要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆住院做了小手术,我妈送红包,我老公说不用送

8396920 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆做小手术,并不是之前的膝关节置换,只是抽取了积液。住院三天,今天出院。
昨天是第术后第二天,刚好周末,我就带小孩让老公开车带我们去看看她。
我妈说让我们带红包给婆婆,老公却说不用包,这次就是小手术。
唉,我也包了个红包,我老公也是说不用包。
一个红包1200,两个2400。
去了之后,婆婆推脱了一次,当我再把两个红包递给她时,他便不再推脱,啥也不说就收下了。
唉,在这样的人家我不知道该怎么做人了。
表面永远不是内心所想。
我妈这边亲戚直来直去,过年过节小孩从不互相给压岁钱,过生日啥的也从来不送的。
我小孩一岁时,我不想办酒,我老公非要办,最后包了一个大桌,20个位置的大桌,请了婆家和娘家亲戚。
婆家亲戚就送1000多红包,娘家亲戚从来不给孩子办周岁的,但是也都带了红包和金器,红包都万字为单位的。
唉,也妈都惭愧死了,因为亲戚的小孩都没办,我妈没送过周岁红包,但是因为我老公偏偏要办,亲戚也客气送了我大红包和金器。
像这次,婆婆小手术,我不送红包也可以,医药费都是我老公在打理,而我知道她肯定会把红包收走的,为了在老公面前哄婆婆开心,还是决定送一个。
唉,门当户对几个字真的值得品味一生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-11 12:03 | 来自疯狂造人
我家也是这样,娘家都不爱搞形式主义,例如巴结领导啥的,婆家就特别爱弄这些,还教着我要怎么社交,我很反感。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-11 12:04 | 来自疯狂造人
不同的家庭总是好多方面不一样,还改变不了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-11 12:50 | 来自疯狂造人
那你娘家的红包可以不要收,我们这就是这样,办周岁酒热闹热闹,但是没有收红包
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-4-11 14:06 | 来自疯狂造人
你娘家红包可以不收,甚至可以饭后找时间上门挨家退掉,这个是你可以做的啊!反正如果是我,我是没有脸面收下来,为一点钱被别人背后说,不值得!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-11 15:05 | 来自疯狂造人
周岁办酒正常啊!红包过后可以退,就是你婆婆生病出院为什么要给红包,这是什么习俗,去看病人拿点东西礼品什么的还可以为什么包红包
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-11 15:16 | 来自疯狂造人
你婆婆住院你妈给红包也正常吧!你可以不用给你又不是外人,医药费都是你们出了还给什么红包!我们这亲戚住院也都是给红包或者买东西去探望!一般都给红包!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-11 15:30 | 来自疯狂造人
我这里是亲人住院或者刚出院去探望是得给红包的,对于我们说,婆婆属于自家人,是不需要给的,自己妈去探望确实要给。所以这是每个家庭不同生活环境导致的不同
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-11 15:36 | 来自疯狂造人
我爸住院时,我婆婆也送,不过我爸没收
点击查看全文
kxjandhly (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-11 15:38 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我这里是亲人住院或者刚出院去探望是得给红包的,对于我们说,婆婆属于自家人,是不需要给的,自己妈去探望确实要给。所以这是每个家庭不同生活环境导致的不同
是的,我老公负责全部医药费,还要我给红包。我给是因为之前一次手术尝试给了一下,她会收走,所以这次也不得不给。我下次就不给了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-11 15:41 | 来自疯狂造人
回复 kxjandhly
是的,我老公负责全部医药费,还要我给红包。我给是因为之前一次手术尝试给了一下,她会收走,所以这次也不得不给。我下次就不给了。
傻孩子……这样子婆婆还认为她住院费都是儿子出的,不关你事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-11 21:05 | 来自疯狂造人
你婆婆住院,你老公负责了医药费,你就不必再包红包了,你们夫妻一体的呀。
你爸妈若让你代包红包,你没必要办1200元呀,两个2400元太多了吧~
我娘家那边亲友办喜事,生娃啥的都送100元,直接递一张毛爷爷,不带包装的那样~
我娘家那就娃出生十多天办一次酒席~
我婆婆老家,娃出生十多天一次,满月酒,周岁酒,12岁酒都大办邀请亲友,红包300元起,很多都包1000元了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-12 01:05 | 来自疯狂造人
回复 w1542545459158
周岁办酒正常啊!红包过后可以退,就是你婆婆生病出院为什么要给红包,这是什么习俗,去看病人拿点东西礼品什么的还可以为什么包红包
广东那边也会,住院啥的给红包表示一下心意,多少自己决定300都有
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-12 01:06 | 来自疯狂造人
你给了就预了她收了,收了又不高兴还不如不要试探,你本来就不用给,一家人不需要给加上不是大病
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-12 20:19 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
广东那边也会,住院啥的给红包表示一下心意,多少自己决定300都有
可能是你们那边习俗吧!我们这边都是看望病人拿点礼品就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-4-12 20:39 | 来自疯狂造人
風俗不一樣,你娘家禮金可以不收或象徵收一下,娘家人際關系不是你自己打理嗎?紅包給婆婆你們難道不是發自內心給病人的嗎?為啥收了你們又不開心,我們那探望病人都給紅包,但不大。關鍵就在於那個心意來探望了,還有你自己為啥給生病的婆婆包紅包!
点击查看全文
kxjandhly (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-16 04:22 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 18:57 | 来自疯狂造人
婆婆病你不给可以,你妈妈去看理应准备红包,婆婆也应该收。毕竟你嫁过来是婆婆这边人,你妈妈是你娘家人,于你于你妈,这都合情合理。
办周岁要请亲戚就请婆家的亲戚,娘家那边自己爸妈兄弟姐妹就行了,作为外婆家本来就要来给小孩讨彩头。其余娘家亲戚如果也请,那我不知道是不是你或者娘家人搞不清楚,显得有点贪心。过后也该退就退,只图个热闹。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 18:59 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
你给了就预了她收了,收了又不高兴还不如不要试探,你本来就不用给,一家人不需要给加上不是大病
就很迷对吧,自己拿钱试探又说人家收,说不定婆婆也不是那心思呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-30 20:11 | 来自疯狂造人
回复 w1542545459158
可能是你们那边习俗吧!我们这边都是看望病人拿点礼品就好了
礼品水果也有,家人亲戚都给钱,病人也不能吃那些东西
点击查看全文