要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

【传红孕】备孕历程|从多囊卵巢到宫外孕到最终好孕

7426625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~
我也要开帖

-------------------------
娃已1岁半,之前在疯狂造人上看了很多贴,对我有很多帮助和鼓舞,现也将经历分享给大家,希望能帮助到更多人~
要娃的心路历程太过曲折,前前后后折腾了3年多从结婚开始的不想要到最后想要了又生不出来,种种经历表明再搞什么二胎可拉倒吧。一胎就血槽已空!从知道有多囊卵巢怎么也小十年吧,要不是生娃也没太在意,就是月经准不准的问题。直到备孕后才了解月经的重要性,还有有无排卵的问题。治疗开始是喝中药调理,但无论是系统的喝(半年每天从无间断)还是有一搭没一搭的喝,效果都不理想,岁数渐大就有些着急。于是开始加入西药。治疗方式就是调节激素然后促排。(多囊卵巢其实就是卵巢有N多卵但就是长不大,无法成为优势卵泡,不能正常排出。促排就是帮助卵泡长大)促排的第四个周期,终于怀孕了,然而却是宫外孕!不得不说当时的打击真是满大的,从惊喜到惊吓。好在当时发现的早,选择的保守治疗,没有动刀子。但打针后右下腹那种撕心裂肺的疼痛直到现在都记忆犹新,脑袋直想撞墙。导致后来生娃时我都觉得没多疼。。。。。可能那时的“宝宝”就在抗议我为啥把他打掉吧。。

附上我当时降HCG的血值HCG
5月30日 1840 确诊
6月1日 1441 打针
6月2日 1169
6月4日 941
6月7日 870
6月10日 522
6月13日 176
6月16日 48 出院

保守治疗住了半个月的医院,坚持仅打了一针,没有听从医生的建议再追打第二针,毕竟那个针对身体伤害挺大(据说是治疗癌症用的,护士在给我打的时候把自己防护的可严实了,可见不是什么好东西),血值反应也有滞后性,可以多观察观察,不要因为一次数值降得不好就灰心。住院期间每天都喝两袋中药。保守时间长来来去去在医院送走了很多做手术的姐妹,不得不说现在宫外孕、流产真的挺常见的。。。出院后的半年,在吃吃玩玩和上班中度过,基本也不太去想这些,以调理身体修养为主。再次备孕前我做了造影,毕竟得过一次宫外孕后很容易再得,也是看看保守治疗后输卵管的情况。检查的结果是双侧通常但右侧输卵管末端有积水,应该就是之前的病灶所在。医生说造影后的半年是怀孕的黄金时间(我猜没准是不太通的输卵管也被造影剂给疏通了。。。。)于是我又开始了促排之旅,这次的效果比上次果然更快,第二个周期就中了。这次的血值翻倍的很好,在忐忑中做了B超,确认了胎心胎芽。浩浩荡荡的备孕之旅总算是有了结果。

最后想说几点,也是经验之谈吧
1、着急要孩子的,可别再看中医了,真心的慢。是药三分毒,就算是中药喝多了也伤身。西医虽然看起来副作用稍大一点,但稳准狠,目标明确。
2、对自己的病要有自我认识,不能盲目听医生的,要分析着听。我宫外孕后有医生直接建议切除输卵管做试管,因为就算是试管有输卵管存在也不能避免宫外孕。3、促排之前,建议做造影,提前确认输卵管情况做到心中有数,也能把通而不畅的地方疏通一下。。但术后一定要注意避免感染,消炎药多吃几天。造影的疼痛感因人而异,其实就是通则不痛,不通肯定是会有感觉的。我做的时候仅感觉微微发胀。
4、宫外孕能保守就别手术,毕竟伤元气。而且我现在也搞不清我娃到底是哪根输卵管排出来的,要是还能用呢?
5、叶酸别忘记吃!建议备孕就开始吃,而且是夫妻都需要吃。我是从促排开始一直吃到生娃,叶酸可以预防胎儿神经管畸形和流产、早产。产检时医生也会督促的,我吃过斯利安和金斯利安,都不错,每天标准的0.4毫克,金斯利安会增加更多的维生素和微量元素,价格也会贵一点,所以我家是老公吃斯利安,我吃金斯利安(家庭地位显而易见,笑),娃也比较争气,在产检期间的各阶段检查均一次过~
6、最关键的其实还是心态,放轻松,不要每天都很焦虑。我不建议做什么b超监测排卵,越做越焦虑!推荐体温测量法,找到易孕的那周后就顺其自然,孩子这事真是看运气和缘分。缘分到了自然就来了。希望我的经历有帮助到备孕的你,祝好孕,加油~
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-4-16 16:32
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-17 19:23 | 来自疯狂造人
我也是多囊,备孕三年了还没有怀,正在喝中药调理感觉效果不大,准备去医院检测排卵了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-17 21:20 | 来自疯狂造人
接好运哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-17 21:22 | 来自疯狂造人
我右侧宫外,保守治疗的。三个月后造影,左侧通畅右侧通而不畅,上月是造影完第一个月,左侧没怀。这月右侧了也不知道可不可以用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-17 21:27 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-18 00:28 | 来自疯狂造人
我也是多囊,备孕第四年,依旧努力喝中药中,西医中医不知道换了多少,不过感觉今年应该可以中了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-18 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)6周3天 | 发表于 2021-4-19 21:58 | 来自疯狂造人
我造影也是输卵管右侧积水,试了半年多了还没怀上
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)6周3天 | 发表于 2021-4-19 21:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 11:47 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 15:56
恭喜姐妹成功好孕喔,已经帮亲亲把帖子投稿到斯利安备孕日记大赛咯,赶快加管管的微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕大礼包吧~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-1 18:30 | 来自疯狂造人
这个多囊的原因到底是什么,我看很多朋友都有这个情况
点击查看全文
许胖兔 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-2 19:44 | 来自疯狂造人
回复 磁县观观
这个多囊的原因到底是什么,我看很多朋友都有这个情况
现在满普遍的,医生说可能是现在生活好了外来饮食更丰富了,饮食吃的,还有作息~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 22:32 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-5-14 06:23 | 来自疯狂造人
我和楼主一样 医生一直说我有多囊 后来怀了一次 宫外孕 左侧的输卵管被切了 之后做了输卵管造影 右边没显影 医生也是要我在家备孕半年再看 不行就去做试管 做完造影一个月之后就开始备孕 备孕的的第二个月就怀上了 输卵管造影好像真的有疏通作用 不是太堵的话 造影剂可能会疏通
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-5-20 11:38 | 来自疯狂造人
回复 t1591789215322
我也是多囊,备孕三年了还没有怀,正在喝中药调理感觉效果不大,准备去医院检测排卵了
多囊的话最好促排,找生殖科!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-24 11:30 | 来自疯狂造人
回复 t1621240662449
多囊的话最好促排,找生殖科!
好的呢亲,准备去了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-5 10:46 | 来自疯狂造人
亲,打针后为啥HCg反而高了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-5 10:48 | 来自疯狂造人
回复 t1620823022913
我和楼主一样 医生一直说我有多囊 后来怀了一次 宫外孕 左侧的输卵管被切了 之后做了输卵管造影 右边没显影 医生也是要我在家备孕半年再看 不行就去做试管 做完造影一个月之后就开始备孕 备孕的的第二个月就怀上了 输卵管造影好像真的有疏通作用 不是太堵的话 造影剂可能会疏通
亲,你是切了后多久做的造影
点击查看全文