要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

NT过啦!记录我艰难的孕早期(内含孕吐、便秘处理方法)!

58261148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天去医院做了nt,顺利通过啦,趁着这个好时机,分享一些我孕早期对付便秘和孕吐的小妙招吧~

我从怀孕之后就开始胃口变差,到了第7周的时候,令无数孕妈妈苦不堪言的孕反,落到我头上了。最严重的时候,我是坐着难受,躺着难受,吃东西吐,不吃东西也忍不住吐,一度怀疑自己的胆汁都要吐出来了,没办法我只好请假在家休息,昏昏沉沉只想睡觉。后来我在网上找各种止吐的方法,写几条我试过有点效果的方法:

1、在手腕上贴姜片,在超市或者菜市场买小黄姜,洗干净,切成薄片贴到内关穴上,就是手腕内侧的正中央,横纹上大约2厘米的位置。贴30分钟后拿开,时间长了,会有刺激感。皮肤敏感的姐妹不要试!

2、炒糯米,上班的时候都会用饭盒带这个去办公室,恶心的时候可以吃一点。做法很简单就不详细说了,可以百度查找。血糖高的姐妹不要尝试!另一次性也不要吃太多,怕不好消化。

3、在床头柜边放根香蕉,早上醒来后先躺一会,然后再把香蕉吃掉。因为香蕉里有维生素B6,可以缓解孕吐。

4、在家里和工位上准备苏打饼干,下午饿的时候垫垫肚子,苏打饼干没什么味道,不会刺激鼻子和肠胃。

5、吃完饭后,准备半根小黄瓜,我自己非常喜欢黄瓜的清香味,怀孕后更加迷恋这个味道,闻到这个味道可以缓解孕吐带来的不适。

孕反降临的时候,我觉得已经非常受罪了,没想到后面的孕期便秘更是让人崩溃!有好几次明明很想拉,但就是拉不出,也不敢用力,只好叫老公去外面的药店买开塞露。不得不说,开塞露真的是便秘患者的福音,用了开塞露一会儿就顺利排出了便便。有一天家里没开塞露,憋的着急就忍不住使了点劲,结果第二天就发现内裤上有褐色分泌物。把我和老公都吓坏了,赶紧请假在家里躺了2天,还好只有一点点褐色分泌物了。

仔细回想了一下,我每天都有吃青菜和水果(虽然好像孕反又吐出来了一些),水也喝得不少,按理来说不会这么严重地便秘,想起之前刷造造的时候有看姐妹分享过吃爱乐维便秘,我也是吃爱乐维的,于是就试着停了几天,没想到真的就不便秘了……这两周我又吃回了之前备孕时吃的金斯利安多维片,便便变得顺畅起来,2天一次的频率,肚子也不难受了。经过这次事情深深感觉,进口神马的都是浮云,要选择自己适合的是最好的建议各位备孕时就吃金斯利安的姐妹,孕期千万不要像我一样冒冒失失的随便换品牌,其实金斯利安的营养配比就已经足够满足我们孕期日常需求了虽说斯利安是国产,但至今有30年,咱国家第一片0.4mg标准剂量的叶酸片就是他们家生产的,老品牌信得过!然而有些品牌虽然营养含量高,身体没法吸收,反而会成为负担,危害健康,千万别盲目以为营养成份越高越好!我常看的那位妇产科专家主任也是推荐常规每天补充0.4mg叶酸就足够了

之前我吃爱乐维期间,不仅是便秘,便便的颜色也是一言难尽。幸好现在换成了金斯利安,一切都恢复正常了。这次我还买了斯利安的孕妇钙,这两周也在吃住了,感觉吸收也不错,很多人说补钙容易便秘,目前还没有遇到。

斯利安孕妇钙的颗粒比较小,一次吃两颗,塞到嘴巴里再喝点温水就带下去了。之前有几次,牙齿隐隐作痛,没有发炎,但是吃了这个一段时间后,就没有再痛了。

前总是听说,这个世界上没有什么会比亲身体验更让人印象深刻了。没怀孕之前真的不知道怀孕会这么辛苦,有这么多关需要闯,现在终于体验到自己也是一关关像打怪升级一样这么过来。最后,在这里也希望我的经验能帮助到一些人,希望大家孕期都能顺利,一路绿灯。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-12 13:02 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-12 13:14 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 13:56 | 来自疯狂造人
我吃了爱乐维也严重便秘
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 14:05 | 来自疯狂造人
恭喜呀,祝楼主一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 14:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,医生也是让我吃0.4mg的叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 14:15 | 来自疯狂造人
叶酸的成分不宜过多,吃这个的量刚刚好
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-12 14:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-12 14:18 | 来自疯狂造人
接nt顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 14:18 | 来自疯狂造人
我可能是第一胎,孕反也是很严重额
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 14:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 14:28 | 来自疯狂造人
这个孕妇钙不错,吃了也不会有任何不适的情况
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 14:28 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 14:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-12 14:32 | 来自疯狂造人
孕妇钙从什么时候开始吃的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 14:32 | 来自疯狂造人
恭喜,下周准备去做nt,接一切顺利
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-12 15:08 | 来自疯狂造人
接孕期一路绿灯!祝我们都好好孕!
点击查看全文
小花2021 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 16:33
回复 播星人cc27zm
恭喜你,我大概还有两周nt,希望一切都顺顺利利,大家一起加油

谢谢,祝你也一切顺利喔~加油加油
点击查看全文
小花2021 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 16:34
回复 马尔泰•若曦
接产检一路绿灯!

大家都顺顺利利的
点击查看全文
小花2021 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 16:37
回复 TinaZhai
接孕期一路绿灯!祝我们都好好孕!

加油哦,传你好孕~
点击查看全文