要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

为什么要生小孩?

1205115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自进入社会,我对孩子的喜欢溢于言表!跟我老公谈恋爱的时候就想好了孩子的名字,幻想孩子的长相。可能这和我的童年经历有关吧!有句话说:美好的童年可以治愈一生,糟糕的童年需要一生来治愈。而我就是想生个孩子,参与他的成长,和他一起去好玩的游乐场,吃最甜的糖,看有趣的动画片。这些都是我童年缺失的。生个孩子我就能和他一起经历一个美好的童年啦。
我是个父母缘很薄的人,因父母常年在外打工,自记事起我就被寄养在外婆家,外婆是个很传统又严厉的人。我的童年没有玩具,没有零食,没有动画片,甚至都没朋友。印象最深的一次毒打是外婆让我去买洗衣皂,在回家的路上碰到同学的奶奶硬拉着我到她家玩,结果在她家看了半小时动画片,就听见拿着棍子的外婆骂骂咧咧寻我而来。自此以后,我再也没有违背过外婆的意愿,十来岁的我变得胆怯自卑,遇到什么事都不会同家人说。读六年级的时候,我第一次来大姨妈,什么都不懂,好在我同桌她比我早经历初潮,她看到我裤子有血后,趁课间时间把我带到厕所。那时学校条件不好上厕所都要排队,等排到我时上课铃响了。我同桌急忙丢了个卫生巾给我说“拿这个垫着我帮你给老师请假”!还没等我开口,她就跑教室去了,结果,傻不拉叽的我在厕所蹲了一节课的时间,不知道卫生巾怎么用,看着一直流血的自己干着急,哭的稀里哗啦。
后来实在不想在外婆家待的我跟爸妈要求回自家读书,于是,读初一的我和读五年级的弟弟,过上了相依为命的生活,周一至周五在学校寄宿,周末回家自己洗衣做饭打理生活!回想起那段时光,依然会泪目。那会我弟弟调皮,在教室里用橡皮筋卷着纸粒乱弹,不小心打到了一位同学的额头,结果人家家长来学校讨说法,那时候电话还没普及,老师只得让一个熟悉我家的学生带口信要求家长去学校一趟。于是正在学校上课的我请了一节课假去到弟弟的学校。那场面,对于十四五岁的我来说堪比刑场。弟弟哭我也哭,哽咽着跟人家认错,可能人都有怜悯之心吧!对方家长也没为难我们。
只有经历过的人才懂得留守儿童的悲哀吧!一个孩子的童年如果没有关爱,不被认同与理解是极其不幸的,他很难真正快乐起来。
所以,我感谢我的孩子让我成为他的妈妈,让我感受到了童年应有的快乐。让原本平淡无奇的生活变得未知,让我欢喜,让我惊讶,让我有理由买曾经求而不得的玩具。看到他的勇敢无畏,我开始对自己的童年释怀。
生个孩子,让他对你笑一个,你会发现一切悲伤都不值得!所以美好都可期待。

点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-16 22:03 | 来自疯狂造人
宝宝很可爱,会幸福快乐的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-16 22:15 | 来自疯狂造人
是的,美好的童年能治愈一生,不幸的童年需要一生来治愈,好好爱孩子吧,弥补自己心里的遗憾
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-16 22:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人H8UHe8
宝贝真是无敌可爱!现在有点理解为什么楼主有这么好的记忆力了,童年的经历给了你一颗敏感的心,感受力超强的。
是的,感谢理解!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-17 00:32 | 来自疯狂造人
你父母还是挺狠心的~ 我比你好点至少还有爷爷奶奶。
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-17 05:41 | 来自疯狂造人
回复 w1477492037361
你父母还是挺狠心的~ 我比你好点至少还有爷爷奶奶。
我父母没办法,农村人不出去打工,养不活一家人!我有爷爷奶奶,因为他的偏心和对我妈的不满,我们小孩也跟着受罪
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-17 23:46 | 来自疯狂造人
用你孩子的童年治愈你残缺的童年,相信你会给孩子一个美好的童年
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-18 00:01 | 来自疯狂造人
孩子能治愈一切不开心
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-18 13:33 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
孩子能治愈一切不开心
是的,孩子的世界万物皆可爱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-25 09:52 | 来自疯狂造人
被楼主触动到了,我小时候也是留守儿童,父母不在身边,而老人家带小孩确实留下很多缺憾。希望我的孩子健康快乐平安成长吧,不奢望他回报什么,补偿自己童年的缺憾
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-25 15:07 | 来自疯狂造人
回复 祈求宝宝健康平安
被楼主触动到了,我小时候也是留守儿童,父母不在身边,而老人家带小孩确实留下很多缺憾。希望我的孩子健康快乐平安成长吧,不奢望他回报什么,补偿自己童年的缺憾
同感!真的没想过以后小孩能回报我多少,只希望他这一生健康快乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-2 12:24 | 来自疯狂造人
对自己的童年没什么记忆,大概是因为没有楼主那些痛苦经历吧,但我也很积极参与孩子的成长,看着孩子开心就会感觉自己再苦再累都值得
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-2 20:30 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
对自己的童年没什么记忆,大概是因为没有楼主那些痛苦经历吧,但我也很积极参与孩子的成长,看着孩子开心就会感觉自己再苦再累都值得
那你应该都是开心快乐的回忆吧
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-2 20:31 | 来自疯狂造人
回复 祈求宝宝健康平安
抱抱!长大后的人生真的都是苦,所以童年一定要甜,才可以有力量坚持
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-5-4 10:01 | 来自疯狂造人
同样留守儿童,但是爷爷奶奶(实际外公外婆)是当地条件比较好一点的,尽管这样,还是有很多不如人意,毕竟农村信息闭塞,观念老旧,我也是吃了不少亏的。
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-4 10:06 | 来自疯狂造人
回复 绵娃娃
同样留守儿童,但是爷爷奶奶(实际外公外婆)是当地条件比较好一点的,尽管这样,还是有很多不如人意,毕竟农村信息闭塞,观念老旧,我也是吃了不少亏的。
我总觉得那时候的长辈,觉得孩子能吃饱穿暖就是莫大的幸福,他们不在乎孩子的精神成长
点击查看全文