要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]楼主正在参加“斯利安备孕日记大

2803917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~我也要开贴 -----分隔线----- 聊一聊我是怎么成功减肥的 先介绍下怎么界定自己肥胖,或者说,什么情况下医生会叫你去减肥。有一个东西叫身体指数,英文缩写为BMI,一般情况下,BMI大于24叫做超重,大于30叫肥胖,小于19算偏瘦,如果你的BMI在19~24之间,医生一般就不会叫你减肥。BMI的计算方式为: 体重(公斤)除于身高(米)的平方。 当然,更为准确的方式是到医院的营养科做一个身体成分分析,就是脱了袜子站在一个类似于体重秤的机器上几分钟,你的身体成分分析表就出来了。这个可以帮助你更好的了解你的身体。比如我现在瘦到了正常的体重,BMI为22,但是根据身体成分分析,我的体脂过多,肌肉不足,不利于备孕,医生建议我增肌。因为脂肪多意味着炎性因子高,简单说就是肥肉多意味着你的身体在发炎,此外,脂肪多导致雄性激素分泌旺盛,所以多囊卵巢综合征的患者很多都体重超标,但是当我们把体重降下来以后,很多症状就会得到改善,比如月经变规律,排卵变正常。图为我的一次身体成分分析表,各地医院的营养科都可以做,收费可能略为不同,5-30元之间做一次。接下来是我的减肥过程及建议。我从80公斤到64公斤差不多花了3年,当然前两年是自己瞎胡乱减的,减减停停,所以看到这儿的姐妹们不要沮丧,如果用对了方法,可以在一到三个月用健康的方式回到正常体重。请不要尝试任何的减肥药,网红代餐产品以及网上的网红减肥法,到头来有可能减重不成还把身体搞坏了。我自己从来没有吃过任何减肥药,但是吃过代餐,我的代餐都是在医院买的,没有自己在网上乱买过。我正式减肥是从2018年开始的,当时没有控制饮食,就是天天去爬山,每次持续时间一两个小时,基本每天都有掉称,大概瘦了10斤左右,然后就不管怎么运动都不掉称了。基本上所有减肥的人都会经历这样的时期,叫平台期,在这个时期,身体逐渐适应了减肥,所以会出现怎么努力都没用的现象,很多人就此放弃了,其实减肥本身就是起起落落的过程,并不是永远掉称,可能有时候还会有反弹,这些都是正常的,建议姐妹们不要以每天都体重为参照,而把参照延长为一个星期,就是看本周体重较上周有没有变化,而不是执着于今天有没有比昨天轻,以天为单位会带来很大的焦虑,而以周为单位会轻松一点点。我不是那种可以坚持运动的人,跑步是最讨厌的运动,跳绳一两天就坚持不了了,唯有散步可以长久一点点。想要说的是,就算我们没有每天坚持运动也不要过分苛责自己,只要一直能断断续续的坚持就不错了,就怕因为苛责自己而破罐破摔,反而放弃了运动。 时间来到2019年,依靠自己减不下来的我决定去医院的营养科寻求帮助,因为我在生殖科的墙上看见了关于多囊的科普文章,并且上面有介绍可以到营养科减肥,抱着试一试的心态我就去了。医生提供了两种方案,一种是他给出食谱,我自己在家照做,好处是不用花钱,坏处是效果不明显,因为大多数人的自制力并没有强到可以自己监督自己减肥(这点我深有体会,管住嘴迈开腿执行起来挺难的)。第二种方案就是医生监督我,为期一个月,期间我吃医院推荐的代餐棒+医生给的食谱,我需要每天把自己的三餐照片以及每天都体重照片发到有我和医生护士的群里,他们负责记录,同时根据我的体重调整食谱,如果我的食物里有不能吃的东西,他们会提醒我,如果我偷吃了,他们也能从我的体重变化觉察出来,所以想偷吃基本是不可能的,除了饮食,每天还有相应的运动。一个月的代餐费需要两千五左右。我选择了第二种,因为我知道我如果能靠自己瘦,就不会坐在营养科了,而且我已经很着急了,希望可以尽快改善身体状况,尽快有宝宝。后来我才知道这种减肥方式叫“生酮饮食”,这是一种高蛋白零碳水的饮食,如果没有专业的营养师指导,可能会出危险。确实在我一个月的减肥过程中,食谱是根据我的体重和尿酮颜色(我每天需要用试纸测量尿酮并发照片到群里)不断调整的。期间不能吃水果,不能吃宵夜,不能吃除了三餐以外的任何加餐,如果饿了,需要告诉营养师,然后由他告诉你你可以吃什么。每天要喝大量的水(促进代谢)。为防止营养不均衡还需要吃复合维生素片,三餐的量是严格控制的,但神奇的是,减肥过程不会觉得饿。。。。。。一个月中,我以肉眼可见的速度瘦了,我最终减完肥的体重是62.1公斤,共计减了18斤,如果连上我之前自己减的部分,我总共瘦了约30斤。减肥带来的健康是令人振奋的,我明显感到自己的身体轻松了不少,体检报告上的箭头基本上消失不见了。体型上的改变不仅带来了健康,还带来了美丽和自信。那些以前穿不上的漂亮衣服又可以穿上了,心情都变开朗了。最重要的是,我的月经正常了,排卵也恢复了。不过我不建议各位姐妹自行尝试生酮减肥,还是到正规医院在医生的指导下进行。我后来到了省城的医院才知道,生酮并不是最理想的减肥方式,我当时的营养师也告诉我减肥期间是不能备孕的,因为这种方法对想要小宝宝的人不友好。等减肥成功了才可以开始备孕。所以我建议直接到试管医院的营养科减肥,不要尝试别的医院了,试管医院对试管的情况更了解,因此会给出更合适的方案。 减完肥才知道,减肥不难,难的是减完以后的维持。刚甩掉几十斤肥肉那不叫成功,如果在减肥以后把体重维持了半年以上才叫成功。这也意味着减肥不是一时之快,它是一种长期的生活方式的改变和调整。如果你减完肥以后又恢复以前那些不良的生活习惯,你就会复胖,因此减肥的过程其实就是学习健康生活方式的过程。 虽然生酮饮食不建议大家尝试,但我确实有可以帮你的方法分享,这也是我在减肥期间学到的知识。 1. 选择食物尽量选择低GI的食物。GI是升糖指数的意思,GI高意味着这个食物能让你在短时间内升高血糖,GI低则相反。网上可以很容易搜到很多食物的GI指数。简单说,多吃粗粮,多吃喊纤维素高的蔬菜水果,多吃高蛋白的食物。动物肥肉不要吃,皮不要吃,肉汤不要喝,油炸食品,高加工食品,甜品,饮料,烧烤不要吃,晚上9点以后不要吃。 2. 有氧运动和抗阻运动相结合。有氧运动简单解释就是那些让你心跳加速气喘吁吁的运动,比如跑步,跳绳,游泳等。抗阻运动,也叫力量训练,是那些能够让你增加肌肉的运动,比如平板支撑,举铁,俯卧撑等等那些做了以后你会肌肉酸痛的运动。对于我们这种脂肪率高的人来说,抗阻运动特别必要。因为想要增肌必须通过抗阻运动,为什么要增肌呢?因为肌肉多可以加快基础代谢。什么是基础代谢呢?就是你一天啥也不干你的身体消耗的能量,为什么有的人怎么吃都不胖,而你喝口水都胖呢?因为你的基础代谢比别人低。所以基础代谢高可以让我们成为“易瘦体质”,消耗大于摄入,就容易瘦。很多人可能觉得我出去散步一两小时就算有氧运动了,其实我们在减肥期间散步是有要求的,步频要快,时间要久(至少半小时),我的医生说,以走到身体微微出汗为宜,当然这个要以身体感受为主,如果你觉得这样负担太重身体承受不了,就慢一点,时间短一点。各种运动APP上都有步频,心率等等数据,很方便查看。我自己用的是小米手环+小米运动APP。 3. 早睡早起。这个不用多说,每个人都知道,但是能做到的极少吧。睡前不玩手机,改看书可能会让你睡得早一点。最后,体重管理是个长期的事情,只有生活方式改变了,身体才会健康。我觉得如果经济允许,去营养科是性价比最高的减肥方式,一般一个月就可以恢复正常体重(费用两三千),在这个过程中你还可以跟着医生学很多健康知识,过了一个月以后就算没有了医生的监督,你已经学到了呀,终身受益。平时也可以学点营养学知识,会很有帮助的。祝你好孕。 彩蛋: 我目前已经怀孕啦,附上我的医生给的孕早期营养建议,希望对你有用♪(^∇^*) 1. 每日保证摄入谷薯类 2. 摄入优质脂肪酸(亚麻籽油,橄榄油,深海鱼等) 3. 不要吃路边摊的食物,尽量自己在家做 4. 不吃深加工食物,如腌制品,不吃酱油,不吃甜食5. 吃蔬菜前先焯水(去农残,去有害物质),尽量选择生态的蔬菜水果 6. 选择深色的蔬菜水果(黄的,红的,紫的,绿的都可以)如西红柿,胡萝卜,菠菜等(菠菜一定要焯水),水果优先选择带酸味的(VC含量高) 7. 等怀稳后(即生殖科停止用药),定期到营养科检查,饮食指导,控制体重,选择营养补充剂等
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周2天 | 发表于 2021-4-19 14:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-19 15:35
回复 再❤️新
恭喜,接好孕
加油,祝你好孕。◕‿◕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-19 20:38 | 来自疯狂造人
我也是医院营养科减肥30斤吧
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-19 21:17
回复 weiwei598
我也是医院营养科减肥30斤吧
握手握手。。。。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-20 17:34
马住了!!!!!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 11:58
恭喜姐妹成功好孕喔,已经帮亲亲把帖子投稿到斯利安备孕日记大赛咯,赶快加管管的微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕大礼包吧~
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 20:15
回复 播二姐
恭喜姐妹成功好孕喔,已经帮亲亲把帖子投稿到斯利安备孕日记大赛咯,赶快加管管的微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕大礼包吧~
谢谢你啦。。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-28 21:15
恭喜恭喜,给我女儿接好孕,我女儿也在减肥,备孕,试管,太难了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-28 22:04
你是吃诺特吗?是自然怀孕还是试管成功的呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-28 22:40
接好孕,第二次试管失败打击很严重,也是意识到自己的肥胖导致的,初步定目标减肥20斤,看到你的文章,更坚定要减肥!
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 10:33
回复 播星人zgdn7u
不是诺特,诺特是省一院减肥吃的,我是在当地医院减肥的,吃的不是诺特,叫什么我忘了,试管怀的
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 10:33
回复 左左677
接好孕,第二次试管失败打击很严重,也是意识到自己的肥胖导致的,初步定目标减肥20斤,看到你的文章,更坚定要减肥!
加油加油,不行就去营养科试试
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 10:35
回复 播星人6wwdye
恭喜恭喜,给我女儿接好孕,我女儿也在减肥,备孕,试管,太难了
我还是第一次看见妈妈用这个APP,可见您很关心女儿,祝您女儿早日好孕,加油啊,坚持就是胜利
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 10:36
回复 播星人zgdn7u
为什么我回复你的留言显示不了呢?我是试管怀的,我做试管的医院是吃诺特,不过我试管以前就减肥成功了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-29 15:30
减肥中 接好孕!n n
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-30 12:50
回复 猫猫加油呀
不是诺特,诺特是省一院减肥吃的,我是在当地医院减肥的,吃的不是诺特,叫什么我忘了,试管怀的
好的,谢谢回答,祝您一切顺利
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-6 10:46
[接好孕]
点击查看全文