚染找了半天才初步确认是绒毛组织,组织不完整,无法确认是不是都出来了。然后滴了一瓶缩宫素盐水开了消炎药就回家了,让一周后B超复查看看排干净没有。下午回来后基本没有腹痛了,出血少多了。
最后有点感想,如果孕囊不大(小于2-2.5cm),可以试试自然流产,但要考虑其他附加因素,比如发现胎停的时候已经开始流血了,那可以等等自己流,如果像我一样孕囊略有些大并且不出血,就要考虑到等待期间组织机化,蜕膜和血块包裹变得更大排不出来这种风险。我看帖子很多更大孕囊的都自然流了,或许经产妇也更容易一些,组织容易通过宫颈口。孕周小孕囊小完全可以尝试自然流产,我就在后悔上次五周多流血胎停不该做手术,但这次该做的时候没做,从出血到最后都受了大罪。如果真的要手术,无痛真的是一项伟大的发明。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-4-21 02:01 | 来自疯狂造人
我胎停在五周,正等着排时间做清宫呢
点击查看全文
默默的小鱼 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-21 08:31 | 来自疯狂造人
回复 yli321
我胎停在五周,正等着排时间做清宫呢
五周倒是真的很小,你看看自己的hcg,孕囊大小和出血情况,评估是否可以自己流下来,自然流产很考验心理。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-4-21 09:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人0c3glz
五周倒是真的很小,你看看自己的hcg,孕囊大小和出血情况,评估是否可以自己流下来,自然流产很考验心理。
血值7000,现在还没有出血
点击查看全文
默默的小鱼 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-21 13:45 | 来自疯狂造人
回复 yli321
血值7000,现在还没有出血
如果hcg开始下降,孕囊在宫腔里并且不大的话可以试试自然流产,这个数值差不多一周内就会发动了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-4-22 11:23 | 来自疯狂造人
如果hcg开始下降,孕囊在宫腔里并且不大的话可以试试自然流产,这个数值差不多一周内就会发动了
嗯嗯,谢谢,我这几天都多活动,希望可以早点出来
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-6 22:35 | 来自疯狂造人
一般hcg上万医生就不怎么管就看b超了。你这个做胚染了吗
点击查看全文
默默的小鱼 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-8 22:36 | 来自疯狂造人
回复 季风吹向大海
一般hcg上万医生就不怎么管就看b超了。你这个做胚染了吗
送了胚染,结果还没出来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-31 15:50 | 来自疯狂造人
送了胚染,结果还没出来
姐妹,胚染怎么样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-3 11:54 | 来自疯狂造人
我的情况跟你差不多,你送检的结果出来了吗,我当时也想检,跟医生说,乡镇可能没有,她说不用,叫我过段时间去做个 封闭抗体。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-16 00:21
我也是听说急诊刮宫的都是没什么经验的医生,环境也不好,但是选择自然流产就不能排除被迫拉去清宫的可能。今天提前做了术前检查,包括肝功能核酸心电图凝血之类的。昨天孕囊四天时间从平均3.5收缩到了平均2.9,周边出血,孕酮3.8,hcg14000,已经发动了,今天开始有红色血。如果万一自然流产失败,大出血拉去清宫我也认了,提交那些今天刚做的检查,可能可以尽快清宫。我没吃任何保胎药,胎停时间也不长,数值掉的快,就是有点担心孕囊略大,如果真卡住,回头先让医生检查,钳子钳出来,我看看是不是能停止流血,如果停止了,还是要拒绝刮宫,看看能不能自己排。如果后面有姐妹看到这条,如果考虑自然流产,希望也去提前做一下术前检查,尽量做好充分的准备。
点击查看全文
默默的小鱼 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-23 16:48
回复 t1615493653723
我的情况跟你差不多,你送检的结果出来了吗,我当时也想检,跟医生说,乡镇可能没有,她说不用,叫我过段时间去做个    封闭抗体。
是9号染色体三体,已经开始做三代试管了。胎停后强烈建议做胚染,能明确是母体因素还是胚胎因素,治疗方向不一样。封闭抗体也不是首要的母体因素,这个治疗蛮有争议的
点击查看全文
默默的小鱼 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-5 08:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人oqc7jc
姐妹,胚染怎么样
是染色体异常,已经做三代试管了
点击查看全文
默默的小鱼 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-5 08:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人r4rrmm
我也是听说急诊刮宫的都是没什么经验的医生,环境也不好,但是选择自然流产就不能排除被迫拉去清宫的可能。今天提前做了术前检查,包括肝功能核酸心电图凝血之类的。昨天孕囊四天时间从平均3.5收缩到了平均2.9,周边出血,孕酮3.8,hcg14000,已经发动了,今天开始有红色血。如果万一自然流产失败,大出血拉去清宫我也认了,提交那些今天刚做的检查,可能可以尽快清宫。我没吃任何保胎药,胎停时间也不长,数值掉...
看到你怀孕了,真替你开心,愿虎年一切美好如期而至
点击查看全文