要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]81年大龄女试管移植一次成功分

7391311330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
81年大龄女试管移植一次成功分享(更新宝宝六个月了啦) 各位准备怀孕的姐妹们,大家好。同在试管路,深知艰苦难。我是一名81年出生的准妈妈。思来想去,决定将自己的试管之路写成文字,希望能给在这条路上行走的朋友一些正能量和鼓励让你们找到信心,也希望能给大家带来一定实际性的帮助和参考。 (一)做出决定 2019年10月,38岁生日前夕,我在茫茫人海中遇到了我灵魂之伴侣,在此之前我从来没有怀孕过、生产过,因为我想给自己将来的孩子找一个好爸爸,也算是我作为母亲的一种责任。直到遇到我现在的爱人,我们惺惺相惜,他懂我、宠我,尊重我、理解我,而且事实证明他已经是一个很好的父亲了。(他离婚时带了个十一岁的儿子),所以这也成为了我的“第一个孩子”。2019年冬天刚刚领到结婚证,我们就商量着准备要一个孩子。于此同时为了做好充分的怀孕准备,我到健身房办了年卡,开始积极锻炼备孕。并且在湖南省中医医院找到著名专家尤昭玲教授开始了中药调理。半年过去了,我的例假规律和身体状况确实有了好转,但是依旧没有怀孕。教授建议我抓紧时间马上试管。因为年纪确实也不小了,于是我和爱人决定去尝试一下试管吧。 (二)入院检查 2020年8月,正值暑假期间,在一段时间的深思熟虑后我做了一个非常重要的决定——辞掉了学校校长的管理职务,(工作当然继续保留)虽然这是我用多年努力工作换来的事业成果,但是对于此刻的我来说,只想紧紧抓住这青春的尾巴实现自己一直渴望的梦想:成为一个完整的女人。在安排好了学校的相关工作上的一些事情后,我心无旁骛地走进了中信湘雅,此时我已经是39岁“高龄”了。医院从一系列检查开始,查出了我的不孕的主要问题:多囊卵巢综合征,并且伴随高血糖。于是二甲双胍成为了我每日必吃的药物。10月26日进行宫腔镜检查,又查出宫腔息肉,须得在取卵后再实行息肉切除手术。吃了一个月二甲双胍复查:结果血糖还是高了。医生不同意促排,我当时很着急,医生安慰我说:在血糖太高的情况下卵子的质量会受影响,而且受孕也容易流产,你还是继续吃一个月,等血糖稳定下来再进行下一步吧。既然医生这么说,我就只好乖乖的继续吃药,并且有意识地控制饮食.2020年11月检查,血糖终于正常了,于是准备促排取卵。医生给我采取的是拮抗剂方案,促排的过程很繁琐,每天早上都要跑到医院打针,有时候还要抽血、B超、理疗,我知道这个过程漫长难熬,但是这是我通向成功的必经之路。 (三)顺利取卵 之前检查出来老公的精子活力不够,在医生的建议下我们把原来的一代试管计划改为了二代试管。2021年元月7 日,八一年出生的我虚岁40了。第一次接受取卵手术,特别紧张和焦虑,担心年纪大了卵子质量不好,或者达标卵子数目太少。结果出乎我意料,一次取得卵子17枚,最后配成10个受精卵形成3天冻胚等待移植。说明一下的就是:我的10个都不错,2个八细胞,4个七细胞,2个六细胞,2个五细胞。我一个都没有养囊,全部形成冻胚。虽然取了这么多卵子,也没有出现腹水现象。而且手术的过程是全麻,醒后基本也没什么疼痛。我记得做完取卵手术都中午十一点多了,爱人问我想吃什么,我说特别想吃椰子鸡。于是爱人开车带着我开开心心去吃椰子鸡了。接下来在家休养了半个月后,元月22日,例假干净三天,在试管医院接受了宫腔息肉切除手术,手术也是全麻,只是在手术前一天塞海藻棒的经历让我特别难忘,医生说我是子宫后位,加上没有生育过孩子,所以可能痛感强一些,息肉切除手术也很顺,手术后又继续请假在家修养。一切都在进行中,离移植的脚步也越来越近了。 (四)冻胚移植 2021年3月5 日,例假第13天,终于进入移植周期,我走的是自然周期,所以用药很少,只吃了五天来曲米片。进入周期后每天监测卵泡和内膜,偶尔还要抽血。等到快排卵的时候,子宫内膜长到了10毫米,医生说内膜非常好,排卵后三天,就安排移植。3月13日,这个日子是那么普通又是那么特殊。我和13有特殊的缘分,以前学号是13,爱人的生日13日,儿子的生日也是13日。我跟爱人说:一切都像冥冥之中的安排。在去麓谷总院的路上,我拿出前几天晚上买的两根棒棒糖对爱人说:我带着棒棒糖进手术室,希望宝宝乖乖跟我们回家。路上看到一棵树上有一只喜鹊飞过头顶,我感觉心情好极了。移植前喝水,快轮到我的时候,被尿涨到怀疑人生,于是护士让我放掉一些,我当时担心极了,就怕自己全部放掉,又要重新喝水,没想到自己控制得非常好。进手术室前,爱人对我说了句:老婆,你是最棒的。并且向我竖起了大拇指。做试管的女人都非常不容易,身体承受了一定的痛苦,心里承受了巨大的压力,所以爱人的鼓励和关心尤为重要。移植的时间很短,大概就是两分钟,跟玩儿似的。医生告诉我:看到了这两个发光的小两点吗?已经顺利放进去两个宝宝了。接下来要注意休息。移植结束后再另外一个休息室做了半个小时理疗,然后就可以回家了。因为我是先过来的,爱人移植日才过来,所以我们有两辆车,移植刚刚结束,我们就各自开一辆车回去。现在想想自己心也是够大,四十岁的女人第一次移植,本来就是成功率就比别人低,结果我还该干嘛干嘛。移植后我住在娘家,妈妈特别关心我,移植当天下午去观音庙里祈祷了,她高兴地告诉我:菩萨给我们打了顺卦,一定会顺利地。在娘家修养的日子我大部分时间都是躺一躺,但是也有饭后缓慢散步。到了三天后我基本就恢复了正常生活。不知道什么原因,从移植开始我就对自己充满了必胜的信心,在移植群里看到很多姐妹的焦虑,我还经常安慰她们:不要想太多,保持轻松愉悦的心情,要相信自己相信宝宝。过程我们认真努力,结果就交给老天爷。后来想想这大概就是来源于我这些年的积累和沉淀,无论面对什么事情都能做到淡定从容。 (五)测出怀孕 移植的第7天也就是3月19日早上醒来,突然感到恶心想呕吐,虽然试管医院要求我们在移植第11天再去测尿,但是我实在忍不住了,拿着试纸测起来,测前我就不断安慰自己:如果没测出来,说明还早不急不急。没想到的是,试纸很快显示两条杠杠,虽然颜色不深,但就是肉眼也可以清清楚楚看到,那绝不是意念灰,而是粉红色。那一刻,我觉得全世界都在放着圆舞曲,高兴地直想蹦起来:我终于怀孕了,我终于可以当妈妈啦!傍晚老公下班回家,我将验孕纸装在一个小礼品盒里面送给他,他紧紧地抱着我都不知道该说什么了。接下来的每天早晨我都用试纸测试,看着试纸颜色一点点加深,心里感觉特别踏实。试管医院要求我们移植第14天抽血,可是我按耐不住,第10天就跑到本地医院去抽血,孕酮还正常,HCG却只有46.8(miu),医生说不急,不要跟别人比血值高低,主要看翻倍。第12天检查,HCG翻倍到122.3,第14天翻倍到了319.4.。医生说挺好的,每天都以超过了1.6倍的速度翻。中信湘雅也通过网络诊疗,要我直接等待一超就是。 (六)早孕保胎 成功怀孕固然是一件开心的事情,但是怀孕后的各种关卡真的堪比九九八十一难。首先是看试纸有没有加深,看到每天都有加深,一直深到两条杠一样的深红色就没有再用测孕试纸了。接下来就是查血值,孕酮够不够达标,HCG翻倍好不好。从第10天的48.7.到第26天的21286.一直翻倍正常,孕酮也一直在二十多以上,属于基本正常。按照试管医院的规定,移植第28天我们要照第一次B超,可是4月7日,才26天的我就按耐不住去做了B超。结果显示一切基本正常,放进去的两个冻胚,最终形成了一个单胎,其实这也是我和老公所希望的。毕竟我这个年纪本来就是高龄孕妇,双胎对我而言风险太大。4月15日距离第一次B超8天后复诊B超时候就能已经有胎心胎芽了。B超单看到上面赫然写着8MM胎芽组织及卵黄囊声像,可见原始心管搏动,这个时候是我移植的第31天,这颗悬着的心感觉舒坦很多,于此同时检查出HCG也已经超过六万了,孕酮也将近30。另外我移植后身体表现是从来没有发生过腹痛、流血、分泌物。最后拿结果给医生看后,医生说:可以建档了。等到12周记得来做NT。于是填了一大堆资料,做了一整套建档检查,大约花费7百多,检查第二天后结果一切正常,拿着绿色的《母子健康手册》回家了。5月19日是我怀孕第12周,进行了nt检查,顺利秒过。6月18日进行了唐筛和无创检查,我觉得湖南这边的民生健康工作真的做得好,这两个项目均在当地的卫生院领到免费券,在我们市内的妇幼保健院进行检查,6月24号结果出来,一切都很正常,全部低风险。7月26日四维彩超也是顺利绿灯。真的感觉自己非常幸运,内心充满了感激和开心。非常感谢中信湘雅以及我的主管医生李晓峰教授、所有的工作人员还有我的亲人朋友。尤其是我的老公和恋恋闺蜜。 经验之谈:作为一个高龄备孕女性,能够一次成功,回过头来觉得还是有一些可以供大家借鉴和参考的地方。 1、提前开始锻炼,我从2019年备孕就开始锻炼,坚持得很好,做到了每周至少3-4次有氧无氧相结合的锻炼,这为我后面得治疗打下了很好得基础。所以在试管治疗得过程中,我感觉自己不算很遭罪。就比如打针,很多人都说打多了疼。因为我坚持锻炼中有盆骨和臀部得肌肉锻炼,所以我一直不觉得打针痛。当然夫妻能一起锻炼是最好不过了。 2、养成良好的生活习惯,我所说的主要是指早睡早起,千万千万不要总是熬夜,真的很伤身体,我一般都是十点多休息,就算睡不着也把灯关着闭目养神。另外我很少吃外面的饭菜,一般都是自己在家做,我觉得家里的油更好而且菜品更卫生。少放调料尤其是蚝油味精。 3、保持乐观的心态,一直以来我总是信奉一点:过程积极努力,结果交给老天。只要自己认真在做这件事,即便失败那也是老天爷另有安排或者对我们下一次的眷顾。所以移植前后我都一直很放松,没有因为这些事情而焦虑失眠。当然这也得感谢我的爱人,不断鼓励我,对我关怀备至,让我感觉不是一个人在付出。4、多做功课。我经常登录这些论坛网站,看看其他姐妹的分享,都是一些很实用的干货,我也学了一些。例如促排卵前坚持榨豆浆喝,移植前经常泡脚,我还买了艾草带电热敷肚子。我知道我一直有点宫寒,所以这两招对我来说很收益。移植后我三天没有洗头洗澡,后来开始洗头洗澡都不会用很热的水,也不会洗很长时间,因为胚胎是怕热的。我看到论坛帖子里有姐妹不做功课,居然还在移植后热敷肚子,这就很不应该了。 5、多给自己一些美好的心理暗示。有些人会去庙里拜拜菩萨,祈祷求福,我觉得都很好,有些姐妹可能会说自己是无神论者这个当然不勉强。但是有很多事情是无法解释的,年龄越大可能你会越发相信命数,我在移植前就去过庙里许愿求子,当时收到了很好的回应,在心理学的角度来说这其实就是给了我很好的心理暗示,让我对自己充满信心。公布一下费用:我在中信湘雅的治疗是从2019年9月开始,2021年3月怀孕。这其中大概一共用了五万多元钱。更新宝宝出生: 请原谅我几个月没有经常上线了,所以没能一一回复亲们的留言,原因是待产、生产、带孩子。本人于2021年11月15日剖宫产生下一枚六斤四两的男宝宝,孩子很健康也很好带,可能是我孕期一直心情很美,所以宝宝性格也很好。能吃能睡,两个月就长到了十三斤。感谢上天赐予我迟到的礼物,让我有机会带着他慢慢看世间的风景。也希望姐妹们都不要放弃,想想我这四十岁头胎还能生下这么健康可爱的宝宝。幸福可能会迟到,但是不会缺席。祝愿众姐妹终能心想事成、得偿所愿。早日带着你们的宝宝回家。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-19 00:28
接你好孕接你好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2021-4-19 07:40
[接好孕]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-19 09:45
很有帮助的帖子谢谢姐姐 我学到了,希望和姐姐一样顺利好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-19 14:24
认真看完了,谢谢分享,恭喜,接好孕!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-4-19 15:10
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-19 16:30 | 来自疯狂造人
接你好孕呀
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-19 18:28
接好孕接好孕接好孕接好孕接好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-19 18:29
接血值高高的,宝宝健健康康,宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-19 18:29
恭喜恭喜,接好孕,接健康男宝宝已在腹中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-19 18:31
接你好孕!!!谢谢分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-19 18:31
接你好运
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-19 18:32
接你好孕接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-19 18:33
高龄试管确实是非常不容易的 恭喜恭喜 我7月准备试管 接你的好孕哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-19 18:34
美美哒 接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-19 18:34
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-19 18:35
恭喜 恭喜 接你宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-19 18:36
真心祝福你!