要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]聊一聊我在昆华和昆妇幼的就诊体

5642585 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
聊一聊我在昆华和昆妇幼的就诊体验 我是因为多囊在当地医院看病看了三年,促排两年,最后决定上省城就医的,因为当时也没想着要做试管,对这方面一点也不了解,所以第一次在昆明就诊的医院是昆华医院(云南省第一人民医院),这是我们省最权威的医院,然后医生就直接建议我们试管了。 我后来才了解到其实昆明很多家医院都可以做试管,有公立医院,也有私立,我当时就诊的时候,以为昆明只有昆华可以做试管。主要当时信息比较闭塞,不孕啊,试管啊又是比较敏感的话题,也不知道可以找谁交流。我想,如果当初我了解得多一点,可能会做出不同的选择。所以今天写个帖子供那些还没有选定医院的小伙伴参考一下。 关于挂号 作为云南省最权威也最出名的医院,昆华医院自然是人满为患,且一号难求。每次想挂专家号都不一定挂得到。我常用的挂号方式一个是昆华自己的公众号,但是这个公众号不是特别稳定,有时候挂号页面出不来,所以我更推荐另一个挂号系统,叫“滇医通”,它也是个微信公众号,可以很轻松地搜到,除了挂号的功能,滇医通上可以在线问诊,对于我们这种路远的患者,算是一个福音吧。昆华放号时间一般是下午五点,一般要提前一周开始预约,专家号出来以后基本上是十几秒就被抢光的,而且放号时间不稳定,有时候提前,有时候推后。所以,光挂号就很让人抓狂了。 昆妇幼,昆明妇幼保健院,也是一个公立医院,挂昆妇幼的号就轻松很多,专家号不用抢,基本什么时候想挂都有,而且还可以挂特需号,除了手机预约,还可以电话预约,很方便。 关于就诊环境 昆华就不用说了,大医院嘛,人满为患嘛,最挤的时候连凳子都没得坐,干嘛都要排老长老长的队,这个是没有办法的事情。第一次去看病需要用身份证办一张就诊卡,看病付款,打印报告都需要这张卡。挂号以后要提前去签到,如果错过签到时间就需要重新排号,签到以后不能去就诊区,得等喇叭叫到你了再进去。喇叭叫了你名字,你进去也不是马上见医生,诊室门口还有排队。就诊室进去不是很大,一般是同时两个病人在里面。有时候你上午做了检查并且拿到结果,想找医生看个结果,可能得等到下午才能再次见到医生。当然,这也取决于你挂的是哪个医生,反正专家门口永远是长长的队伍。看的人多,说明人家专家专业过硬医术好,所以漫长的等待是找专家必须付出的代价。要说有什么建议的话,自带小板凳吧亲,不然会让你站到怀疑人生。 昆华的生殖科有两层,在一号楼三楼和四楼,三楼主要是门诊区,四楼是进入试管周期的病人或者宫腔镜的病人去的,主要是手术区,打针也是在四楼。但是,抽血和分泌物化验是在二号楼的二楼和三楼,取药有时候在二号楼M层,有时候在二号楼一楼昆华大药房,昆华大药房不可以刷就诊卡,我第一次看病就是把药钱全部充就诊卡,结果没法用,还得从卡里面退费。大药房有卖袋子,一元一个,只收现金。建议随身带个袋子,以免药多你身上又没有零钱。染色体检查在八楼,如果要做病理活检,那就要去15楼。所以昆华看病就是一号楼二号楼来回跑,然后各种漫长的等待〒_〒 我去第一次昆妇幼的时候,是下午两点左右,它有两个院区,生殖科在丹霞院区的五楼,有电梯直达。人很少,休息区基本上全是空空荡荡,还有皮沙发和小桌子,让我觉得有一点点像咖啡馆,虽然那皮沙发不是很舒服,但是比起昆华那种乌泱泱的人群,昆妇幼让人极度舒适。我是前一天打电话预约的,去到那里有专属的小姐姐接待你,到你了她会过来叫你。进了诊室才发现诊室特别大,进门以后两个房间,外面那个房间是专属等候区,里面有沙发,茶几,饮水机,电视(虽然放的是不能选择频道的科普片),茶几上有他们医院的宣传材料可以了解。坐一会儿之后医生助理叫你进里面的房间,因为我挂的是英国专家,所以诊室里面有专家和翻译两个人,你就坐在他们对面,你可以跟专家讲中文,翻译会很好的翻译,专家本身也会说一些汉语,不用担心沟通问题。如果你英语好,也可以直接和专家说英语。问诊是很详细的,不像昆华那种排队几小时,看病几分钟,我那天跟专家聊了有一个多小时,不仅仅是因为问诊详细,还因为专家会耐心解答你的每一个疑问。通常人太多的大型公立医院,医生一般不会过多跟你解释什么,哎你照着做就可以了,但是在昆妇幼,你的每一步检查,治疗,为什么要这样做,医生会跟你解释清楚,关键还是用你听得懂的表述,我觉得这个挺难得的。 昆妇幼的生殖科就是在同一楼层,看门诊,抽血,做B超,取药,打针,做手术等等等等,全部都在同一层,不需要像昆华那样跑好几个地方。 医护态度 昆华不用多说了嘛,因为病人多嘛,你懂的,这也不能怪人家,毕竟人家每天面对那么多那么多病人,各种形形色色的病人都有,人家确实也很辛苦的,所以我觉得都可以理解。。。。。。 昆妇幼就让人如沐春风了,每个人都彬彬有礼,不疾不徐,我看的这位英国专家,看病前跟你打招呼,问你今天过得好不好,问诊结束祝你好孕,让你觉得你不是一个泯然众人的无名病患,而是被关怀被尊重的一个独立的人。据说他们在照顾病人感受方面做得很好,比如做检查会遮住隐私部位,上一个病人穿戴好走出去才会叫下一个病人。。。。。。这个,因为我没有在昆妇幼做过检查,所以不知道是不是真的。但是做过试管检查的人都知道,被检查的那种感觉其实很不好,一开始还觉得不自在,后面直接麻木了,检查还没有做完,后面的人直接在帘子这边看着赤裸裸的你。。。。。。所以,当我听说这么人性的就诊环境,我就开始后悔了。。。。。。重点来了,昆华没有麻醉!没有麻醉!没有麻醉!_(:з」∠)_鬼知道我怎么挺过来的,宫腔镜是半麻(生殖妇科有全麻,当时不知道),取卵只打止疼针。。。。。。啊啊啊,上天为什么不让我早点知道昆妇幼/(ㄒoㄒ)/~~ 有人说,既然昆妇幼那么好,你为什么不去昆妇幼呢?我当时不知道啊!如果我知道,我可能就不会选择昆华了。我是在昆华到了快移植时候才知道昆妇幼的,可是彼时我已经完成促排取卵,如果再去昆妇幼,我的沉没成本太大,已经培养好的胚胎是没法带去别的医院的,意味着换医院我得从零开始。。。。。。 关于成功率的问题,其实我觉得这个是东西没啥参考价值,去昆华的人那么多,样本容量本身就大,基数大,所以失败多一点可以理解。其实昆华的医生很厉害,就是人太多。。。。。。在哪里都可能成功也都可能失败。我觉得好好做好自己眼下的一切就好(反正改变不了了,开开心心地接受就好),纠结概率问题没有意义。 最后,附上滇医通的两个直播链接,分别是昆华的医生介绍昆华,昆妇幼的医生介绍昆妇幼,此外,滇医通上还有很多别的可以做试管的医院的介绍,我觉得考虑做试管的朋友可以多了解一下。咨询丰富一点,做决定之前综合考虑,可能会做出更明智的决定。也欢迎在昆明做试管的小姐妹们来聊聊,你在哪做的,你成功了吗? 昆华 http://mudu.tv/live/watch/mobile?id=og9xn0zm&referVisitorId=105108247&from=singlemessage 昆妇幼 http://mudu.tv/live/watch/mobile?id=o9298a6m&referVisitorId=105108247&from=singlemessage
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 09:41 | 来自疯狂造人
我就在妇幼 非常贴心周到
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-21 10:37
回复 w1571050000604
我就在妇幼 非常贴心周到
亲,你到哪一步啦?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-1 08:18 | 来自疯狂造人
我听说昆华人多,做不到每次都找同一个医生,选择了安琪儿
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-1 12:03
确实一直找同一个医生挺难的。安琪儿贵不贵呀?
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-1 12:03
回复 姝岚
我听说昆华人多,做不到每次都找同一个医生,选择了安琪儿
.确实一直找同一个医生挺难的。安琪儿贵不贵呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-2 00:34 | 来自疯狂造人
回复 猫猫加油呀

.确实一直找同一个医生挺难的。安琪儿贵不贵呀?
我目前只去了两次,我和老公的检查费和药钱加起来差不多2万了,有两种药我在药店买过,加起来90多块,医院收了300多
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-2 08:14
回复 姝岚
我目前只去了两次,我和老公的检查费和药钱加起来差不多2万了,有两种药我在药店买过,加起来90多块,医院收了300多
我做试管的时候不知道除了昆华还有别的医院,如果给我重新选择我会选昆妇幼,安琪儿的优势在于就诊环境舒服,设备最先进,但是因为私立医院收费比公立高
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-11 11:28
看了你的帖子,下定决心去昆妇幼了,之前一直在纠结去哪个医院,各种忧虑,看你的帖子之后立马上网查昆妇幼的信息,和客服预约好,后天就去
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-11 11:29
回复 w1608871770487
看了你的帖子,下定决心去昆妇幼了,之前一直在纠结去哪个医院,各种忧虑,看你的帖子之后立马上网查昆妇幼的信息,和客服预约好,后天就去
恭喜姐妹做出了正确的决定,祝你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-11 19:21
谢谢,借你吉言。很感谢你这么详细的分享
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-11 21:47
我当时挂的是英国专家到号,感觉他很专业
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-5-12 23:00 | 来自疯狂造人
谢谢这么详细的帖子,我也打算去昆明看诊,因为备孕二胎月经不调,在地州医院检查,一个医院说我宫腔粘连,一个医生说我输卵管增粗,每个说的都不一样,甚至还有说我试管的成功率都很低,去昆明也不知道去哪个医院,想先检查看要不要做宫腔镜,也不知道需要做哪些检查,看病太难了
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-13 07:59
回复 等等盼盼牛宝宝
谢谢这么详细的帖子,我也打算去昆明看诊,因为备孕二胎月经不调,在地州医院检查,一个医院说我宫腔粘连,一个医生说我输卵管增粗,每个说的都不一样,甚至还有说我试管的成功率都很低,去昆明也不知道去哪个医院,想先检查看要不要做宫腔镜,也不知道需要做哪些检查,看病太难了
我在地州耽误了三年,后悔没有早点上昆明,昆华是最权威的医院,但是人太多太多了,就诊体验不太好,昆妇幼人少,就诊体验好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-5-13 08:48 | 来自疯狂造人
回复 猫猫加油呀

我在地州耽误了三年,后悔没有早点上昆明,昆华是最权威的医院,但是人太多太多了,就诊体验不太好,昆妇幼人少,就诊体验好
宝妈,去昆华生殖科是直接让你做试管还是会先检查评估看有没有自怀条件?谢谢解答。
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-13 17:47
回复 等等盼盼牛宝宝
宝妈,去昆华生殖科是直接让你做试管还是会先检查评估看有没有自怀条件?谢谢解答。
先评估,试管需要手术指征的,你不符合还不给你坐呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-5-18 18:32 | 来自疯狂造人
回复 等等盼盼牛宝宝

亲,冒昧的问一下试管费用大概多少?谢谢
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-18 19:01
回复 等等盼盼牛宝宝
亲,冒昧的问一下试管费用大概多少?谢谢
目前为止大概花了六七万了,有一大半是路费食宿,因为我离试管医院很远
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-19 00:02
回复 Jareau
哈哈,考虑一些原因隐藏了帖子,不过在这里捉住了姐妹~话说想问问你见英国专家定方案花了多少时间?一整天还是只是半天?
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-19 08:42
回复 播星人mdhufx
哈哈,考虑一些原因隐藏了帖子,不过在这里捉住了姐妹~话说想问问你见英国专家定方案花了多少时间?一整天还是只是半天?
为什么会被隐藏呀?一整天,我其实不是去找他定方案,因为我在昆华还有很多胚胎,我是第一次失败了去找他问原因,以及下次做些什么会成功。他很耐心,很专业的。
点击查看全文