要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【接红孕】不同促排方案总结——自我促排观察记

9562876 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~
我也要开贴

-----分隔线-----
一般在建档后,月经第2-4天返院看基础卵泡,主治大夫根据我们的自身情况定促排方案。
促排方案有:超长方案,长方案,短方案,拮抗剂方案,微刺激方案,自然周期。不同方案试用人群、周期和过程见下图:刚做试管的姐妹看不懂是正常的️,下面我根据自身情况详细说一下长方案,同时也解释一下其他方案,让大家有更形象的理解。
一、短方案,拮抗剂方案,微刺激方案。 一般月经第2-4天监测基础卵泡,并开始使用促排药物。和我交流过的孕友大部分都是短方案,当然她们也可能是拮抗剂或微刺激,只不过都是同一个起始日期开始促排,有的姐妹就以为自己属于短方案。
短方案和拮抗剂方案大概需要促排10-15天, 微刺激方案时间会更短,并口服克罗米芬或来曲唑。
微刺激方案一般适用于卵巢功能很差,只有一两颗卵的姐妹,只注重质量,不注重数量。
二、长方案
1.长方案和前面几个方案的最大不同在于:在促排前会有一个降调的过程。
2.什么是降调,以及为什么降调,在这篇(https://www.bozhong.com/ivf/bbs/43204342【科普贴】以降调为起点)帖子的最后我有大白话的解释。
3.长方案又分为长效长方案和短效长方案。
长效长方案一般是打一针达菲林,大概一个月左右返院开始促排。这一针可能打胳膊,也可能打臀部。
短效长方案是在月经第20天左右,每天打一针达菲林,连续打半个月左右,根据每个人月经周期不同,时间会不同。在此期间,一般会赶上下一个月经周期,我的副作用之一就是经期血多,痛经,时间长,直到促排开始学才干净。这些都是打肚皮针。(关于药物副作用以及消减它带来的负面情绪的办法,可以参考我之前写的帖子:https://www.bozhong.com/ivf/bbs/43210230)
也有的姐妹会在降调前打生长激素,每个人情况不同,大夫给出的具体方案也会不同。
4.长方案的促排:
(1)短效长方案的促排,一般10天左右。我是降调16天,促排了10天,促排第11天只打了一针夜针,第13天取卵。
(2)促排药物有的是大夫直接定了,我的促排药物是大夫问我的,问选用丽申宝还是果纳芬。
因为事先查了两种药物的不同,有人总结说丽申宝后期副作用会比较大,是打臀部的针,而果纳芬药效比较稳定,还可以自己打肚皮,虽然价格贵了点,但为了少遭罪,最后选了果纳芬。(果纳芬注射的教学视频和注意事项可前往这个帖子观看:https://m.bozhong.com/thread-43237369-1-1.html)
(3)促排期间,降调时打的达菲林还是要继续打,也就是同一天打两种药。如果打生长激素的,一般也会继续打。
(4)关于药量:是根据每个人不同情况来定的,达菲林我前8天0.1mg,后8天0.05mg,剩下半瓶需要冷藏。达菲林我一直打到夜针。 果纳芬最初我用225iu/天,四天后开始一直用300iu/天,应该是所有我知道的人里用果纳芬最多剂量的了。
(5)夜针用艾泽,也是注射笔,类似于果纳芬,也需要冷藏。(关于冷藏药物的冷藏小贴士,请前往这个帖子https://www.bozhong.com/ivf/bbs/43219666)
我看其他短方案的姐妹,夜针时打了达菲林。
(6)打促排针时间:
每天打针的时间最好固定,上下不要超过2个小时,而是促排针最好上午打。我们早上抽血、b超,血值一般十一点左右才出来,有时赶上主任出差,等着她做决定基本上都会接近12点,缴费取药后,注射室护士也都下班了,所以基本上我打针都是在中午或午后。即使后来我有意往上午的时间调,最后也会因为返院时等着主任定下一步方案,而被迫推迟打针时间。
建议大家记录一下每天的打针时间,尤其没法固定时间的,可以前后对比,不要超过2小时。下面是我每天打针的时间记录:
(7)每次抽血记录我也有记录,一般雌二醇(E2)的值会反应卵泡个数,孕酮(prog)的值配合子宫内膜情况会反应是否可以移植鲜胚,以后我会发帖子总结怎么看血值的。(8)长效长方案的促排可能时间会更久一些,我在北医三院试管的姐妹(她自称是我文中的“女二”),就是长效长方案,促排期间用丽申宝和贺美奇,促排15天,第十五天当晚打夜针。
三、超长方案
一般是打两针达菲林,第一针一个月左右后返院打第二针,再过一个月左右后返院促排。超长方案的促排和长方案时间是一样的。
四、促排药的价格
果纳芬预充笔一针剂量445iu,盛京医院价格1505.93元,看了福建那边的价格是一样的,可能全国价格差不多,或者是统一定价?丽申宝一支注射剂剂量75iu,北医三院价格123.03元。
每个人每个阶段用药剂量不同,用药天数也不同,价格也会不同,所以很难估量一次试管促排大概需要多少钱。我促排十天,医院的花销总共差不多一万多。其中果纳芬用了6支9035.58元,达菲林500多元,再加上b超和抽血的费用。另外还有往返医院的火车费,以及酒店和民宿的住宿费,如果再加上高蛋白食物(蚕茧、虾、鱼、牛肉等)的费用,细思极恐。
五、促排期间注意事项
1.促排期间不要剧烈运动,前期可以适量运动,但后期千万注意,尤其打完夜针,能少走路就少走。
2.高蛋白饮食,从食补上提高卵子质量。老公那边也一样,精子质量也很重要。
3.斯利安叶酸或金斯利安综合维生素、辅酶q10,以及医生建议的其他口服保健品,一定要坚持吃,药不能停药不能停药不能停。但注意,如果医生让口服阿司匹林等药物的,一定要再三确认什么时候停药!!!今日取卵完成,结果并不乐观,过几天分享取卵相关事宜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-4-20 15:45
血值多少?取卵几个?集美。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-20 15:48
回复 w1588127862540
血值多少?取卵几个?集美。
血值不高,最后取卵数量也很少,唉……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-20 23:33
我想问一下集美,我月经末4.17号去看的医生,然后医生叫我4.28去医院开促排,然后5月分去建档取卵这是啥意思啊,是什么方案啊。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 05:02
回复 朱小朱Q
我想问一下集美,我月经末4.17号去看的医生,然后医生叫我4.28去医院开促排,然后5月分去建档取卵这是啥意思啊,是什么方案啊。
亲,单看月经无法判断,用药有哪些?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 08:12
亲 听说盛京人很多,你每次去都能提前挂上号吗?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 08:15
回复 超级可爱小欣欣
亲 听说盛京人很多,你每次去都能提前挂上号吗?
需要提前网上挂号,没有号不让进哦
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 08:16
回复 参天大树小蛮腰
最近人地区比前几个月人多了很多……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 11:32
回复 参天大树小蛮腰
可是我看主任的号有点难挂,要是去复查什么的,挂不上怎么办啊
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 12:25
超长方案促排大概需要多久?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-21 12:28
请问楼住!像我这种!促排4天卵泡长的都挺好接下来几天就不长了!就一个大的其他的都小!短方案也这样情况!这是怎么了
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 13:14
回复 wx_播星人8ee99Pdg 超长方案促排大概需要多久?
超长方案的促排和长方案是一样的,一般10到13天。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 13:15
回复 播星人vzz7hg
请问楼住!像我这种!促排4天卵泡长的都挺好接下来几天就不长了!就一个大的其他的都小!短方案也这样情况!这是怎么了
这个太专业了,需要结合你自身的检查数据,用药情况,咨询自己的医生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-21 14:42
我居然不知道我用的什么方案
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 14:42
回复 播星人imfidx
我居然不知道我用的什么方案
很多人都不知道自己用了什么方案,就顺利怀上了哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-21 14:48
请问您在盛京看的哪个大夫?准备试管,挂号看盛京的号很难挂,也不知道每个大夫人品咋样´◡`
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 14:50
回复 播星人47ti5q
请问您在盛京看的哪个大夫?准备试管,挂号看盛京的号很难挂,也不知道每个大夫人品咋样´◡`
我挂过王秀霞,何丽霞,王义贤,都挺好的
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 14:51
王秀霞号比较贵。其他大夫号比较便宜。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-21 15:07
还可以挂不同的啊,哈哈,感谢回复,之前一直在202看,那一般第一次找谁之后再去就是谁了,所以想找个好点的。请问输卵管造影必须做么,去年在202做过,去盛京不会让我重新做吧把你文章都看了一遍,学习了很多试管知识,你真是个有心人。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 15:11
还可以挂不同的啊,哈哈,感谢回复,之前一直在202看,那一般第一次找谁之后再去就是谁了,所以想找个好点的。请问输卵管造影必须做么,去年在202做过,去盛京不会让我重新做吧把你文章都看了一遍,学习了很多试管知识,你真是个有心人。
到最后定方案了,就不能换大夫了,所以定方案找哪个大夫很重要哦!我的输卵管造影就是在其他三甲医院做的,他们承认了,可以把之前的拿去让他们审一下。
点击查看全文